12下一页
返回列表 发新帖

清明随感

新手上路

黄表纸,在火焰中慢慢被烧尽。

黑色的灰烬在空气中尽情的飞旋,舞动,然后飘散。

一坯土,一个生命,一个躯壳,一寸地,这就是生命的整个过程。周而复始,无声无息,却又绵延不绝。

那些灰烬是在告诉那些逝去的亡灵在这世上还有人在想念着他们吗?还是真的能让他们在那个世界里过的衣食无忧呢?又或者是在告诉我们生命到了尽头,终究不过是这一捧黑灰,也抵不过灰飞烟灭?

总是害怕死亡这两个字,因为觉得那是世上最残酷的暴力。却又总是在看到垂暮的老人的时候忍不住联想到这个词。前两天,回老家上坟,正赶上一很远方的亲戚的葬礼,那是一个60多岁的老人的葬礼,可是他的80多岁的老母亲还健在。所以当我们去的时候,那位老婆婆就被人搀扶着迎过来,浑浊的眼睛里滑出的泪水在她皱纹交错的脸上肆意流动,那一声声沙哑的哭喊让我的心也被揪了起来。泪水就在那一刻忍不住要夺框而出。我知道在农村这种哭其实是一种风俗。可是我也相信在那个时刻那位老母亲心中的悲痛其实远不是那一两声哭喊能够表达的。她的伤痛其实是我们都无法想象的。然而死亡总是这样让你措手不及。而你却永远没有机会对它说“不”。这是人生的宿命,也是生命的最终的归属。

面对着这一坯坯黄土,我忍不住黯然。然后,我突然就看到了那一片片的油菜花。那一片摄人心魄的黄色,摇曳多姿,在我的眼里不停的跳跃,舞动。风远远的吹来,它们跳跃得如同一群生命的精灵。闭上眼睛,我听到它们在唱歌,轻轻的,柔柔的,却有着生命该有的力度,那是生命的乐章。而那支最动听的歌曲就那么一直在我的脑海里回荡着不肯散去。

最近突然喜欢上花,而且是那种小朵小朵的,成片成片的,比如樱花,比如这油菜花。现在我终于知道了理由,可能只是感动于它们的执着吧。为了生命那一个瞬间的芳华,释放出自己所有的能量。我不知道自己的生命将以何种形式存在并绽放。但是我却深深的感动于它们的那不顾一切,勇往直前的勇气。不在乎自身的卑微和渺小,只是拼命的绽放,让所有人都看到那片灿烂。

是不是我想得太多了呢?也许生命的重点就是绽放呢?所以无论它的长或者短,其实有过那一次花期就好。也许有一天,它的确会凋谢,可是那些花瓣却会在泥土里滋养着大地,而下一个春天,一定会有更美的花儿在这盛开。而你又是否听到了那些花开的声音呢?

[url=http://www.blogcn.com/user27/yaya8000/index.html]个人博客,欢迎点击[/url]

新手上路

不愿去想关于死亡,一直信着人的一生有着注定属于自己的宿命。

成片成片的花儿,如薰衣草,无比灿烂的开放着,也很美:)

从此,做你的快乐天使

2万

月光贵宾

清明了

總是會想起很多人

傷神...

新手上路

清明时节去上坟,

把掀添土泪湿襟。

先人已过数个春,

音容笑貌仍现心。

黄花似解人间意,

迎风动舞示世人。

因为失去过, 所以懂得了珍惜. 找个真爱自己的人, 用心去呵护, 用一辈子的时间去照顾. 无论多难,多苦,我都愿静静的守候 …… 因为伤过心, 所以明白了责任, 也许我不能给你世界上最好的, 但还可以给你我所拥有的一切 ......

新手上路

学会思考,并让别人思考。在煎熬中完善。
颓颓然 木木然

新手上路

我们大家还很年轻,怎么就去想到死了/ 我们应该尽情去享受我们的每一天,

现在天气变好了,多好的太阳\{可能有些地方还有些热,象我这里\} 周末的时候 约上几个朋友出去玩玩,日子不是过的很滋酝,很爽吗/

同意我的看法的,顶一下|!!!
轻轻的我走了/正如我我轻轻的来/让我在你模糊的记忆中/留下点东西。

新手上路

严重同意楼上滴!只要想到眼前美好的生活就满足了,离死远着捏~
曾经以为不会忘却的事终有一天会不再记起,然而不再记起便是忘记了么~~~~

版主

满足于现状是一种享受,但是也是一种慢性病症!

呵呵,俺是胡说八道的,别听!

★★★∈∈∈忘忧岛★雪飘君∝∝∝★★★

新手上路

不是胡说八道,说得很好!

让心情更美好

新手上路

生命重在质量而不是长短.

问蓝蓝好!

发表回复