12下一页
返回列表 发新帖

清明时节雨纷纷,清明快到了,你最想念谁?

版主

你的身影你的歌声永远印在我的心中昨天虽已消逝分别难相逢怎能忘记你的一片深情昨天虽已消逝分别难相逢怎能忘记你的一片深情 我的情爱我的美梦永远留在你的怀中明天要要来临却难得和你相逢只有风儿送去我的深情明天将要来临却难得和你相逢只有风儿送去我的深情

[url=http://zrg.yzgydd.com/UserInfo.asp?UserID=209 ]我的学习制作[/url]

新手上路

又到清明时,奠祭扫墓忙。情牵故乡行 ,乡恋永难忘。

版主

我永远不会忘记那个难忘的年代,1969年,我家相继“走”了二个亲人,一个是生我养我的父亲,一个是我姐姐的老公,我的大姐夫。

那年真好象灾难降临一般,四月份父亲被查出患了癌症,而且是胃癌晚期,我们姐妹几个,瞒着多病的母亲,论着去医院看望我那住院开刀的父亲,有泪不敢流,有话也不敢当着父亲的面说,真是说不出来的难和苦啊。

父亲刚刚动了手术,回家休养,那边又传来了姐夫被隔离审查自杀的消息,当时真象是被雷劈一般,全家惊呆了,我的四个外甥还小着呢,大外甥14岁,最小的只有8岁,孤儿寡母,以后日子怎么过呀,姐姐哭的晕了过去,外甥们都跪在那不肯起来。

父亲回家后不到三个月,癌细胞扩散,已经在昏迷阶段,有一次坐父亲身边的姐姐终于熬不住了,对着病危的父亲说出了姐夫去世的消息,我那不久人世的父亲眼角流出了泪,没几天,父亲就永远离开了我们。

姐夫原来是国营企业的中层干部,几十年工作勤勤恳恳,对党对人民有很大的贡献,68年文化大革命中,有造反派将他隔离审查,罪状是现行反革命,一直到文化大革命结束,我们才知道,姐夫是因为去朋友家玩,被人盯上了,也只是因为他那个朋友在月前去了家乡一次,碰巧朋友的家乡有反动标语出现,朋友被盯上了,姐夫也被马上隔离,好好的一个生命,就这样走了。(那个时代,姐夫带了个反革命的帽子,谁敢作声呢。之后有工人对我们说,他是禁不住拷打才自杀的,我们也曾去调查过只是、苦于没有证据,因为相隔时间太长了),76年,文化大革命结束,姐夫的冤案才得到了平反。历史给我们全家带来了多大的伤害呀!

[url=http://zrg.yzgydd.com/UserInfo.asp?UserID=209 ]我的学习制作[/url]

6万

版主

干妈~~~

版主

好人不长寿,没有父亲的日子不知道是怎么过来的,一直到74年经人介绍,我认识了现在的老公,结婚生子,他对我照顾有加,二十多年的夫妻,到也是相敬如宾,我的婆婆和我十几年的相处,也待我象女儿一般。

93年底,我们相继送走了患癌症的婆婆和多病的母亲,和婆婆相处了17年之际,应该说我们处的很好,是有感情的,那个时候单位工作忙,照顾孩子的事她是一点也不含糊,对我也如女儿一般,

母亲是在婆婆去世的21天后突然病发离开了我们,妈妈是个老实贤惠的好女人,她教育我们要做个诚实的有文化的人,她要我们对工作勤勤恳恳不怕吃苦受累!

版主

以下是引用鱼鱼头在2005-3-31 12:31:33的发言:

干妈~~~

女儿真乖,知道吗,干妈正难过着呢,干妈想着你的外公,外婆和奶奶,流泪不止,女儿乖,轻点,让干妈静静的回忆好吗!!

新手上路

过去的就让它过去吧,过度的忧伤换不来一点好的结果。一切向前(钱)看。偶认为在一个人活着的时候,你感觉你该做的你已经尽力做了,而且做的问心无愧。那在这个人不在世的时候,你也就安心了。毕竟人都要走一个从出生到死亡的过程。死了的也就入土为安了,活着的还要好好的活着。

版主

父母已经离我而去,悲伤也在渐渐淡望,留下的我们姐妹兄弟四个的关系一直很好,逢年过节的团团园园,平常之间相互照顾,就这样和和美美的过了十年之久,

那是一个好热的夏天,中午一个电话,就这么突然来了"阿姨,快来吧,我觉得母亲的情况不好,她快不行了"。我外甥说。

五月二日还刚刚去姐姐那看望她的,怎么就这么快啊,这时候,匆匆下楼。我不知道自己怎么上的出租车,不知道怎么来到了医院,也不知道如何到了姐姐的身边

姐姐的双眼紧闭着,泪水有一丝流下,外甥女说,妈妈在等你呢,她这样昏迷不醒已经10多个小时了.

姐姐不再醒来,我拉着姐姐的手,好象小时候一般,紧紧的紧紧的,我不肯放呀,我怕姐姐突然离去,姐姐你快醒过来呀,妹妹喊你呢,我们都需要你啊!!

陪在姐姐旁边的我,不时的帮她揩脸试唇--轻轻地,怕弄疼了她,我不时的和姐姐说话,我相信有奇迹发生,姐姐会突然喊我一声.

奇迹没有到来,姐姐走了,她不声不向的走了,为什么为什么呀,老天你不公平呀.要知道姐姐刚刚才69岁啊.

版主

心碎的端详着亲人遗像中的笑容,那久违的笑容即使是在梦中出现,依旧是那么的亲切,那么温馨。      无言地和他们交换着眼神,每一个熟悉的眼神历历在目。      喃喃地和你们倾诉着人世间的苦与乐,悲和欢。      默默地细心地擦拭着他和她墓碑的每一个角落。      泪,默默地,流在心底。

版主

以下是引用网游在2005-3-31 16:35:56的发言: 过去的就让它过去吧,过度的忧伤换不来一点好的结果。一切向前(钱)看。偶认为在一个人活着的时候,你感觉你该做的你已经尽力做了,而且做的问心无愧。那在这个人不在世的时候,你也就安心了。毕竟人都要走一个从出生到死亡的过程。死了的也就入土为安了,活着的还要好好的活着。

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”想着,念着,不知不觉两行清泪滑过脸颊……

走了的已经走了,我们还有很长的路要走,我会好好的活着,在这里找回属于我自己的快乐。谢谢你朋友---

发表回复