返回列表 发新帖
楼主: 潇洒人生 - 

游广州

新手上路

以下是引用山野悠悠在2005-8-14 17:47:58的发言:
还有这么多好玩的地方呀,我一个在方也没去过。

有空就多玩一下吧。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

新手上路

以下是引用红梅花开在2005-8-28 19:53:17的发言:

咦,楼主好犀利啵,系老广州啦。住河南定系河北架。

吴通除左河南,河北,就冇山东、山西罗吗?

版主

以下是引用潇洒人生在2005-8-24 19:43:05的发言:

希望你多滴指点先系。

唔使咁客气啦,话唔定隔尼街坊添,呵呵~

版主

以下是引用红梅花开在2005-8-28 19:53:17的发言:

咦,楼主好犀利啵,系老广州啦。住河南定系河北架。

靓女你好嘛?我住系河北啊,你呢?嘿嘿!

版主

谢谢楼主!让我更了解我们的城市变化过程呢

新手上路

以下是引用悠闲在2005-9-1 12:43:49的发言:
谢谢楼主!让我更了解我们的城市变化过程呢

吴洗禁客气罗。

悠哉游哉广州吧,闲时走黎king一king。

新手上路

东川路:
东川路,和北京路平行,北接中山路,南接白云路。北边正对“广州烈士陵园”东门。有“广东省人民医院”住院部,现在住院部也增设了门诊部;还有医院的心脏病专科大楼。
东川路有一个特别之处,现在的年轻人基本是不知道的,年纪大的人有的已经淡忘了。这就是,在市内,原来有两间殡仪馆(大多数人都不知道),其中一间就在东川路。
以前,人们都是在这里开追悼会,然后把尸体运到郊外去处理。在文化大革命时期,两对立派的人在这里就算是同时开追悼会,都不会发生矛盾的,哪怕是吵架也不会发生的。改革后一段时间,这殡仪馆就搬到先烈路太和岗,这里靠市中心边,地方也比较大。现在又搬离了市区,在火葬场。现在的殡仪馆占地面积很大,可以同时召开十多场追悼会。可是,花的钱可不少。除了人们平常说的,病不起,现在也同样是死不起的。

版主

不 如 怀 念

新手上路

仓边路:
仓边路,也是一条与北京路平行的路。它南接中山路,穿过东风路,北连小北路。
仓边路,以前是条很清静的路,两车道,中间有一排树木把车道隔开。现在,树全部砍掉,部分路段稍稍做了修改。一条高架桥横跨东风路,这条路也成了一条热闹的马路了。
仓边路最为人认识的就是,有广州市中级人民法院和广东省高级人民法院。以前我们开玩笑的时候说,去仓边路吧,意思是说去坐牢吧。现在说,去仓边路,意思是说,去打官司。当年轰动全国的张子强案就在这里审判的。

新手上路

东山:
东山,是一个大范围的统称。一般人说的东山是指龟岗、烟墩路、孤恤路等一带地方。解放前,这里是一些军政要员住的地方,所以有“东山少爷”之称。
东山,有区政府的办公地方,现在东山区和越秀区合并,成为越秀区,东山区就不存在了。这里还有部队办公的地方。
有人们都想自己子女入读的市重点中学。有文史遗址。有东山湖公园,更有因公园而命名的东湖路。
广州铁路局也在这里办公,还建有铁路文化宫,不过,文化宫现在已夷成平地了,不知要
建什么。

发表回复