返回列表 发新帖

[求助][求助]对葡萄膜炎了解的请进

新手上路

我有一个朋友,今年22岁,今年春节时候在上海检查诊断为葡萄膜炎(一种眼病),后来在佳木斯复查诊断为虹膜炎(属葡萄膜炎的一种)。葡萄膜炎的病因复杂,治疗周期长而且易复发,加上她身体素质差,免疫力又不强,一直都是靠激素类药物来控制病情。长此下去,我真害怕她有一天会失明(葡萄膜炎至盲率很高),她才22岁,如果失去光明,我真不敢想象她今后的路要怎么走去。她曾经有那么阳光的笑容,美丽而有气质,以前我一直都夸她的眼睛很美,却不知道突然之间会发生这样的事情。如果你是眼科医生,如果你对葡萄炎有自己独特的治疗方法和见解,如果你自己或你的朋友患有这种病并且治疗后有所好转,请你献出一份爱心,将你的心得与我交流,,如果你对这种病一无所知,但也想伸出援助之手,请将此贴到你熟悉的论坛转贴。我会真心的向你表示感谢。我的QQ:33601400。。我的邮箱地址:fgl_111@163.com

或者真接跟贴在后面,在此我再次表示感谢。。。

----------------------------------------------------------------------

一个朋友得朋友得病了,代为他发贴!不知道能不能帮忙固顶几天啊..............

一起跳舞 聊天不如跳舞 让自己觉得舒服 是每个人的天赋 继续跳舞 谈恋爱不如跳舞 现在我上网没有跳舞 那么就来找我聊天吧……^_^

新手上路

眼病不难治。但是,这病往往是一些免疫系统疾病的前奏,所以,一定注意免疫功能的问题。如果有问题,早发现早治疗。

2万

管理员

固顶两天吧。看看论坛有熟悉这个问题的朋友么?
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

版主

虹膜炎是前葡萄膜炎的一种,前葡萄膜炎有明显的症状;疼痛,畏光,轻泪,视力减退瞳光变小变形等.

局部治疗对前葡萄膜炎特别重要.常用的治疗方法有1,应用散瞳麻痹剂,2,局部应用肾上腺皮质激素(因为一般激素类治疗都有副作用,楼主朋友如果有用这种方法,请您朋友注意定期检查血压,尿糖和体重)3,局部用抗炎药4,热敷,此种方法家属可以自己护理,这样不仅可以减轻炎症反应,还可以达到止痛效果.

全身治疗,常用消炎类,激素类,免疫制剂等药物治疗.

不知楼主朋友的病是急性还是慢性,但不论病情缓急,只要治疗及时,治疗方法得当,就会有很好的治疗效果.如延误治疗时机,则将引起并发症.

现在医学很发达,可以先告诉你的朋友一定可以治愈,先建立信心,毕竟心理素质也是很重要的.

祝你的朋友早日康复.

不 如 怀 念

新手上路

楼上枫儿飞说的不错,虹膜炎需局部应用激素治疗,但用多了时间长了又会出现并发症,尤其是会引起激素性青光眼,现介绍一种没有激素副作用的激素类眼药水,叫"氟美童"眼药水,不知道您的朋友是否用过.另外还可以辅以中药治疗.

还有一个问题就是要进一步查明病因,比如有没有风湿,结核,甚至性病(有不少病人是这样的),这样更便于对症下药.

不知是否有用?暂说这么多.

闲来转转 乐也悠悠

功勋版主

对葡萄膜炎不了解,不过,也进来了!

祝福那个小女孩,希望她早日康复!

新手上路

先代朋友谢过 !
一起跳舞 聊天不如跳舞 让自己觉得舒服 是每个人的天赋 继续跳舞 谈恋爱不如跳舞 现在我上网没有跳舞 那么就来找我聊天吧……^_^

2万

论坛元老

这个病俺以前都没听说过,不过希望小姑娘滴病好日康复,4楼说滴对,毕竟自己要对自己有信心哇,现在医学还是很发达滴,相信这位朋友滴病能治好,祝福。
http://www.yue.cc/bbs/UploadFile/2005-3/200538162938187.jpg我用心变成大树为你挡风遮雨,你却将它砍成一片片来生火;我用爱做成翅膀带你去天堂,你却用刚才的火把它做成了肯德鸡香辣鸡翅~ -_-!

6万

版主

坛子里人多~~ 一定会得到大家的帮助的~ 祝福早日健康!

发表回复