12下一页
返回列表 发新帖

转自新浪,七十年代的人,,

新手上路

想想70年代?   我记得刚工作时和50、60年代的聊天,他们说我们很幸福,那时他们很苦,什么一个月工资才30、40,却要养一个家,现在我们一工作就有几百块。   我听了十分不同意,甚至有些愤愤然。   70年代出生我和我哥哥两个人吃的奶粉加起来只有屈指可数的几袋,当然比他们好多了。他们那时侯工作国家安排,不用考虑以后的生计问题,都是国家人。大家全都一样,一样穷,一样吃大锅饭,什么都没有好比较,因此他们之间的友情很好的。   我们现在都要自己找工作,工资付完房租已刚好吃快餐,若朋友、同学一来只好勒紧裤带。在现实生活中总有很多人比我有钱的多,多的我都想不出他们的钱是不是自己印的,他们的脸也就比我们成熟一点却比较性可强了,失落与自卑也随之迩来,甚至自己连阿Q精神也没有了。   改革开放后,他们的苦难给了他们最好的回报,升官的升官,发财的发财,请问现在的富翁有几个是70年代的,当官的那个是70年代的?想想吧,特别是公务员,现在领导年轻化,都是5-、60年代的人,等他们老或升职,70年代的国家人又几岁呢?是不是又要年轻化,刚好80年代的人年轻了。发财的乘机发了财,当初的发财多容易,几乎钱都被他们赚了,现在的70年代的人赚钱就难了,难上加难(如果你只是还只有50、60年代那些人智商的话,或高一些的话)。而我们70年代人只有给他们打工了。当初他们的房子也是国家分配的,而我们却要自己赚房子钱,一个人一生能买几套房子呢,商品房!我们当初学的是社会主义,现在的所有都要资本化了,报纸还在高兴的喊着我国私有资本超过了国有资本(不知我有没有记错,是私有经济,国有经济?)。70年代的人英语学不好,因为没有外国片,不知道真正外国人的说话是怎样!现在却都要英语听说写流利,而且是50、60年代的人要求的,可恨!竞争也不是很激烈,现在入社会了,却发现社会人人都在朝钱看,都在赛跑呢!甚至很多想不到的骗术都出现在眼前(学校里都没有这些,听都没有听过,所以有些女大学生被社会上一些文盲骗去卖给别人做老婆了,悲哀)。   80年代人不要在说70年代的人倚老卖老了,至少你们一个月的奶粉就有好几十袋,现在学英语有因特网,知道了现在的社会的风气是看看钱赚的怎么样了?以后你们工作了,也许你的上司刚好是70年代的精英,以后还要跟他学呢!也许你们在过十年或5年,你们也会展开80年代的人的讨论!
边缘网络间 寂寞还无主 已是年终除夕时 心头风如骤 无奈已争春 引得群芳妒 转眼回首天已暮 望断回头路~~

新手上路

生于70年代末期的人,当我们在应试教育的模式下苦读完9年义务教育时,教育界开始实施素质教育;当我们千军万马中辛苦走过独木桥的时候,高校开始推行并轨改革;当我们刚走出象牙塔,摩拳擦掌等待大显身手的时候,大学生又面临就业难的问题。我们这一代就这样,好像永远都走在时代后面,简直就是充当试验品的一代人。 适应吧,惟有这样。
[size=3][shadow=300,green,3]世上最美的东西,是天上的星光和人心深处的真实。[/shadow][/size] [size=2][shadow=300,black,3]~我灌水,我存在~[/shadow][/size]

新手上路

那一个(...60、70、80、...)年代并不重要,重要的是我们该如何把握这个年代和下一个更多的年代,用事实去争取、用行动去回忆我们走过的年代...
网络这个虚拟神秘的世界给我带来无尽快乐,但是现实是残酷的,故我要与现实抗衡......祝朋友们:快乐安康 一切顺利 * 是男人要有博爱之心 * 是女人要善待自我 善待一切

新手上路

都怪我没好好学习历史 不知道你们在说什么

新手上路

永远不要埋怨命运,得到一些就会失去一些,其实也公平。没有人要求我们必须成功也没有人要求我们必须飞黄腾达,只要自己觉得过得还充实既可。
宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中!

8万

11万

新手上路

我要吃饭。。。我要吃饭。。。。。 我要喝水。。。我要喝水。。。。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 有饭吃吗?有水喝吗?有?那就行了。别想太多。
[SHADOW=255,blue,2]绝地乐谷,一首无声的歌。[/shadow]

版主

家家有本难念的经 哪个年代出生的都有自己的烦恼 别都学愤青

版主

都埋怨自己出生的年代不好,你们可以和出生在五十年代末和六十年代初的人换啊!那段时间中国饿死了很多人,饿死人的数字已经上了吉尼斯大全了!历史上饿死人最多的一次!后来当他们要工作时,又被赶到农村接受贫下中农再教育去了,等他们回到城市里,还没有工作几年,40岁、上有老、下有小时,就赶上下岗了!特别还要提一下,他们中还有一部分人,在云南老山为国捐躯了,想想我们够幸福了,还不知足!
十年磨一剑, 霜刃未曾试。 今日把示君, 谁有不平事。

新手上路

看看我吧!!!!!!!!! 80年代!多幸福!~~~~~~~~~~~~~~ 呸```````````````````````````` 你们真会无病呻吟! 嘿嘿

新手上路

不同意小春!
永远有多远?

发表回复