返回列表 发新帖

[原创]《我象一条蛇一样在洞里》

版主

《我象一条蛇一样在洞里》 整个冬天 我象一条蛇一样在洞里 睁不开的睡眠 让身体变得慵懒

伊甸园 那些果子是否还在 熟了还是生涩 现在与我无关 只是苹果树下 谁在打鼾 上帝 你真的老了吗?

千年前的诱惑啊 上帝 你不知道 我从没有后悔 尽管你判了我一生的惩罚 蜕皮的痛 让我无数次想 就这样死去

但除此之外 我是幸福的 在余下的时间里 太阳如出生的婴儿 躺在我的背上 温暖而安静 还有草原上 的青草和鲜花 听牧羊人用歌声 唱下一个黄昏 然后和他的羊群 一路狂奔 鞭子响着上坡 响着下坡 直我们回到各自的家 《我是石头,我不说话》 我是石头,我不说话 我也注定生活在最底端 我再高也不会高过一棵草 在一条海拔零点的河里 我仍是一块沉底的石头 风不会离我太远 它已在我的身上 用沙子打磨着 我放弃任何一种表达 我不说话 一堆火会烤焦我的手吗 心脏透析零度的伤痕 从何而来的冷 守住孤独 不与任何物体相融 水或是火 推开生与死的门 看得见笑与哭的脸 可我不笑,也不哭 却也有一张所谓的脸 朝上或朝下 朝左或朝右 朝前或朝后 无论朝哪 都是背道而驰的方向 我都不说话 我的耳朵与眼睛以及其它 都强行着放进血里 放进肺里,放进肝里 无论放在哪 我都不说话 除非你把我放在烈火熊熊的炉中 化成石灰 当然了 我还是不说话 因为说了也是白说

《春天》 春天 弯着腰 温暖爬上车的脊背 我却把腰挺得笔直 在迷雾的雨里 打响一路忽哨 路灯亮起黄色的眼 看一把把伞行走的姿势 谁在不安的脚步声中游离 一份伤感 牵手走在我的左边 和我并肩跳过一地水洼 我不抬头 所有陌生的面孔 我都拼凑成曾经的爱人 痴痴的目光,一个吻 脸与爱一起燃烧 情不自禁 这个让我想入非非的天气 手指停靠于唇 是一层惊醒的冷 如一只蝴蝶 飞过了多情的风景 却找不到一朵花 别在起伏不定的前襟

闲坐孤舟,相思落天涯.红花绿水,哪管夕阳西下.

版主

提起来大家读.

http://www.hongxiu.com/grzl/index.asp?zz=横行胭脂

新手上路

喜欢!
不喜欢繁复的人情、事物;而崇尚简约。

月光贵宾

我是石头,我不说话 我也注定生活在最底端 我再高也不会高过一棵草 在一条海拔零点的河里 我仍是一块沉底的石头 喜欢这几句。 月亮的诗歌整体显得有些罗嗦,不够淋漓干脆。

我看到青草以外的。。。

新手上路

你是石头,你不说话

我是水泥,我也不说话

请朋友到大刀的胡同品茶:http://dadao.16789.net/ 中国作家网专栏:http://www.chinawriter.com.cn/zgsr/

发表回复