返回列表 发新帖

我的本命年

新手上路

还没到2005年,朋友们就传言明年年辰不好,特别爱犯桃花劫。虽然大家都摆出一副热爱科学的态度,最后却是在04年底纷纷结婚了。

04年最后一天,小城居然有将近150对恋人举行婚礼。看着一辆一辆的花车,心里莫名地涌出一种感动。该真不是那个美好的借口吧。呵,不管怎样,有情人终成眷属。

过完春节去上班,同事发现我穿了一件大红的唐装,惊呼:“今年该不是你的本命年吧。”我这才想起,05年确实是我的第二个本命年。本命年犯太岁,不能一点都不信,周末时我特意去街上买了一个红结回来。

红结挂在了卧室的墙上,心里安然下来。在这里居住的人大多数都信佛,家里一年四季都要烧香,来这里五年,我也慢慢入乡随俗了,有时间的时候,就和几个朋友去寺庙。心里就自然生出一种信念。我信,冥冥之中我和我的家人、朋友在被保护。

可我的本命年,身体还是出现了不适。去医院检查,医生说这病轻视不得,弄不好病情就恶化,到时就麻烦了,并嘱咐不能吃刺激性食物,不能过度劳累,心理压力不能太大。我一下傻眼了,真是应了05年年辰不好,犯太岁?在我的印象中,自己好象是连感冒都没患过的。

本命年,我开始放弃自己爱吃的饮食,每每经过那些火锅店,那些香味四溢的味道,只能作一下深呼吸,赶紧走过去。朋友看着我说,你可以吃少一点,没关系的。我说不。我知道自己的性格,真的喜欢的东西,不能要,就要马上走开。

我给自己拟了作息时间,晚上十一点必须休息,不能成天泡在网上,生活开始变得有规律,身体也慢慢恢复起来了。本命年里,我更在乎如何呵护身体的健康了。

妈妈前几日来看我,我给她也买了一个红结,妈妈的本命年里我也希望她平安、健康。父母永远是自己最亲近的人,不能经常在家陪他们,只能以此寄语了。

新手上路

我也是本命年啊!~怪不得啦!~要注意什么呀!!~

新手上路

其实,本命年里也没有特别要注意的,与平常一样,注意保护好自己的健康,平安.

新手上路

本命只是生命的轮回!过程最重要哦.
一个生命的叛逆者!一个放荡的流浪人!

版主

:)

不 如 怀 念

发表回复