返回列表 发新帖

削足适履

新手上路

记得三毛曾经写过《赤足天使》,文中极力推崇足部解放,对高跟鞋进行了强有力的抨击。

因为天使都是不穿鞋子的。

我注定不是天使,因为我是那么那么的热爱高跟鞋。尤其是那种圆圆的可爱的楦头搭配纤巧幼细的鞋跟。正面乖巧可爱,侧面俏丽大方,背面风致楚楚。穿上它,走起路来,自然柳腰款摆,一路风流婉转。让人想起《青蛇》里的“扭呀扭,扭呀扭…………”。

小时候,我是那么渴望长大,因为可以名正言顺的谈恋爱、涂口红、戴耳环、穿高跟鞋。现在当然早已轻车熟路,却对口红和恋爱逐渐失去兴趣,只非常偏爱耳环和高跟鞋了。

大概初中时起,到高中一年级这四年间,就没有穿过合脚的鞋子了。那段时间个子突飞猛进,连带着脚也是。记得初中三年级,妈妈已经给我买37码的鞋子了。彼时懵懂,买了新的便穿,一半也是因为没得选择。

后来,姨妈到我家来,她穿38码的鞋子。摆在门口,再怎么纤巧的样式看起来总是憨憨的。心下大惊,照这样下去,自己岂不是?天,我不要。

以后便不肯让妈妈买更大号码的鞋子了,一直保持37码。虽然脚似乎还在长。抵得有些痛。可是,我不说。再后来,开始自己买鞋的时候,发觉柜台上摆放的鞋子多半是小号的,怎么看都漂亮。待销售小姐拿来合适自己的尺码时,总显得蠢相。而且,南方城市,鞋子的尺码多半偏小,有些漂亮的鞋子,甚至根本没有大号的。这让我非常沮丧。暗下决心定要穿上小号的鞋子。

记得第一次买下并穿上36码鞋子的时候,是那么开心。尽管足尖非常的痛,痛到让我想起美人鱼。忍。过了大约两周,便不痛了。

再买鞋子的时候,便问销售小姐拿35码的。就是这样,一点一点的忍耐与磨砺,现在我穿35码的鞋子如鱼得水,36码反而有些嫌大了。

对了,前几天上街看中一双缀着丝质花边的黑色圆头小皮鞋,试了一下,感觉不错。翻过来一看,是34号半的。

其实,按我的身高来说,穿35码已经合适,一点不显蠢相。所以,上次事件纯属意外,我不会再刻意拘束自己的脚了。

[glow=255,green,2][color=white] 像碧螺春般 浑身是江南初春的茶香 像江南的鱼 丝绸一样密 [/color][/glow]

新手上路

楼主的脚厉害,跨三个码。

版主

弹性好.

我倒觉得穿34码的,有小脚女人的嫌疑(以你我这种身高标准).稍长,瘦,白的脚掌好看.

新手上路

功夫啊~~~~~~~~~

风过处有余音/ 低声吟哦/ 你可知/ 那是我在/ 为你轻歌

1万

版主

咣当,,,这样脚会痛的哇,我可不要吃这种痛楚。

一般来说,到在的高跟鞋多半是瘦楦型,欧版的多一点,穿的时候多半是要大上一码穿着才会舒服。

呵呵,记得看过一篇婚姻鞋,把鞋子比做婚姻。

身在市中坐, 心明月当空

发表回复