12下一页
返回列表 发新帖

[集思广益]游侠都进来看看杀帖

版主

现在有六个杀手活着必需找他们出来~~~~

希望大家畅所欲言把自己的想法, 说出来, 给明侠一个方向感~~~~

这里有六个杀帖的链接请点击:

【41-2-2情有独钟】风云游戏第二轮刺客杏花疏影里帖杀雪洞紫狐妖

【41-3-2情有独钟】风云游戏第三轮杀手关关雎鸠帖杀银翼妖迦罗

【41-3-3情有独钟】风云游戏第三轮杀手琴瑟在御帖杀千人一面

【41-3-4情有独钟】风云游戏第三轮刺客憔悴一天涯帖杀断桥儿

【41-4-3情有独钟】风云游戏第四轮刺客过尽飞鸿字字愁帖杀星星雨 这是变刺帖

下面这个比较特殊留最后考虑:

【41-4-2情有独钟】风云游戏第四轮杀手蒹葭苍苍帖杀闲扫黄花

没本事看帖集中下还是可以的:-)))

俺下去睡会觉再上来哈, 4:38,太困乐~~~明天要上班下咯

所有玩家名单:20人

1、老顽童 2、佩兰女史(藕花深处) 3、朱紫(云上云上) 4、翰林小妖(洛水卿卿) 7、淡画修眉(水如烟) 8、惊鸿照影 (9、闲扫黄花) 11、雪落寒江 12、无嗔 14、cherry 15、坏妞妞 16、飞云过尽 (18、星星雨) (20、宁七夜 ) 22、皂罗袍 25、寒夜雨蝴蝶 27、青眉妖叶蝶 28、秋水粉莲 31、剑心通明 32、落月寻衣

版主

【41-2-2情有独钟】风云游戏第二轮刺客杏花疏影里帖杀雪洞紫狐妖

这一天,我看到了坠落的飞翔

这一天,我看到了坠落的飞翔。

天空还是那样,灰色中夹杂着忧郁的云。蓝天白云好象在这个地区已经隐匿起来了。空气的极度污染,使得我们想看蓝天白云的飘逸也成了一种奢侈的想象。

就这样的一个天气,就在这样一个天空下,你,如一朵灰蒙蒙的云,从天空中坠落,飞翔而下。

昨夜,摇曳的灯光下,你的脸,如半明半暗的月亮,在云层中闪烁不定。

吧台上的调酒师,用舞蹈一般的姿势,调出了许多的红红绿绿。这是一个很容易让人想入非非的环境。

你就坐在这里。确切的说,这是你第一次坐在一个这样暧昧的环境中。

一直以来,你都是比较乖巧的女人。家、老公、儿子构成了你的世界。每天上班下班回家,然后相夫教子,这些就是你的全部。

曾几何时,你都不知道,这个世界上还有没有别的东西。其实,自从有了这一切,你也看不见别的东西了。你认为你就是这个世界上最最幸福的女人。

可是,一切可能都会在一个瞬间发生。

当你看到老公和一个女人用惊恐的眼睛在你的床上看着你的时候,你知道这个世界塌了。

冲出家门,你就象逃出了一个极度恐怖的魔窟一样。

街上的街灯已经三三两两的亮了起来。昏黄的灯光笼罩着你的影子。你想用手摸一下你的眼睛,眼睛涩涩的好象有许多小虫子在爬。抬手,你才发现,你买给他的鸡翅还在手中提着。一扬手,这一包曾经让你满心欢喜的东西,象一块石头,一下就被抛了出去。就象你把你所有的梦想和幸福抛了出去一样。

这样一个时刻,家已经让你感觉远在天边了。

不知不觉,路旁闪烁的霓虹灯,让你有了想溶进去的感觉。

孤独行者!这个名字真好!酒吧里的人,大抵都是孤独的吧!你在角落里面坐下以后,看着行行色色的影子,叹了一口气。

很快,有侍应生过来招呼你。一个很干净的小伙子。你的慌乱丝毫没有掩饰地写在了脸上。你根本就不知道,这样的一个地方,什么东西才是你可以要的。酒!对了,也许,今晚酒才是你最好的伙伴!

黑夜原来也可以这样度过!没有家里明亮的灯光,没有孩子,没有老公。只有在夜色中放纵。

你不适合这里!

一个影子压了过来,一双干燥而温暖的手按住了你再一次端起酒杯而冰凉的手!

“你是谁,有什么资格管我。”

我注意你很久了,你喝了好多酒,别喝了,回家吧!

“家!我没有家,我是一个无家可归的人!不要对我提起家这个字眼!”

“你喝多了,你家在哪,我可以送你回去!”

“你是谁,为什么这么好心!你是想做一个好人吗?如果你是一个好人你离我远点。从 今天开始,我想做一个坏女人了。“

“想做一个坏女人?算了,别玩这样的游戏,看你的眼睛,你就不适合玩这样的游戏”

“你怎么知道我不适合玩这样的游戏。你太小瞧我了!今夜,一切都有可能发生。你家在哪,我跟你回家,我要让你看看,我到底可不可以玩这样的游戏!”

他一把拉起踉跄的她,出了酒吧!

霓虹灯飞快的旋转着。

一个声音从远处飘了过来,回家吧,我送你!

不,不回家!我是一个坏女人,今晚我陪你。

下巴被他用手捏的很痛,你确定你要做个坏女人!那好,他咬牙切齿的说,那么我就来成全你!

一切都是那么的模糊!放纵、暧昧、一种报复的欲望,还有空气中弥漫的腐烂气息,一切一切都是那么模糊,没有目标,没有理智,不要一点尊严的放纵。然后归于一片死寂的沉默,睡眠是最好的遮羞布。

早晨的阳光把昨夜的阴暗扫干净了!雪白的床单上,阳光透进的亮点闪闪烁烁!

一切都好象发生在上个世纪!

记忆复苏,昨夜的灯光、喘息、和那个陌生的男人一起浮了出来。然后,然后还有自己送上去的放纵!这些象山一样的压了下来。你倒吸了一口凉气。为你这一生唯一的一次放纵,你紧咬着嘴唇,为失去而痛心!

然而,一切都是梦!一个自己粉碎自己的梦!

现实还是无情的回来了!

家,还有没有家!

自己,还有没有自己!

当一切都被否定的时候,路就走到了尽头!而且,自己不允许自己回头。

这座楼是那么的熟悉,曾经无数次的和他一起在这里看过夜晚的星星,白天数过从楼顶飞过的麻雀!今天,这楼顶还是那样,太阳的光辉把星星隐去了。那些麻雀哪?大概也找不到家和自己了吧!

飞翔,用坠落去飞翔是不是很美好!你竟然笑了,想到这里!

世界就是这样,就这么一步就可以走过来生!

因此,这一天,你看到了坠落的飞翔!用你自己的生命!

-- 作者:惊鸿照影 -- 发布时间:2005-3-14 21:48:33 --

老婆抱抱

明天偶来给你追魂啊~

我可怜的老婆,归来兮!

-- 作者:宁七夜 -- 发布时间:2005-3-14 21:58:22 --

文风分析我是没指望了

-- 作者:坏妞妞 -- 发布时间:2005-3-14 22:06:27 -- BT哦!
-- 作者:佩兰女史 -- 发布时间:2005-3-14 22:09:56 -- 这也应该是个女杀手。
-- 作者:我不是你的天使 -- 发布时间:2005-3-14 22:17:45 --

无嗔????

这贴子挺美的,喜欢,,,收了哈~~~~~~~~~~

-- 作者:坏妞妞 -- 发布时间:2005-3-15 7:07:20 -- 和尚?能肯定吗?
-- 作者:无嗔 -- 发布时间:2005-3-15 8:41:52 -- 8可能是我的,栽赃我的人看来不熟悉我的文风。
-- 作者:翰林小妖 -- 发布时间:2005-3-15 9:52:27 --

开头时看着象一个人的帖,后面却又不象了,郁闷

-- 作者:无嗔 -- 发布时间:2005-3-15 13:16:38 --

重新仔细的看了一遍,这个帖子应该是一个年轻女孩子写的,年龄在25岁以下。in族,喜欢追求时尚,但并不了解所谓真正的堕落和飞翔。

文字相对比较浅,很多地方的表述不能张驰有度。难道是秋水粉莲???

-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-15 13:32:31 -- in族是什么?
-- 作者:无嗔 -- 发布时间:2005-3-15 13:34:11 -- in族,时尚新人。
-- 作者:秋水粉莲 -- 发布时间:2005-3-15 15:08:59 --
以下是引用无嗔在2005-3-15 13:16:38的发言:

重新仔细的看了一遍,这个帖子应该是一个年轻女孩子写的,年龄在25岁以下。in族,喜欢追求时尚,但并不了解所谓真正的堕落和飞翔。

文字相对比较浅,很多地方的表述不能张驰有度。难道是秋水粉莲???

老和尚未免也太看不起人了吧?文字相对比较浅,很多地方的表述不能张驰有度的会是我?我真正的文风(除非有意隐藏例外)是走平实记述路线的,很少会采用互话的方式,要有也是简短有力,我更倾向第一人称或者心理描写,所以此人绝不是我,何况我的个性虽闹腾,却并不追求时尚,喜欢一份清新娴雅,从我的文章里,你是看不出我的年龄的
-- 作者:佩兰女史 -- 发布时间:2005-3-15 20:01:43 --

谁说MM是杏花疏影里?

MM喜欢的是怨而不恨,哀而不伤;不会感叹号漫天飞。

-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-17 1:13:02 -- 不知道谁的,顶上去

版主

【41-3-2情有独钟】风云游戏第三轮杀手关关雎鸠帖杀银翼妖迦罗

原来,我不仅仅丢失了你。

徽儿反复的这么想。她的窗口向南,在午夜的时间里,会有远处森林的风偶尔呼啸的滑过窗台。风很冷,徽儿没有关窗,任由百合花缀满的长帘恍惚的摆动,一次次拂过那盏水晶灯。光微弱的象困乏的眼,迷蒙的光泽流动在屋子里每一条明显的弧线上,整个小屋模糊的静止着。于是,徽儿觉得自己好像还是躺在杰的怀抱里,绵软而慵懒的象一条水中的鱼。

九月,长街很冷。眼泪在阳光下破碎。

杰是夏天离开的。那是个毕业的季节。无数的眼泪象飘飞在夜空的礼花。徽儿最后牵过杰的手时,感觉所有的温度都好像忽然消失一样,徽儿怀疑的看着杰的脸,那张脸冷冷的不肯融化。徽儿说:杰,你不可以笑笑吗?杰没有表情,象一块冬天的冰,无情的吞没着徽儿的温柔。徽儿象往常一样环绕着杰的脖子,紧紧的纠缠,徽儿哭着喊:杰,你说过啊!你是是徽儿的大树,徽儿是你的藤蔓啊!杰紧闭着嘴唇,一句话也不说。徽儿慢慢松开了手,她听到了眼泪落地时发出的砰然碎裂声。徽儿知道,就在她低头的刹那,冬天已经走过了长街,无声无息的冰冻了一切。

杰说:徽儿,别站在路口,小心车......徽儿听话,再过一个小时我就赶来。.....徽儿,不要在打电话来了,我正出门呢!

徽儿听出了杰的烦躁。她知道自己感觉没错,杰开始烦他了。徽儿想起上个星期她去杰的学校的时候,杰正和一个女生一起下楼。楼梯间空荡荡的,他们的笑声飘来飘去,杰的眼睛里有徽儿喜欢的阳光,女孩的长发是徽儿一直想留的那种。徽儿靠在楼梯的拐角处,眼光变的锋利,试图一点一点的切割着他们的背影,那影子在她的眸子里靠得很近,让徽儿感觉已经被挤压到世界边缘。以后的好多天的晚上,徽儿都可以听见那笑声肆虐的钻进她的心里,看到那影子浮游在她梦靥中的每个角落。终于,徽儿有了自己的一瓶安眠药。小小的药丸消失后,徽儿的梦里就没有了刺耳的笑声,飘荡的背影。

杰那天很惊讶的看着徽儿,然后他的眼神暗淡下来,象一枝烛燃烧到了尽头。徽儿把头发垂下,紧紧盯着玻璃桌上的番茄汁。血红血红的液体在徽儿白色的汤钥搅拌下涌动,一个没有愈合的伤口正反复溃烂。徽儿有种很强烈的复仇快感。她微微的靠在他身边的男孩上,看着杰离开,一声叹息重重的跌落在她的心里。

男孩是徽儿昨天在酒吧认识的。那酒吧的名字叫“爱情毒药”。徽儿静静坐在角落里,眼光在萨克斯的节奏中恍惚的寻找,她的浅白色长裙被壁灯的光染成粉红。徽儿觉得自己的心情也是粉红的,象三月的桃花。她想起和杰一起去过桃花源,那儿美丽的象个童话。杰那天很严肃的对她说我们的故事如果有结尾的话一定是......徽儿定住了,有些害怕的问,会是什么?杰调皮的拉长音调,轻轻揽过徽儿的身子,在她的耳边低低的说:王子和公主从此幸福的生活在一起。

男孩走了过来。“你好,可以坐吗?”徽儿微笑点头,看着男孩。男孩分明是个陌生人。但徽儿却总觉得他很象杰。徽儿闭上眼睛,伸出手说:今晚,做我的王子。好吗?第二天很早,徽儿带他去了阳光咖啡屋。叫了一杯番茄汁之后,他们就带着夜晚的惯性依偎在一起,徽儿觉得自己正在等待什么。这时候,杰走了进来。

一月,雪落寒江。回忆象冰封的水流,凝固而寒冷。

火车开得时候,徽儿放弃了看看窗台的愿望,她知道杰一定不会来。可徽儿总觉得会有人来的,会有人在月台上挥着手送她离开。尽管她不知道是谁。徽儿站起身看了看窗外。车内很多人在呼吸,温暖的气流冲撞着,交融着,车厢里一点都不冷,暖和的象桃花源的春天。车窗灰蒙蒙的,月台上许多人,许多挥舞的手都显得恍恍惚惚。徽儿看着,看着。天开始下雪了。雪花一点点印落在车窗上,徽儿什么也没有看到。她伸出手,在玻璃上划着线条,一条条的交织。很乱。徽儿觉得象极了杰那天忧伤的脸。

这个冬天专家们说是有气温记载以来最暖和的。徽儿却看到了许多瘦瘦的雪一天又一天的往下落。徽儿奇怪的发现冬天的空气竟然如此的锋利。她的手常常被冻的通红,刺骨的疼痛。她想起往常这样的日子,她总是把手放进杰的怀里,那儿温暖的如同春天。杰总是能及时出现,手里还会拿着她丢在家里的手套。

徽儿一直很想去看看杰。可是每次徽儿都害怕了,象害怕已经空了的药瓶一样。她不再吃药了。尽管她仍然失眠。她不吃的原因是因为她知道药丸驱赶不走梦里一再出现的杰的脸。那脸和被她吞服的药片一样的苍白。

杰再也没有来过电话了。徽儿再次走过爱情阳光的时候。男孩已经离开。他其实就是一阵风,没有留下什么。可是杰却在风中消失了。也许我们的故事就象风吧!徽儿对着窗外的校门常常这么想。校门外,许多年轻的脸迎着阳光来来去去,他们的身上会偶尔沾上一两片枯死的叶。那些叶子,在零度中依恋着枝头,可春天来了,它们终于还是落下了,在空气中划出谁也看不见的伤心的弧线。

“风真大!”有人在徽儿身边扔下这句话。徽儿说,是啊!风真大。可徽儿明白,风可以吹走一切,却永远吹不走这里发生的故事,那故事展开的轨迹谁也看不见,徽儿却永远记得。

她记得,杰转身的速度很快

她记得,那天风很大,杰的一头乱发在风中愤怒的翻滚

她记得,她扑出门,想拉住杰的手

她记得,她大声的哭泣,风和她一起惨厉的嘶吼

她永远记得,杰跑得很快,一辆黑色的轿车正飞驰而来.......

-- 作者:银翼妖迦罗 -- 发布时间:2005-3-15 22:15:03 --

呵呵,果然是你杀我。

伤了我的心~

-- 作者:梨加橙 -- 发布时间:2005-3-15 22:16:58 --

客客

刨她出来!

-- 作者:飞云过尽 -- 发布时间:2005-3-15 22:17:55 -- 客客~~~~~
-- 作者:晕头晕脑 -- 发布时间:2005-3-15 22:27:06 --

伤感。不是一般的~~~~

-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-15 22:57:03 --

回家前最后一帖, 本来是想记首功一箭给客客

又怕节外生枝, 引火上身,

哎, 要报复的, 还是躲不过啊:-)))

医生啊, 真是无话可说了你............................

你拿着客客的签名档做杀帖的引导诗, 摆明了嘛.......

-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-15 23:15:54 --

连我都看出来了

杀刺还不重点翻腾你的杀帖, 试着围剿你?

-- 作者:银翼妖迦罗 -- 发布时间:2005-3-16 0:48:01 -- 老娃娃表跑偶帖里骂医生!
-- 作者:无名13 -- 发布时间:2005-3-16 0:56:54 -- 没懂,谁是医生?
-- 作者:无名13 -- 发布时间:2005-3-16 1:01:52 -- 有点象呵气如兰挖,参加游戏了谬?
-- 作者:无嗔 -- 发布时间:2005-3-16 9:20:29 -- 难道真的是六月飞雪?
-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-16 14:30:21 -- 这个嘛, 自然要套到月满拦江头上去啦
-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-17 0:59:36 --

错套到月满拦江头上啦~~~

这个是客客不愿说的人,

必须我们自己把他找出来, 顶上去

版主

【41-3-3情有独钟】风云游戏第三轮杀手琴瑟在御帖杀千人一面

写在前面滴话:介个是偶个人游戏史滴简单介绍哈,由于本人属于超级菜鸟,故而贴中可能有大量爆笑之情况出现,诸位看官看贴时请务必各自小心,否则乐极生悲本人概8负责。(PS,拒绝鸡蛋西红柿一类滴东东哈,当然,如果有MM愿意用钻石鲜花之类滴东东砸偶,那是来者8拒滴)

要认真算起偶滴游戏历史,似乎也蛮久远的说,小学两年级滴时候,因为考了个年级第一,老爸开恩答应带偶去玩半天街机。可是,可是,结果,偶只玩了半个小时,就报废掉五六个铜板,而边上一台机器滴GG居然还没有打完一盘(哭哇,怎么可以这样???虽然偶承认偶笨笨,但是也不要用这样强烈滴对比来刺激偶嘛!!!),这点在偶幼小滴心灵中种下无比浓重滴阴影,一气之下,偶发誓今生再不玩该死的街机(PS,这一点偶倒是言出必行滴做到廖)。

这以后有相当长滴一段时间偶基本是和游戏绝缘滴(呃,windows系统自带滴小游戏不算哈)。偶真真正正开始正经玩滴第一个游戏,是95dos版滴仙剑奇侠传。偶当时滴同桌是个电脑迷加游戏迷,极力向偶推荐这款游戏,偶谬抗拒住诱惑,借了他滴盘子,开始偶滴游戏之旅(汗,偶后来玩滴粉多游戏都来自介位仁兄滴推荐,而且游戏盘基本都是他提供滴,有免费游戏玩,何乐而8为???)。

说起来,偶这个人实在是米有多少游戏因子,刚开始玩居然连怎么和人说话都8知道,把偶同桌弄得那一个叫哭笑不得。经他详细指导,偶总算是勉强知道该怎么玩廖,于是选一个周末,兴冲冲滴开始了偶滴仙剑之旅。

首先,偶要无比诚实滴承认一点,偶是超超超级游戏菜鸟。仙灵岛滴那个迷宫,估计在绝大部分玩家眼里,都米有称为迷宫滴资格,但是偶居然转悠了好一阵子才敲掉那六座阿修罗像(估计欣赏灵岛风景将近半日),更惨滴是,谬玩多久,李逍遥就被偶弄挂廖(就是在客栈里和三个黒苗人打架那一场,偶之前忘记去练练级,于是很轻易滴就挂廖,最悲惨滴是,之前偶居然谬存盘,哭哇,只好重新开始廖,痛苦!!!)。谬法子,重来,这次偶学乖廖,好好滴练了下级(不过好像又有点聪明过头了,在山神庙那个地方偶居然把李逍遥练到了12级,浪费了无数时间哇!!!)。不过练级还是有一点好处滴,起码打架会轻松点,而且攒了一堆各式各样滴药品,接下来相当时间内都8用去药店了(汗,听着很阿Q是吧,没办法,时间都已经浪费了嘛,也只好这样自我安慰下下,呜呜),但接下来又是一件让偶抓狂滴事情--在苏州城偶居然触发8了下一步剧情(因为偶一直都没想到应该要挑开门帘,去赌场see一眼,呃,是谁砸偶???都说了偶笨笨,这一砸不更笨了?!真是谬同情心滴家伙!!!),双休日结束滴时候,我滴小人儿依旧在苏州街上茫然四顾。可是接下来滴五天偶是不能玩游戏滴(偶是好学生,工作日不玩滴,哈哈),咋办捏???偶灵机一动,想起妈咪好像对这个游戏也蛮感兴趣滴样子,于是就把那两个可年滴小人儿托付给她了。

好8容易又到了周末,赶紧打开游戏,冲入最新滴进度一看,彻底傻眼--咋从苏州跑到了一个小村子捏???迷惑ing(惨滴是妈咪这会还谬下班,偶想找个人问问都没门,而且她居然把偶原来滴进度覆盖了,天哪!!!),8管,晃悠吧,见人就问,见屋就闯,费廖半天劲总算整明白了要找六样东西,银杏和鱼也就罢了,那鹿可费了偶老半天滴力气,围追堵截了N次,就是8上套,唉,叹气...折腾了好一阵子,总算弄好了,接着去玉佛寺,介个简单,谬迷宫,偶稀饭。(PS,那个小石头实在是粉粉粉可爱滴,哈,看滴偶当时也巨希望有那么一个小家伙带在身边,防身8说,没事滴时候还可以斗斗口解解闷什么滴。当然,介个只能是幻想廖。)但是接下来滴那个将军冢就是噩梦廖,哭,又报废一个双休日哇,还在将军冢痛苦滴兜圈子。(唉,米有办法的说,菜鸟就只有慢慢来滴命…命苦哦)于是又将小人儿扔给妈咪,同时虔诚滴祈祷她滴运气会比偶好一点点。

-- 作者:佩兰女史 -- 发布时间:2005-3-15 22:04:42 --

游戏,恩,算个小小的突破口................

-- 作者:梨加橙 -- 发布时间:2005-3-15 22:14:41 --

什么乱七八糟的啊!

下回我拿个号票帖杀人去

:(((

哭S挖~~~~~~~~~面面!

-- 作者:晕头晕脑 -- 发布时间:2005-3-15 22:24:40 -- 这帖子可爱死了,喜欢得紧~~~
-- 作者:星星雨 -- 发布时间:2005-3-15 22:56:56 --

哪个爱玩游戏的啊

还玩DOS版本的游戏 应该玩电脑有年头了吧

想想

-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-15 23:39:15 -- 哈俺正怀疑你为啥替桥桥发投票帖呢居然你就翘了哈哈哈省了我心了
-- 作者:无嗔 -- 发布时间:2005-3-16 9:16:30 -- 嘿嘿,翰林小妖
-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-16 10:05:49 --

这牵牛花估计是馀怀向酒,你不套马甲么,俺还不盯着你,你这么顶着马甲出场,我可大大的不放心了

看你的试杀贴,那搞笑成份就有九成是你~~~~~

不让你出杀帖,罪过罪过,今天杀帖出了吧,那就上路吧,哈哈 猜一个

是你馀怀向酒出的吧???反正你跟面面一向爱揉在一起,那就一起走吧~~~~

-- 作者:牵牛花 -- 发布时间:2005-3-16 13:33:39 --

我是2001年上的网。喜欢玩联众(打牌——拖拉机)现在还喜欢打。后来学着上论坛,后来学着写自己心情的散文,再后来就开始去论坛发点东西。胆子大了点就想玩杀人游戏,千里迢迢的来到了月光和五吧,结果,在五吧做了冤死鬼,而在明媚的月光下、、、、、、、、

写这个分析用了两天两夜,又是笔又是纸的,因为我不熟悉各位老大,只好用这种方式来分析。

我有两个马甲:牵牛花,闲花淡淡春。

竹筒倒豆子,一点隐私都没有了。

-- 作者:无嗔 -- 发布时间:2005-3-16 13:36:36 -- 锁定牵牛花。
-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-16 14:40:05 --

醉垂鞭双蝶绣罗裙,东池宴,初相见。朱粉不深匀,闲花淡淡春。 细看诸处好,人人道,柳腰身。昨日乱山昏,来时衣上云。

张先(990——1078),字子野,乌程(今浙江湖州市)人。宋仁宗天圣八年(1030)与欧阳修同榜进士。晏殊知永兴军(在今陕西西安)辟为通判,累官至都官郎中等职。晚年代游乡里,放舟垂钓,自得其乐。他是个老寿词人,卒年八十九岁。 张先性格流放,生活浪漫,为人“善戏谑,有风味。”(《东坡题跋》中语)他的词也有类似的特点。他经历了从晏殊、欧阳修到柳永、苏轼这一历史时期。早年以小令与晏殊并称,晚期多写慢词,与柳永齐名。他在词史上起过承前启后的作用,促进了慢词创作的发展。从艺术上看,他的小令超过慢词,遣词造句意新语工,含蓄而有韵味。有《安陆词》又名《张子野词》,存词一百八十余首。 主要代表作有《千秋岁》、《天仙子》、《木兰花》等。

[注释]

①醉垂鞭:张先创调。

[赏析]

这首词为作者酒宴赠妓之作。妙在用形象的比喻描绘出一种模糊而动人的美。“双蝶”句写伊人服饰,突出花样图案的神秘美。“朱粉”句写其淡妆修饰的天然本色。“闲花淡淡春”作一景物比衬,生动地凸现此女子的风姿。下阕“细看诸处好”又从细处作一总体评价,与上阕从风神姿韵的评价呼应,接着从“人人”都说是“柳腰身”的细节作一客观补充,从各方面写出此歌女客观的美和天然纯真的美。不仅写姿色,还写其神韵。歌女在“日乱山昏”时翩翩飘来,仿佛巫山神女降临。

-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-16 14:49:03 --

张先也救不了你~~~~

怪只怪自己穿了马甲挑错了试杀~~~~

-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-17 1:07:02 --

汗!! 不是牵牛花,

顶上去

看看是不是衣家老三洛水寒雨????

-- 作者:cherry -- 发布时间:2005-3-17 2:27:31 --

没见过三哥的BT贴,我本来觉得语气有点像浅浅,可是浅浅今天被杀手贴了……难道是无嗔或者蚊香?但是这两人写起来好像又不太应该是这样……

版主

-- 作者:溪桥独步 -- 发布时间:2005-3-15 22:05:31 -- 【41-3-4情有独钟】风云游戏第三轮刺客憔悴一天涯帖杀断桥儿

越来越感觉到,外婆真的老了,素日里红润的面庞变得干瘪,向里塌陷着,头发也脱落了大半。四月的天,还常戴着顶线编的帽子。身上已瘦得没一丝重量,象是来阵风就会被吹倒。

外婆的家住在海滨,一幢古老的仿欧式二层小洋楼,近百年的建筑历经风雨写满沧桑却屹立不倒。小楼四周是一道漆成暗红色的矮栅栏,栅栏里种满了花草,春天来时便热热闹闹地开起来。楼后头的空地是外公的领地,有一畦菜蔬蓬勃勃地生长着。菜地的一头外公移了一大丛翠竹来,冬夏常绿,竹上常有鸟鸣,悦人耳目。竹丛正对着外公的书房,其时算是画室,窗上长年挂着黑红两层的丝绒窗帘,窗下正盛开着几树火红的杜鹃,秋天时便会有金丝菊盛开。外公就住在画室,偶尔他也会打开窗子掀起窗帘一角,对着那丛翠竹发愣,而外婆是不屑看一眼的。外婆一直住在楼上,很大一间卧室,铺着腥红的纯毛地毯,室内妆台壁橱一应俱全,一张大大的欧式铜床,还有一个久不曾用的镂花壁炉。不知道外公外婆是从什么时候开分居的,妈妈说从她记事起就没见外公外婆在一起住过。外公外婆大舅舅再加上妈妈,一家人就这么客客气气地过日子。

外婆的先祖是清朝的举人,曾到大不列颠留过学,做过一任知府,政绩颇佳,官声也颇好,给这个海滨小城做了几件荫福子孙的好事。若查起来我们这的地方志还可见有先祖遗踪。外婆就出生在这样的人家里,算得上是大家闺秀,兼且又读过很多书,这在她们那个年代里很不容易的事,偏偏外婆的父亲又是个极开明的人,送外婆去上海读了大学,外公和外婆就是一起从这个海滨小城出去读书的,只不过外婆读的是国语,外公学的是美术。外公的祖上在小城里也算得上是书香门第,只是父亲早死家道中落,和寡母守着城外几亩薄产渡日。外公外婆两人一起出去读书再一起回到小城,没出意外地外婆就嫁了外公。因为外婆是独女,外公的母亲后来也去逝了,外公外婆便一直住在外婆家这幢小洋楼里。再后来有了大舅舅和妈妈。

看过外公的画和外婆学生时代的照片就知道,外婆年青时很漂亮。其时打我有记忆时起就觉得外婆好看,也一直艳羡她的美丽,哪怕她年纪大了,身上却总有一股学不来的风韵。如今,她真的老了,丰腴的身子变得越来越羸弱。前年外婆做身体检查时查出患了胃癌,曾做过手术,术后一直做着化疗,但病情仍旧一点点恶化着。生命就是这样,要去时无论怎样挽留都留不住。即便这样,每个礼拜天外婆都一定要去附近的那个小教堂做祷告。

外婆家附近有个小教堂,建起的时间和她家的小洋楼稍早一点。也是仿欧风格,由各种几何形状拼组在一起,在一群现代派十足的楼群里显得很突兀,也挺另类。教堂的顶部有个小小的钟楼,据说那里面曾有过一口大铁钟,只是破四旧时被拉去大炼钢铁。教堂一直没有人修护,破败得很多处墙皮脱落,落出里面的青砖,偶尔上面还会有小孩子乱画的粉笔印迹。教堂周围用高高的铁栅围起来,新近漆成的黑色油光锃亮。铁栅里大片的荒草,门口处还有两三树白玉兰,四月时白玉兰盛开,粉白色的略带点暗紫,孤独寂寞地开放,旁边除了杂草,只有一树同时开放的迎春伴着岑寂的它。教堂里的神甫许多年前就已经回国,这里荒废了很多年。倒是近年来城里多了很多信奉天主的人,大家常聚到这里来做礼拜,也常有人来打扫,废弃了许久的小教堂又热闹起来,但也只限于礼拜天,平常的日子里依旧如那几树玉兰一样静静地开放。

每个礼拜天外婆都要来小教堂作祷告,这成了家里的惯例。只是以前从来都是她一个人来,这两年因为身体的缘故,每次都要由我陪着外婆来。

外婆穿好衣服,颤抖地拿起圣经抱在怀里头也不回地絮叨着:“我去做礼拜,你别走啊。”外公依旧低着头看他的报纸,嘴里只“噢”地回了一声。好象外婆每回走时都会这么嘱付外公一句,象是怕外公会趁她不在家时偷偷离开一样。而每次从外面回来第一件事也是找外公,直到看见外公好好地呆在家里才放下一颗心。原来一直不懂既然外婆这么在乎外公,为什么不象爸爸妈妈一样住在一处,还要和外公分居,甚至一分就是几十年,后来年龄大了,渐渐地知道了许多年前的旧事。

就在大舅舅八岁的时候,外婆又怀上了妈妈,这时候外公去外省一个山区采集素材,这是外公的工作。每年外公都要走上几个月甚至是一年,外公和外婆也都习惯了分别的日子。只是这一次不同,外公一去竟有两年多不回来,给家里的信也越来越少。妈妈一岁半时会叫爸爸了却连自己的亲生父亲都没见过。初时外婆倒没着急,她不相信别人所说的外公是不是在外面有了别人的话,只是后来,离开的时间越来越久,外公的画倒是给单位寄回来不少,人却一直不见回。外婆每次催他回家时他都回信说快了快了,再画阵子就回。再后来流言蜚语越来越多,外婆等得急了便把妈妈和小舅舅托给城里的亲戚,一个人去那个山区找外公。将近一个月的时间外公外婆一起回来了,谁都不晓得在外面发生了什么事,只是从此外公外婆就开始分居直到现在。后来恍忽听大舅舅和妈妈说,外公在外面又找了个女人,从此外公的行踪也被外婆看得紧紧的。

-- 作者:晕头晕脑 -- 发布时间:2005-3-15 22:16:49 -- 好喜欢的文字。被刺都美。
-- 作者:无嗔 -- 发布时间:2005-3-16 8:54:37 --

cherry?

-- 作者:cherry -- 发布时间:2005-3-16 12:47:01 -- 晕翻……无嗔,这贴子哪里有我的文风?
-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-17 1:04:31 -- 老长的, 顶上去

版主

-- 作者:溪桥独步 -- 发布时间:2005-3-16 22:15:03 -- 【41-4-3情有独钟】风云游戏第四轮刺客过尽飞鸿字字愁帖杀星星雨

天地一才人,人鬼情不了。

我站在网络的最前沿呐喊着,期待穿梭于情爱里的痴男怨女们及时逃离这是非之地。这样深沉的夜,寂静的夜,让人有种虚脱和绝望的黑。游戏是允许的,但我们应该自觉、自愿的遵守游戏规则,一旦规则破坏,那就不是游戏了,而是一种人性的践踏和欲望的曝光。我不理解,为什么他们都是如此的执着,甚至将肉体投入到那不可触摸的网络文字中?

思绪转到了1999年,那是一个恐慌的年代。曾经有人预言,那年的最后一夜将会是混乱而又难忘的一夜,少男少女们发泄着自己的惶恐和不满,于是,酒精、香烟、肉体的麻醉成为那夜最廉价也最昂贵的消费品。酒吧的老板似乎对此并不是那么热衷。至少在我踏足酒吧看到狂乱疯魔的形形色色的人时并没有从那个涂着厚厚脂粉的老板娘的毫无表情的面孔上看到任何的喜悦,相反,那是一种末日尽头的悲伤和无奈。

酒分多种:白酒、红酒、啤酒、威士忌、伏特加,其中最受欢迎的还是“情人杀手”的鸡尾酒。红男绿女们醉眼迷离,我穿梭其中,孤独和寂寞愈加浓烈。我退回了自己的网络空间,寻找安慰,寻求发泄。意外的,竟然聊天室是人满为患,万头攥动,蝌蚪文的刷屏速度超过我的眼球过滤文字的频率,霎时间,我两眼昏花。令我注目的是一对情侣之间的对话:

“当你发丝灰白如雪莲花开在冰山之巅,当你一脸皱纹如斧凿在崖岸之际,可记得这个世纪末有我陪伴你走过的最后一夜?”

“当你开谢在燕赵文字之间,悲喜交加的时刻,是否想念我今夜给你的温柔和厚爱?寂寞如一把离弦之剑,我多么渴望在这生离死别的瞬间,穿透你的胸膛,融进我的血脉。”

看着这么悲观失望而又歇斯底里的语言,我突然很期待明天的到来。

5年过去了,世界还是那样的喧嚣,网络依然是那样的蠢蠢欲动,只是多了很多莫名其妙的名字,重复着过去的语言,如一夜雨后的春笋,开的繁茂,却是一样模样。

别样花开又为谁?

其实这么多年的期待,我只是为了一个人,一个令我无法忘怀的人,一个令我伤心而又牵挂的人。但是她去了,不知道是不生存在网络之间,还是不生存在现实之中。我曾经无数次痛心疾首的呼吁别人去摆脱网络,认清现实和网络之间的区别、距离,但自己却依然如此执着,执着着5年如1日。

那是离别的笙箫,那是握别的云彩,那是海底招摇的蜉蝣,那是风中纷飞的情歌。

你彷佛在一夜之间消失的无影无踪,因为你的离别,我在网络从此沉默寡言;因为你的离别,我在文字中失去了灵感;因为你的离别,我的世纪之交无足轻重;因为你的离别,我冷眼看着所有的爱情故事;因为你的离别,我从此对幼稚和成熟多了一份嘲弄。从此,我便是一个清道夫。或许有一天你从屏幕那端递来一泓秋波,就是我转身蜕变的谶语。

-- 作者:坏妞妞 -- 发布时间:2005-3-16 22:25:37 -- 哇~~~~~~~~~~~~!小星星啊!55555555555555555555555555555555555555555555555555
-- 作者:银翼妖迦罗 -- 发布时间:2005-3-16 22:28:42 -- 你还是做了刺客~
-- 作者:红月亮 -- 发布时间:2005-3-16 22:34:32 --

现在的帖,都“贴”在网络上了,这里的故事太多。

也哭哭,小星星

-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-16 22:50:35 --

桔子酱一是游虾, 你也肯定是游侠了, 呵呵

俺票他, 一半是为了你, 可惜你也翘咯~~~~

-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-16 22:56:08 --

嘻嘻哈哈她不做刺客难不成叫我做刺客???

离开办公室前跟桥桥说:

你要是点我做变刺, 自己到做诗机那里, 做首诗, 帖上去,

嘻嘻哈哈她给了我个白眼~~~~~

好了, 看帖的事, 联络剑客的事, 归你了~~~~

-- 作者:寒夜雨蝴蝶 -- 发布时间:2005-3-16 23:23:36 -- 女生写的
-- 作者:无嗔 -- 发布时间:2005-3-17 9:01:42 -- 应该是女孩子写的。春衣一直不分析,莫非是杀刺?

版主

杀帖原用白色字,改用兰字让人看清楚点~~~闲扫黄花的帖被修改了,去掉重复的,只留存她标记的部分,因为超出单贴允许字节

-- 作者:溪桥独步 -- 发布时间:2005-3-16 22:10:47 -- 【41-4-2情有独钟】风云游戏第四轮杀手蒹葭苍苍帖杀闲扫黄花

这是由金鱼施过魔法的帖子,只有真正的游侠才能看见下面的文章,如果你没有看见,请向哨子询问一下你的身份,如果黄花也看不见,那就很抱歉,我贴错了。 旁白:在蔚蓝的大海边,<记住,这里的海是蔚蓝的>有个老头和一个老太婆<记得小时候看过的童话中,一般是以公主或者王子作为主角,王子的角色主要是给被施了魔法的公主一个纯纯的KISS,好让她醒来,如《白雪公主》;或者被巫婆给变身,需要美丽的姑娘以及公主什么地应用某些不可能的任务把他变回王子,如《青蛙王子》《美女与野兽》。公主或者与平民也产生爱情,主要是平民受到某些帮助,使自己显得像高贵的王子,如《一下打死七个》《穿靴子的猫》,头次听见以老头和老太作为主角的童话,很新奇地>,他们住在一个所破旧的小木棚里。整整过了三十又三年,每天老头出海打鱼,老太婆在家里纺线。 这天老头打了一天的鱼,却什么也没有得到,当他满怀希望把最后一网拿起来时,发现网里躺着一条小金鱼,这条小金鱼突然说起话来。 <呵呵,故事都这样发生的吧,《鱼盆》中那个老渔夫暴风雨中出海刚开始也是什么也没打到,不过刚开始知道这个故事的时候,正好家里买了动物卡片,里面有鲸鱼,就想,这个网很大呀,连那么大的鱼都能达到,就没想到会是那种观赏鱼,必定那时候还没悠闲到在家里养鱼的地步,不过,现在我也没有养:)> 小金鱼苦苦哀求:“老爹爹,求求你把我放回大海里吧!我会好好报答你的。” 老头很惊讶,他从没见过鱼会说话。<童话里,面对着动植物说话,其中的人物都不会大惊小怪的,连听故事的儿童也不回惊讶,就像那是理所当然地>“嘿嘿,小金鱼,我不要你报答。回去吧!愿上帝保佑你!”便顺手把金鱼放回大海了。 <渔夫也没说自己的名字,真正的做好事不留名> 旁白:老头拿着一张破网,一无所获,一步步地走回家。<是一无所获吗?塞翁失马矣,不过这个形象也太惨些> 老太婆:“老头子,怎么两手空空的,你今天捉的鱼呢?” 老头子:我本来捉到了一条金鱼,这条鱼讲着我们的话,她请求我把放了她,她说,为了赎回她自己,我要什么都可以,我不敢要她的报酬,就把她放回了大海。<如果是我自己,我也不敢要,我一定是哆哆嗦嗦地> 老太婆一听就火了:“哎呀,你这个傻瓜,老糊涂了。为什么不要金鱼的报酬?哪怕要只木盆也好呀!我们家的木盆早已破得不成样了。你去对金鱼说说! <这就开始乐,也是为了看看金鱼的本事> 旁白:于是老头只好来到海边。看见大海正在微微起着波浪。<嘿嘿,大海开始不平静乐,难道渔夫索回自己的报酬也不应该吗?!> 老头呼唤:小金鱼,小金鱼…… 金鱼游过来:老爹爹,你要什么呀。 老头:鱼娘娘<哈哈,应该是公主,估计金鱼是海神的女儿>,你做做好事吧,我的老太婆把我骂了一顿,她说要一只新木盆! <现代男人滴美德7管严已经呼之欲出廖> 金鱼说:“用不着难过,上帝保佑你,回去吧,你们马上有一只新木盆了。” 老头回到家一看,老太婆果然得到了一个新木盆。 <既然已经证明了金鱼的本领,应该改善这种贫苦的生活乐,其实人生就是很多机遇组成,就看你能否抓住,现在看看渔夫能否抓住吧> 老太婆一见老头,又对老头骂到:嘿,你这个老糊涂,木盆不值钱,蠢货,滚回到金鱼哪儿去,问她要座木房子!<还是老太婆明了金鱼的价值,马上就开始利润最大化啦> 老头只好来到大海边,呼唤金鱼:金鱼…… 金鱼出现了:老爹爹,你要什么呀? 老头:鱼娘娘,你做做好事吧,老太婆骂得更厉害了,她想要座木房子。 金鱼:用不着难过,去吧,上帝保佑你,你们准会有座房子。<这点小事自然难不住金鱼,如果碰上现代的某些大款,他会说,我就值这点钱?怎么说咱也是大款不是,加加码> 旁白:老头回家后,那间破泥棚真的不见了。老太婆已经坐在了一间明亮的木房子里了。) 老太婆见了老头,她的脾气发的更大了:哎呀,你真是个十足的老傻瓜,只要一间木房子,去去去,对金鱼说,我不想做穷渔婆了,我要当个贵妇人! <赞同,渔夫确实是老傻瓜,既然已经证明金鱼的能力,他就应该恳求金鱼,使自己不是7管严,并且还要老太婆怕自己,这才是最应该做的事情:)> 老头再一次来到海边,恳求金鱼:金鱼,请帮帮我吧!该死的老太婆,她要当贵妇人!“ 金鱼游过来点点头说:“恩,我会满足他的 。” <这里好像漏了些,这几次一直没有形容大海的情况。不过我如果是渔夫,我就会要求变的年轻,就是回到没有结婚的时候,就是说即年轻还未婚> 老头回家一看,只见老太婆站在一座高大的楼房前,披着华丽的衣服,满身珠光宝气,真的成了贵妇人了。他正在残忍的鞭打着身边的奴仆<哇,暴发户,暴发户,这就是暴发户> 老头子走上去:“夫人,这回你该满足了把。” 老太婆大声呵斥到:去,去马棚里干活! <暂时的被满足了,但是小人得志后都要猖狂些> 没过几天,老太婆闹得更凶了,她找来老头,打了老头一记耳光:滚!滚回到海边去,去对金鱼说,我不想当贵妇人了。我要做一个自由自在的女皇。 老头不敢顶嘴,他来到阴沉的大海边,向金鱼再一次求诉,金鱼再一次实现了老太婆的愿望<很明显,这是个价值观念的问题,金鱼在用自己的生命作为参考来换算她所能付出的,目前看使别人成为皇帝是她所能付出地最大代价,而老太婆无疑是最精明滴,她实现了利益的最大化,如果我是渔夫,我这次只会要求使自己很有学问,学富五车,天文地理无所不晓,只有知识才是自己滴>,当老头回家后,出现在他面前的是一座富丽堂皇的宫殿。老太婆当上了女皇,身边站着许多大臣和卫士,人们正在伺候他。 老头吓了一跳,走上前,向老太婆行了个叩头礼。<呵呵,7管严,不知道那个破木盆是否是他自己跪坏地:)>:“您好,威严的女皇,这回你总该满足了吧!”<在要求越来月被容易满足地情况下,只会使人的欲望更大,金鱼的错误就是不该使他们得到这些太容易> 老太婆看都不看他一眼,命令:来呀,把这穷老头给我赶出去。<所有的这一切都是老头所带来的,老头其实就是聚宝盆,如此对待自己的生财机器,恐怕一切都快了> 卫士把他推了出去。 可是只过了一星期。老太婆下令把老头押来说:“我不高兴当女皇了,我要当海上的女霸皇,让金鱼来伺候我!” 旁白:老头战战兢兢地来到大海边,大海上波涛汹涌<任何事都有预兆,这次预兆什么,不用说了吧>,他对着怒号的大海呼唤金鱼:鱼娘娘…… 金鱼向他游过来:“老爷爷,你还要什么?” “唉,鱼娘娘,该死的老太婆不想再做女皇了。她说……她说还想做海上的女霸王,唉,她还要你亲自去伺候她、听她使唤!” 旁白:金鱼听了,一句话也没说,只把尾巴轻轻一甩,就游到深深的大海中去了。老头在大海边静静地等待着,可是,金鱼再也没有出现。 老头慢慢地走回家,一看,在他面前的仍然是原来的那间破泥棚,老太婆坐在门坎上,她的身边还是那只破木盆。 <生命诚可贵,爱情价格高,若为自由故,两者皆可抛。金鱼的层次也有这么高了,金鱼的底线就是不能失去自由。赫赫,不过,她为什么不为渔夫留点什么,必定所求无度的是老太婆,我是渔夫我会做什么呢?哈哈,我即年轻还有学问,并且还是未婚,未婚呀!所以我要像金鱼求婚,求金鱼嫁给我,怎么样,比老太婆地主意要高多了吧:)什么?金鱼不同意?!哨子、哨子,听我表白哈 哨子哨子我爱你, 就像老鼠爱大米, 抓住黄花帖死他, 气得黑哨直搬家。 yeah>

-- 作者:梨加橙 -- 发布时间:2005-3-16 22:18:18 -- 兄弟挖
-- 作者:cherry -- 发布时间:2005-3-16 22:19:26 -- 晕……这怎么用白色的字呀……看的我眼睛都痛了……
-- 作者:闲扫黄花 -- 发布时间:2005-3-16 22:23:45 --

报告哨子

贴错人乐

-- 作者:坏妞妞 -- 发布时间:2005-3-16 22:27:53 -- 哈哈!~!帖了刺??笑翻!
-- 作者:晕头晕脑 -- 发布时间:2005-3-16 22:30:23 -- 让哨子搬家?好为,那这家让谁住?
-- 作者:剑心通明 -- 发布时间:2005-3-16 22:33:37 -- 我准备今天放弃阅读这帖子,保护眼睛,明天再看
-- 作者:溪桥独步 -- 发布时间:2005-3-16 22:37:40 -- 用鼠标拉一下,就可以看见乐~~
-- 作者:闲扫黄花 -- 发布时间:2005-3-16 22:39:28 --

童话,很新奇地>,他们住在一个所破旧的小木棚里。整整过了三十又三 片,里面有鲸鱼,就想,这个网很大呀,连那么大的鱼都能到,就没想

的人物都不会大惊小怪的,连听故事的儿童也不惊讶,就像那是理所当

轻,就是回到没有结婚的时候,就是说即年轻还未婚>

的生命作为参考来换算她所能付出的,目前看使别人成为皇帝是她所能付出最大代价,而老太婆无疑是最精明滴,她实现了利益的最大化,如果

你总该满足了吧!”<在要求越来被容易满足地情况下,只会使人的欲

-------------------------------

筒子们,这是蚊香的贴

55555555,竟然贴我啊

-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-16 23:02:46 -- 真不错, 俺的做诗机可以退休了呵呵
-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-16 23:18:10 --

呀你多累啊写这么多不如就拿个做诗机扫出几十个出来哈哈哈

寒夜雨蝴蝶 发了十来帖, 这回可真得没试杀帖哦~~~~~~

寒夜雨蝴蝶 究竟是不是点蚊香, 无根无据:-))) 如果是, 又被点了杀手, 奉劝你自杀比较有面子点:-)))

需要票他么? 我是肯定不票的~~~~~ 找别人去票把~~~~~

-- 作者:寒夜雨蝴蝶 -- 发布时间:2005-3-16 23:30:47 -- 看这个帖子需要润洁的帮助
-- 作者:寒夜雨蝴蝶 -- 发布时间:2005-3-16 23:34:54 --

通过拼音字认定的吗?太牵强了。

-- 作者:cherry -- 发布时间:2005-3-17 1:21:06 --

那只蝴蝶应该是蚊香,我记得他以前用这个名字玩过的

这个帖子的括号好像都用的是单书名号,谁有这个习惯?

-- 作者:老顽童 -- 发布时间:2005-3-17 1:53:45 --

俺也记得, 不过这位号称一个坛只用一个ID, 在月光可多了一个ID啊~~~~

QQ不在手上, 没法查, 我记得有次游戏(在那个坛忘了)问过他Y坛上的马甲A是不是他,

他说:"我的马甲A只在X坛用, 不在Y坛用, 那个马甲A不是我."

晕, 有这僻好的马甲王~~~明天查下再说咯~~~~~~

又发生了容容的满城风絮ID送人了, 我倒啊?

如果那天我把马甲送给你云儿去玩, 不出试杀, 谁也不知道啊, 谁能想到老顽童 写出金史大作来做杀帖, 那不彻底晕翻了??? 呵呵~~~~

-- 作者:cherry -- 发布时间:2005-3-17 2:17:18 --

晕翻……蚊香的马甲是多的有点让人晕……

容容满城风絮的马甲送人了?

-- 作者:坏妞妞 -- 发布时间:2005-3-17 9:25:54 -- 系剑侠被帖乐??西西~!
-- 作者:无嗔 -- 发布时间:2005-3-17 9:35:56 -- 拼音输入法,而且是一个老故事的改编,大家应该不难分析。

新手上路

懒人

晃了几个小时半句结论没有!

居然8认错,信手剥糖衣

版主

云儿进来多分析下杀帖, 你那边还早吧? 我这5点咯, 真下啦~~~

破驴, 我又不会看杀帖, 已经按错人一次啦, 还要我再错啊?

新手上路

晕,我这倒是还早,可是分析文风也不是我长项呀(汗,分析本来偶就不擅长……不管文风还是投票)
岁月如流水,在消逝中永恒。

发表回复