12下一页
返回列表 发新帖

BTBT帖给桑塔露琪亚追魂来了~~~~

1万

版主

追可儿芳魂

无处可逃

眉儿文/编辑

这几天心里颇不宁静,许是天气的缘故吧,晦暗着,总有丝丝缕缕的记忆从眼前闪过,仿佛老式的黑白片,大段大段的剪辑后余下些不连惯的镜头,不很清晰,却又有着最原始的、不加任何描蓦的色彩。

好似我们就是在这样的季节里相识的,或许比这更早一些,那个寒意微泛的时候,也是我还没准备好就以一个最写真的镜头出现在你面前。也许一切都是冥冥之中早就有了定数,所有的聚散离合,所有的喜怒哀乐,包括与你的结识,及,分手。都无处可逃。更也许本就没有过开始,也无所谓分手。短暂的,却在心版里镂下深深浅浅的印痕。

正如来时一样,离去的时也候不需要任何理由。当阳光一点点融化了积雪时,也注定了这一场邂逅结局,最终只会悄悄地落下惟幕。你悄然从我生命的轨迹上偏离,那么自然而然、那么的不可抗拒。离开时你的每一步都踏在我的心弦上,每一声都低沉而无奈,都伴着我无语的凝噎。不想你看到离去后我哭泣的脸。我不动声色的始终微笑着,让离开的日子缓缓地流淌在你的眼里我的河流。我知道,四季的轮回、花事的靡荼都是时序,我也知道,相遇是偶然,相离是必然,我什么都知道,却总逃不掉那一份别离里的伤悲,逃不掉别离后的牵念。从不曾对你说过一声不要走。我不挽留。只抿紧唇笑着和你道别,坦然面对着缘聚缘散,再冷静地用淡然在你我之间画上一个最完美的句号。却又会在夜色袭来时偷偷寻觅着。每个与你相像的背影,每一道与你相似的目光,都会让我怔然不语。

也许相亲的人总会分离得很远,然后再天一涯海一角的想盼着再一次不期而遇。也一直以为自己是个从容淡定的女子,隐忍而冷静,有时候冷静得近乎无情。却总会在同样的夜晚游离着,一句话,甚或一张小小的图片都可能唤醒埋在心底的关于你的记忆,久远了的。然后就这么一直怔着,似乎什么都在想,却又什么都想不起来。关于你的记忆很多很多,但更多部分却是留白,等待着我用尽余生去填补。

是我的自私罢,为了不让你忘记我,我永远都不要忘记你。记得你曾说过,我会看着你,一直这么看着你,无论你走到哪里。于是,我常常在暗夜里行走,期望着始终能在你的眼里留下我孤独的背影。再用手偷偷地抚摩着,夜空里闪烁的你的眼,晚风中拂过的你的气息。揣测着某个角落里悄悄凝视的目光是属于你的,默默地感受着时间和空间以外的关注、拥抱和呵护。那一份从不曾得的温暖。然后再幻想着把一个绝美的姿态定格进你心里。铭心,刻骨。

外面正纷纷扬扬飘着雪花,寒风瑟瑟。这个季节,你那里的梅花也快开了吧。虽不知你那里到底有没有梅花,但爱花如我,知花若你,总有一树梅花会为你我而开,想来也定应如此。还记得春日里那一树盛开的桃花吗?还记得那倚树而立曾经那样美丽的女子吗?每个画面都被时间分割开,支离破碎,如我的心。却又都如此清楚,连续剧似的一集一集播放着,耳边似乎还听得见夜色暗垂中你隐隐约约为我而唱的歌。

寒潮已至,怕冷的我依旧如昨,猫样倦缩在温暖的窝里,却似乎总也逃不脱你的视线,是不想逃吧。我知道,我一直在你的眼里流浪着。对着你逼仄的目光,我从不肯放纵自己。总想为你保留着最初相识时的影像,怕再相逢时我成为你的陌路。

传说中狐仙可以在所爱的人身上种下梅香,便可使人终生不忘前世事,转世轮回后才会相爱如初。那么,当你窗外暗香袭来时,你可肯折一枝寄予我,种一缕梅香在你身?或许,是只种在我的身。

起来携素手,庭户无声。。。试问夜如何?夜已三更。金波淡、玉绳低转。春过夏来秋走冬至,总还记得那一阙淡淡的宋词和如烟的往事,想来你也应如此。岁月荏苒,我依旧如河床里的流水,缓慢却不停息地流淌在你目光的河流,寻觅你视野所及的我的河岸。只是不惊的波澜里总也逃不脱流年偷换的暗叹,逃不掉如禅的相思。

身在市中坐, 心明月当空

1万

版主

唔,追追外国美女
身在市中坐, 心明月当空

新手上路

图片能覆盖左边竖线啊

新手上路

缪银给偶老大追哈??为虾米挖?为虾米?
偶最稀饭糟践好银挖!

新手上路

偶下午来给客客追魂,偶答应过追她一魂地
尘不到,时时自有春风扫。

新手上路

偶也给老大追去乐
偶最稀饭糟践好银挖!

新手上路

西西

给老大追的银多着捏

放心哈

版主

怎么追我的,不见影儿?

新手上路

好美的帖子,还有这悠扬的琴声。

谢谢卿卿美女~~~~

俺死而无憾LIAO~~~

新手上路

从下面开始,一直非礼到1楼所有地美女

尘不到,时时自有春风扫。

发表回复