返回列表 发新帖

梦里走向那座城

版主

在没遇上他以前,我不知道,我会如此地喜欢一个城市。 从小,就向往很远的地方,远方的天空,远方的生活,那莫的祈盼。

毕业后,来到了南方的一个小城。看到小城的第一眼,感觉很好。小城不大,她很温馨。小城不喧,她很宁静。小城不冷,她很温暖。 我住了下来,一住五年。

一天,遇上了北方的他,才知道,这世上,竟然还有如此相似的两个人。 那天后,那个城市的声音,那个城市的街道,凌晨醒来,很想去触摸。 我开始想象着踏上那座城市的感觉,想象着呼吸着那座城市的气息。

冬至,愚钝的我才知晓,那座城市好冷,气温仅零下十几度,我犹豫了。 对于一个从小在南方长大的我来说,那样的温度是不能想象的。朋友劝我,不是吧,真要去那座城市吗?我使劲地点了点头。

可我,终究没走进那座城市。虽然,那座城市是我的一个梦,梦中它曾无数次的呼唤过我。

<待>

不 如 怀 念

新手上路

好文章!期待中........

版主

毕业第二年,几乎跑遍珠江三角洲的所有城市,每到一个陌生的地方,心里就不由自主地和自己居住的小城比较,我想, 大多数人都有初恋情结,可能,对于这座小城,我就是这样的情感吧。

也是第二年,因项目开发,公司决定派我和另一个女孩去东北开拓新的市场,领导命令必须执行,可我又不想离开这座城市,无奈之下只得递交辞呈。

我没想到,三年前被我拒绝的那座城,三年后却为它梦转千回。

好友不能理解我为何执意去那座城,她知道我性格倔,多说也无用,只劝我不要轻易放弃。呵, 亲爱的, 还记得吗,我说过,任何时候,我都会热爱绿色,热爱生活。我不是要放弃,而是要以一种更热爱的态度来对待生活。 我相信自己,更相信那座城。 梦里走向那座城(一) 枫儿如约来到这座城,初秋时节,北方的城市已很清冷,枫儿习惯性地搂了搂自己的肩,紧盯着往车站的人群。

过了十分钟,又十分钟,一向准时的他竟还没来,枫儿想,再等一小时,他再不出现自己就找旅游公司了。

“你好,我就是你要等的那个人”。

枫儿竟然有些紧张,“你是、、、?” “你说呢?” 虽然没见过面,可枫儿通过声音、说话方式、以及他所描述的外形,确定是他了。 “对不起,你认错人了”,想着刚才曾焦急地等过他,枫儿决定整整他。 “那我就找你吧。”看着他一脸坏笑,枫儿知道骗不了他了。 “你个傻瓜,现在是11点10分,候车的人很少,年轻女孩就更少了,你看一区的那个女孩,体重超过了65KG,肯定不是你;三区的那个女孩,拎的行李比她的人还重,你这么懒也不会是你。” 枫儿忽然间有种上当的感觉,差点忘了,他是见过枫儿的照片的。 “请我吃酸菜鱼吧。”枫儿说。

不 如 怀 念

版主

枫儿爱吃鱼,这是他们在见面之前就商量好的,见面的第一餐一定吃鱼。

走在梦中的城市的街道上,呼吸着梦中的城市气息,想着马上就要吃的酸菜鱼,枫儿情不自禁地笑了。

“你笑什么?”

“你管得着?我高兴。”

‘老傻呵呵的,我怕别人把你给卖到非洲去了。”

“正好呀,省了机票。”

一见面,俩人又恢复了网上调侃的语调。

午饭两人吃到三点才吃完,枫儿见了他,好象要把一辈子的话都讲给他听。

“大多数网友都会见光死,你说我们以后会怎样?”

他看着她的眼睛,一字一句地答:“你说呢?我想会很好很好。”

枫儿突然不说话了。

怎样让我相信你/那些尘封的记忆/那些温馨的话语

怎样让我忘记你/那些无眠的夜晚/那些苦涩的泪水

只因为爱上这座梦中的城市

不 如 怀 念

版主

搬个坐坐下来听~~~~
一切还来得及.

版主

吃饭的时候,枫儿才知道他的真实名字,在网上,他从没告诉过枫儿关于他的任何事情,女孩子嘛,都是有些好奇心的,他越是不说枫儿越是想知道,可任凭枫儿怎样找理由,最终都以失败告终。 枫儿无辙了,后来就再也不追问了,既然他不想说,就算了吧。

可枫儿是相信他的,正因为这样,枫儿才来到这座城。

晚上,他带枫儿去郊外,主意是枫儿提的, “贵明,我为你跑这么远的路,你还不依我的呀”,枫儿说完,即拉着他往外走。

贵明开的是那种女式摩托车,枫儿再次见到这种式样的车,愣在了那里。

“怎么了,嫌车破?大小姐将就一下吧,快上车”。

“哦。”

枫儿这才想到自己穿了一件长裙,只能侧坐,她用征求性地眼光看着贵明,“行了,你抓紧我的衣服,别半路掉下来啊。”

贵明开车的技术很好,枫儿坐在车上,思绪慢慢回到了以前。

“再开快一点,行吗?”枫儿伸出手环过贵明的脖子,眼泪就掉了下来。

不 如 怀 念

版主

一切还来得及.

版主

对不起,贵明。

那晚枫儿的情绪有点不好,虽然一直在尽力调节,可还是被贵明看出来了。

“怎么了,枫儿。”

“没什么。”

枫儿是个靠回忆生活的人,一年前自飞离开后,她很少与人说话了,工作也辞了。家里人怕她成天呆在家里出事,就给她买了一台电脑,让她上网和人聊天。枫儿起初不愿意,枫儿想,跟一个陌生人没什么好聊的,上网只玩联众。玩了一段时间也腻了,以前的一个朋友来看她,给了她一个新浪的聊天室地址,就在那里认识了贵明。

枫儿一进聊天室,就被那些稀奇古怪的网名给吸引住了,不知不觉,枫儿就成一个不折不扣的网虫了。自从和贵明认识后,枫儿开朗了很多,几乎忘记了那场车祸,家里人也很高兴枫儿的转变。所以,当枫儿提出到北方的城市去看网友时,家里人都很欣然同意了。

在枫儿看来,那是她爱着的梦中的城市,是向往着的远方,也是另一种生活的开始。

可所有的一切,在见到那辆女式摩托车后,又那么清晰地呈现在面前。

三天后,枫儿离开了北方的小城。临别时,枫儿哭了,她知道贵明希望她留下来的心意。可她,不能骗自己。

枫儿才明了,原来飞一直没走远。

原来,网络只不过是自己精神寄托的地方。

原来,梦里的那座城只是自己喜欢的远方。

原来,一直爱着的是南方的那座小城,那座和飞相识的小城,那里的飞。

不 如 怀 念

新手上路

原来,网络只不过是自己精神寄托的地方。

原来,梦里的那座城只是自己喜欢的远方。

新手上路

与其说是网络和现实差距大,不如说是人的想象和现实差距大.

网上的东东都是人凭自己的思想想象出来的,所以说它虚拟.现实中的人和人相处都很难,更何况从网上走入现实,这些都要一个过程的.

发表回复