12下一页
返回列表 发新帖

网络爱情——相见还是思念?

新手上路

在网络世界爱上一个人,有相见恨晚和曾经沧海难为水的感觉。那么,要不要见面?

答案之一是:请反复聆听那英的《相见不如怀念》。

答案之二是:请认真朗读“不见不散”,然后放慢语速“不见,不散”,由此推论吧!

爱情就像一瓶老酒,时间的推移只能更换它的瓶装,而酒依然如故。比如网恋,所谓新生事物。但是,大多数网恋的结局并没有逃脱固有的俗套,即“相见不如思念”。而这一点很多网友也许已经领教过了。

爱情是平凡的故事,爱情是美丽的传奇。而每一个人都希望自己的爱情超凡脱俗,成为美丽的传奇。而网络的鬼魅,网络的神秘,谁能不为之心动呢?

爱情是主观意识的东西,而一旦插上幻想的翅膀,爱情之鸟就会飞得很高很高,而飞得越高就意味着离现实越远。无论是过时的书信恋还是如今的网恋,它们的共同之处在于,都是一种在现实和梦境中摇摆的精神恋爱。相爱者双方彼此在幻想中把爱情慢慢加温,到了要升腾的地步,然后决定见面。而一旦见面就出现短路现象。   

“一见了之”的爱情是典型的爱情短路现象,而且一旦出现很难重修于好。这种爱情的致命弱点就是,它把现实恋情中那种相互适应、相互磨合的过程简单化,而且完美化了。据一项网恋情况调查结果显示:网上恋爱成功率仅为千分之一。约70%的网友称,在网上结交异性朋友大部分只是给自己开启一扇自我倾诉的窗口,至于见面的事,他们觉得没有必要。

但是,毕竟有奇迹出现过,所以“见面”的戏还会唱下去。因为“生命像幻觉,我希望你存在!”

让我们把眉间放一字宽,学会原谅与感恩; 宽广的心灵,才是世界上最美丽的地方。

论坛元老

人总不能活在幻觉中,真实才能长久不知道对不对。

其实把“见”简单化,想见的就见,不想见的就免,哪那么难?

爱的把握想好,见只是形式,真想见为什么不见?每天和那么多陌生人见面也没见怎么难,为什么?简单!

折磨自己又折磨人家的事最好别家。哈。。

见?不见?没那么难。

新手上路

谢谢雅竹朋友独到的见解。
仰首攀南斗, 翻身倚北辰。 举头望天外, 无我这般人! 我思而我在吗? 但愿我在。

版主

兰亭雅竹言之有理,想见就见,何必折磨自己。

只是见面时,且末让幻想把爱加温乃至升腾,且末抱有太多的幻想。

新手上路

相见时难别也难
仰首攀南斗, 翻身倚北辰。 举头望天外, 无我这般人! 我思而我在吗? 但愿我在。

新手上路

以下是引用兰亭雅竹在2005-3-14 14:03:00的发言:

人总不能活在幻觉中,真实才能长久不知道对不对。

其实把“见”简单化,想见的就见,不想见的就免,哪那么难?

爱的把握想好,见只是形式,真想见为什么不见?每天和那么多陌生人见面也没见怎么难,为什么?简单!

折磨自己又折磨人家的事最好别家。哈。。

见?不见?没那么难。

说的好,让人豁然开朗。
让我们把眉间放一字宽,学会原谅与感恩; 宽广的心灵,才是世界上最美丽的地方。

新手上路

以下是引用浊酒明烛在2005-3-14 14:17:32的发言:

兰亭雅竹言之有理,想见就见,何必折磨自己。

只是见面时,且末让幻想把爱加温乃至升腾,且末抱有太多的幻想。

世间事真如老兄说的那样,就没有困惑了。

新手上路

相见不如思念!!!

让一切留在心里也是一种美,何必去揭开那层纱呢?

新手上路

还是那句话:神秘是美,距离更美。

版主

兰亭雅竹说得对, 想见就见, 不要折麽他人更不要折麽自己。

发表回复