返回列表 发新帖

[转来]红袖添香情色诗歌一组

版主

春天的行动(组诗) 红袖添香

亲爱的,你温热的嘴唇 在我雪白的肌肤上盖印 就象每一寸阳光在大地集邮 留下升值的回忆

我不断调整自己的体位 与你迎合 一支花也不是随随便便就能 插到春天的一堆牛屎上

犁铧耕耘,山歌一唱就呻吟 我的喘息里有农夫的低语: 要播完春天的种子才可以 睡一个安心觉

看看一小堆泥土的冲动 与在颤抖中交配的蝴蝶 大白天梦呓的人 你不配告诉我怎样写诗抒情

《做爱就像爬山》

当我们纠缠在一起 心脏的引擎发动,躯壳颤抖 亲爱的,你知道吗 我在爬山

爬到半山腰,我气喘吁吁 想叫,想叫啊 一旦发声,就一发不可收拾 ——你们这些大山,你们这些石头 有没有耳朵?

快到山顶时,我浑身使劲 渴望白云也伸手拉我一把 这时幻觉就出现了 真美啊 身体下沉,灵魂上升 我们要到哪里去忘却?

《爱情比我的筒裙更短》

一天一夜我们足不出户 锁住春天的倍数

我们将大海搬到床上 做海盗,做女妖 我们兴风作浪,伟人翻船 也有人一生都不敢翻身 被别人的影子压扁

忘我的时刻黑暗也发亮 我们找到自己的毛发和童年的脸 从东风传书到床第辗转 从少年梦幻到葡萄风干 捅破窗纸还要有流星的胆量 这人间的爱情比我的筒裙更短

这短诗 这读过还能省油的灯盏 这筋疲力尽的黑暗 就睡在我膨胀的乳房上

《裸体》

天气真热,你脱掉上衣 露出结实的胸部 然后松了松皮带 让下半身成为悬念

你问,还想看吗—— 这个世界的屁股半遮半掩

我吃吃地笑,说 还有什么不能暴露在光天化日之下

那一瞬间,我什么都看不见了 我成了一个明亮的盲者

《 低调》

一只手落在 我光滑的肌肤上 然后远航 我说轻点,轻点 我喜欢白帆察过镜面 我喜欢一丝波纹一丝波纹地 悄悄醒来

《是》

是三月三的桃花 掩护我偷渡 千朵万朵那一朵是我 是天下一绿 才有我的红火点燃万千沉寂的眸子 是色胆包天 是桃花运 绊倒许多牛头马面的君子

即使洪水泛滥 带走无数凋零的名字 我的血也从没有浑过

《乌鸦》

平时我目中无人 人这个字离我们好遥远,是形而上的奢侈 即使我遇到阳光也结冰 能与你点头,一定是遇到好人

在沉默的地方我沉默 在人多的地方 我只与死人打招呼 哇—— 有那么多听信祖宗的愚人 要撕掉我的翅膀 撕掉 这不祥之兆 从红色展览馆里涌出来的儿童 那里面找不到我的后代

难道天下的苍白要围剿 我这一点真黑

<低音>

车水马龙,心跳的道路 在流逝槐花与蜜蜂 为什么回家的路却越走越远

小摊子上的顾主在吆喝 一群聋子的耳朵 沙哑的声带上滑倒盛唐与大清

流行曲打五折,诗集白送也没人要 放血,放血,放谁的血 做人的价值是不是已血本无归

已成绝版的老虎只在动物园见到 笼子里一声沉闷的怒吼 却无人颤栗

行将断气的老人 喉咙里咕隆着一个时代的浊音 士大夫的眼泪在听

《走进山谷》

走进山谷,我被更多的花瓣与野刺拥抱 越来越亲密,香亲密,刺也亲密 亲密成为一种痛,如此拥挤

草是痛的,在风中颤栗 风也痛,在低低呻吟 流水在转弯,痛却不能打折 为什么我满怀心事却找不到凋谢的地点

这里的每一片叶子都细小得让我敬畏 它们在努力寻找零星的阳光 哪有奢侈?哪有奢侈? 一丝阳光一丝刀刃般划过我麻木的心灵

如果在晚上,这里沉积着比尘世更多的漆黑 翅膀埋伏,梦不会高悬 看一眼天空,我从未有过如此的心痛 星星点点的痛啊亮在迷路者的头顶

本贴由月后于2005年3月12日21:07:25在〖女子诗报〗发表.

在天上,我无法不目空一切

版主

红袖添香,常用笔名小月。因经常用他人写过的题目重新创作比试高低而引来争议(参看赶路诗刊和女子诗报),诋毁之词甚多。小月固然喜欢恶作剧,但她的创作才华谁能视而不见?
在天上,我无法不目空一切

版主

我看见了,真的好美,很灵动的句子.
闲坐孤舟,相思落天涯.红花绿水,哪管夕阳西下.

新手上路

情诗啊,情诗!你乍长那么美呢!~~:)

发表回复