12345下一页
返回列表 发新帖

[原创]憨头是我!

新手上路

各位家人好,我是憨头。本不想浮出水面,但,看到“丈母娘”的真诚呼唤,决定还是出来感谢一下你们。首先非常感谢兰韵在故事里为我留了一个参与角色的机会。其次感谢你们一家人对“二姑爷”憨头的莽撞出现表现出来的宽容。
最初我看到“我们这家子”时,已是文章发表的第二天了。我打开文章后就立刻被“这家人”的新颖创意,和“豪华”阵容以及接龙式的倾诉方式所深深的吸引。就如我在回帖中说的“从现在开始关注你们这家人,并在心中为你们的网恋预测结局”。我很喜欢你们的情感倾诉故事,所以就准备在曲折,虚幻的“家人”故事中客串一下曲高教授的角色。(其他人均已出场)甚至连名字都起好了叫“一家之主”。可是就在我以中年人对家庭的婚姻责任做为主线把文章写到一半的时候,曲高教授闪亮登场了。我知道我没有戏了。只好歇菜。第二天,星期六休息的时候,我忽然看到兰韵文章中的憨头,就稍微思考一下客串上了。
想参与客串的第一曾意思是想以家人的角色阐述一下个人对网恋的看法。第二曾意思是想为辛苦这么多天的“家人”们做一点事情。哪怕是添点乐,凑份热闹也行。现在看来第一曾意思已经被兰韵以“女婿也只是半个儿子”和“家丑不可外扬”挡在了门外。没有机会了。第二曾意思,现在看如果没有干扰,影响“家人”们的最初策划计划我就谢天谢地了。
这个故事的开始很精彩。跌宕起伏的也很抓人。情感线以凝香贯穿始终。家庭线以兰韵带动姐妹。每个人的出场都不同凡响。不仅思维敏捷,语言描写生动。而且有着足够的生活和文化底蕴。只是中间的身世之说让原本紧凑的情节略显得有些节外生枝,最后的结尾也略有匆忙和牵强。但是,我认为,除了你们的辛苦我、我们要为你们喝彩之外,还希望你们把这结束了的故事只当是“家人”的上半部。下半部完全可以续写的更精彩。抛开孩子这条支线,主要写三个人之间的浅在思想变化。根据情节来个另类的结局也未偿不可。
六个人当中我最没想到的是看看。刚才又重新看了一下。那开场白的几段文字真是文彩飞扬。叫我不得不刮目相看了。看看从这篇文章之后,你应该坚持发文了。
老歪,是我猜的最犹豫的一个。曾误以为是凌空扮的曲高教授。现在看老歪还真得好好夸夸,能从一个农村的土木匠一步到位的脱胎换骨成城里的考古教授,而且还分别用文字把木匠和教授的感觉、特点、性格刻画的入木三分,栩栩如生。真是不易。不知实现了“不论在事业上还是在家庭中按现今的标准应该算是个好男人了”(居士语)的老歪,这次又有什么打算,又想折腾点什么?
酒姐姐的文章更是让许多人跌掉了眼镜。那清秀的文笔贯穿字里行间,不仅把道德责任与感情相冲撞描绘的淋漓尽致。还以那“一如幽兰”(烛影语)的缠绵足以让魔鬼的胡子蓄留到死。用贝西的话说真是“一鸣惊人!”
子夫、忆眉、鲶鱼的文采就更不用说了。我是毫不犹豫的就确定了的。有时间想听听你们的策划。

论坛元老

又是一个惊奇!!!

新手上路

二姐夫~~~哈哈~~~晕倒~~~~

新手上路

哇,又一个意外,原来憨头是风斑写的呀,很精彩!这部戏里这么多大腕啊.支持风斑的建议,希望看到续集.上瘾了呢.

月光嘉宾

锦缎斑竹,锦上添花!
我始终相信这世间是有爱的。

版主

这几天50家园好热闹!特别引人关注的几篇文章深深地吸引着大家,感动着朋友们!一家人的故事应该说是成功的,50家园毕竟不是“作协”,能有如此高的收视率难能可贵。特别感到创意者的伟大,其组织、协调是十分不易的。应该好好总结,也非常希望听到幕后花絮和一些细节。谢谢全体组、创、演出人员!

1万

月光嘉宾

想不到我在那里开心的乱猜,以为憨头是忆眉的文笔,哈哈……原来是我们的锦缎斑斑呀?你扮演的憨头还真可爱!

——扮演者:大尾巴

曲高和寡

——扮演者:载酒问字

秾艳凝香

-—扮演者:都市鲶鱼

魔鬼无情

——扮演者: 忆眉

兰韵

—扮演者:看看00

梅韵

——扮演者: 子夫

菊韵

——扮演者:风中锦缎

憨头

感受生活的阳光!

1万

版主

原来锦缎也参与这一家子了,写的好呀,很精彩!

以诚待人,以信处世!   广交新朋友,深交老朋友 !

3万

论坛元老

哇又一个惊呀!憨头是您啊:))俺刚才还在[一家子]楼里瞎对号呢呵呵

贝西说的好:锦缎斑竹,锦上添花!

七位“演员”个个精彩!!

还想看下部噢~~~~

论坛元老

风中锦缎再一次展现了她的时尚思想和细腻的文笔,一个标准的写作女人。

发表回复