1234下一页
返回列表 发新帖

[转帖]创业的原因就是因为喜欢一个女孩

新手上路

创业的原因就是因为喜欢一个女孩 我叫李xx,1985年出生,计算机中专毕业,家住吉林长春。创业的原因就是因为喜欢一个女孩,但她家庭条件太好了,我就得努力改变自己才可以有机会追她。但我有口吃(说话结巴),性格也非常内向,所以自己做了很多思想工作后,独自一人带着1000元去了南京。。。。 为什么来南京呢,因为这里有我们一个协会,叫做中国口吃协会,来这还有一个目的就是矫正口吃。做了26个小时火车到了南京,刚下火车第一感觉就是迷茫,后悔又带些害怕,毕竟这算是我第一次独自一个人来到一个陌生的城市。。。 第一天住的旅馆,第二天就去找了个类似于公寓的住所,每月月租160元,可能也是我运气比较好,房东孙哥对我挺好,第一天就借了我一张工交卡,里面还有50元,还告诉我一些南京的情况,让我对南京有了一个初步了解。我打算在南京准备白天上班,利用业余做点小买卖积累些钱,再开个小饭店。 第二天就在报纸上找了两个工作,结果去面试的时候发现都是骗子,第二个骗子居然差点用暴力手段,当时对我打击非常大,在回去的路上眼圈都湿了。从此以后再也没找工作。 第三天因为是周日,去参加了口吃协会的活动,认识了很多的朋友,特别是敬涛,他也是东北人,也口吃,也是刚毕业的,张的特帅(个头1米83,比金城武还帅),我俩聊的很投机,说好了俩个人一起创业!! 第四天我们就去批发市场进了些货,到南京夫子庙(有名的商业街)摆地摊了,从此真正的创业开始了。因为是第一次摆地摊,当时因为脸皮比较薄,去了没敢摆。(现在发现脸皮是最没用的东西)第二天终于鼓足勇气摆了一天,途中也有城管出没,但都没被抓到,嘿嘿,年轻跑的快么。那天我记得很清楚,也因为我伙伴比较帅,买的小姑娘格外多,净赚70元,当时简直就是特高兴,毕竟是自己辛苦赚到的,回去我俩就去饭店吃了一顿酸菜鱼。回去了把我们一起住那些上班族都羡慕坏了, 有的人还打算要跟我们合伙,哈哈。就这样大概持续了一周左右。。。 有一天上网到E26看到了一个好项目,叫做“魔豆”跟“情感花卉”,从此我们又开始新的一段创业。。。。 做了一个自己的网站,还挨家花店去推销,因为我俩有口吃,说话非常的费劲,有时候把人家逗的哈哈大笑后买了几个先试销。当时可以说把面子彻底丢掉了,反而口吃自然一天天的轻了,有时候比老道的销售员还能磨。 再加上网络销售这段期间我们不到半月就赚到了两千多元,当时别提多高兴了。 但好景不长,因为到冬天了,南京的温度也不再适合与种植这些东西了。最后把压的一些货赔钱处理了处理,去找新的项目了。转折也就从这时开始了。。。。 当时也是在E26见到一些动漫产品,感觉做工挺不错,当时也没仔细去考察市场(后悔啊),就从深圳进了800多块钱的货。这段时间也买了两部小灵通,南京手机通话费太高了,总共花费一共大约是1600元左右。等到动漫产品到手后发现跟网上图片也有不同。当时也没想太多,就拿到市场上卖了,大失所望啊,因为进价贵些,所以经销商没打开一个。最后又开始摆地摊了,可能饰品是一些可买可不买的商品,所以当时卖的非常差,也就只能赚出个吃饭钱。 当时我们的流动资金全没了,网络上的销售也不知道为什么突然跟停止了一样,也没有任何销量,只有几个打电话咨询的。 最后我们要求退货,因为他们网站里说了在一周内可以退换的,但做买卖就这样,买了的东西你就别想退了,总之他们找了一大堆理由,最后没退成! 当时我俩的状态可以说是到了低谷,口吃也又开始严重了。有时候每天只吃两顿饭。最后我俩决定把手机卖掉,再把这批货便宜些处理掉,凑些钱搞点小吃,因为当时感觉南京小吃比较赚钱的。 最后把这批货卖给了一个姓马的人手里,赔了四分之三的钱!最后凑到了800块的钱。搞起了“肉夹馍”,天天早晨我们就早起先去早市去卖,在去中央门。。。当时有很多人问我们两个年轻小伙怎么干这个。呵呵,这个怎么了,这个我们就不能干么。晚上我俩推车回去的路上路过一个音像店,里面唱着“老鼠爱大米”,不管路有多么远,一定会让他实现。。。,心里别提多伤心。 最后因为赚钱也不是太多,再加上我们在这的消费太大,最后他回大连,我回长春了。我俩说好,一定会再回来!!南京留给我太多太多的怀念。。。 最后感谢帮助过我的人,敬涛、孙哥、恽景、周小燕、张金龙、阿路、平易,谢谢你们,真心的祝你们开心快乐。。。
同一片蓝天,同一个太阳,老天是公平的。如果你的天空中正阴云密布,是谁挡住了属于你的阳光呢?把微笑重新挂在脸上,用你的双手拨开这满天的乌云,等待着风雨后的第一缕阳光照上你微笑的脸庞。

1万

3万

版主

亲切真诚的文字。。。这样的南银就是没有钱也要跟着他!可是,那个她呢?。。。。。。。。。。

新手上路

太好玩了。

下次带上那个女孩吧,她一定喜欢~~~

1万

3万

版主

美女~~~一点也不会好玩的~~要不~让他带你去吧?

新手上路

真的假的?

1万

3万

版主

问问245甩锅有没有是真的要带你去的?

新手上路

字真TMD小,我没看完,看到第三段就看不下去了~~~~~~~活活活

新手上路

还是又看了一遍看完了, 眼睛痛S了,楼主赔!!

偶手机昨晚被我摔坏了~~~~~活活活活,真好,不用接客户烦人的电话了!这段时间我都不想用它了

新手上路

你声音蛮好听的呀,不结巴,活活活活~~~

功勋版主

那就是骗人玩地
东北,某噶瘩,住着一个挺可爱的姑娘——时越爱

发表回复