12下一页
返回列表 发新帖

Country Road

新手上路

(一)

喜不喜欢宫崎骏的《梦幻街少女》?喜不喜欢女主角滴滴写的那首歌?

我是喜欢S了的,看了一遍不过瘾,再看第二第三遍,后来索性直接把片子快进到有音乐的地方,反复听。

那个时候很无知,以为那首好听的歌是专门为了宫崎骏的漫画而创作出来的。心里还暗暗想,宫崎骏厉害啊,他的动画片好看,动画片的主题歌也不一般啊。

可惜我不知道歌名,只好把它叫作“无名歌”。

(二)

后来一次在车上,看到一部介绍澳大利亚的风光片,背景音乐居然就是这首“无名歌”。曲子改编成了轻音乐,没有人声,也挺不错,也很好听。

但我的心里略微有些失落,怎么宫崎骏不是原创呢,怎么宫崎骏还翻别人的作品呢。

不过,既然已经被改编成轻音乐,想来一定流传很久,也没什么版权了,网上应该很容易找到的。

失落的同时又燃起一线希望,总有一天我会搜到这首曲子的,虽然目前为止它还是“无名歌”。

(三)

公司的一次活动,业余DJ坐在角落里一摇一摆地放轻音乐,居然又是这首“无名歌”。

我以最快的速度从大厅的另一端冲到业余DJ身边,激动得就差用手掐他的脖子了:快说!现在这首曲子叫什么名字!

他奇怪地抬头看了我一眼,然后慢吞吞地暂停音乐,再慢吞吞地取出CD给我看。

老天爷,居然是一张光光的光碟,碟里的音乐是他从网上下载刻进去的。业余DJ不愧是业余的,歌名居然用曲目1、曲目2、曲目3……表示。

唉,线索又断了。

那首我听了无数遍并且已经能哼唱的曲子还是“无名歌”。

(四)

今年春节,陪家里人看电视。中央台的《同一首歌》走进美国旧金山,那辑节目除了很多中文怀旧歌曲以外,出人意料地还响起了这首“无名歌”。

前奏响起的时候,屏幕上打出了“Country Road”的字样。

原来,我梦寐以求的无名歌居然是一首英文老歌啊。

知道歌名就好办多了,等有空了,去搜一下。

可是接下来的几天,我跑去旅游,玩疯了,把搜歌的事抛到九霄云外。

(五)

今天是元宵节。

下班的时候,天已经黑了。一路上走过,不时有孩子躲在黑漆漆的角落里放炮仗。

好可怕的啊!我怕听到爆炸的声音,也怕他们会不小心炸到我。

可是,回家的路还得一个人走下去。

怎么办呢?唱首歌吧!

每当害怕的时候,就自己唱歌给自己听,唱优美的旋律,想美好的东东,那些黑暗丑陋和邪恶就会统统消失的。

一张嘴,那首“无名歌”冒了出来。嘿嘿!

(六)

回到家,饭也顾不得吃,就开始搜歌了,收获不小。

原来这首《Country Road》是乡村歌手约翰·丹佛(John Denver)的,歌唱弗吉尼亚山区美丽风光。

Almost heaven, West Virginia, Blue Ridge Mountains, Shenandoah River. Life is old there, older than the trees, younger than the mountains, growing like a breeze. Country roads, take me home to the place I belong, West Virginia, Mountain Mama. Take me home, country roads. All my memories gather 'round her, miner's lady, stranger to blue water. Dark and dusty, painted on the sky, misty taste of moonshine, teardrop in my eye. Country roads, take me home to the place I belong, West Virginia, Mountain Mama. Take me home, country roads. I hear her voice. In the morning hours she calls me. The radio reminds me of my home far away. And driving down the road, I get a feeling that I should have been home yesterday, yesterday. Country roads, take me home to the place I belong, West Virginia, Mountain Mama. Take me home, country roads.

天堂般的西弗吉尼亚 静谧的群山 潺潺的流水 日子如此宁静 故乡路带我回家 回到那属于我的西弗吉尼亚 我所有的记忆都围绕着她 天空布满乌云 我的眼中充满了泪水 故乡路带我回家 回到那属于我的西弗吉尼亚 在清晨我听到她在呼唤 呼唤远方的我回归家园 那感觉我从未远离 故乡路带我回家 回到那属于我的西弗吉尼亚

《Country Road》歌曲MP3: http://mp3.baidu.com/u?u=http://nengjung.kit.ac.kr/~junsg/musics/hZOemVpoZ6WWV2VknaWknVZkY5ekq6Wso6tYZmWoppmVMg$$.mp3

《Country Road》歌曲WMA: http://www.qq525.com/music/01/0059/5.wma

《Country Road》轻音乐版:http://mp3.baidu.com/u?u=http://202.116.140.5/music/gccd/3/CD-0256/YmYz.mp3

宫崎骏《梦幻街少女》原声版:http://www.cartoon-sky.com/music/showspecial.asp?Specialid=36

《梦幻街少女》动画片段 http://mp3.baidu.com/u?u=http://www.cs.ualberta.ca/~lihang/Share/lKGooqmosKqgk5c0.rm

天,流水帐已经报得那么长了,不多说了,一起听音乐吧:)

[MP=300,50,true]http://www.qq525.com/music/01/0059/5.wma[/MP]
[color=#ee8f00]After all, tomorrow is another day.[/color]

新手上路

这么爱乐的人真少见,乐痴啊。
风入相思梦 雨浸老台门

1万

版主

听不到,老是准备就绪可就是打不开,郁闷啊~~~~~~
身在市中坐, 心明月当空

新手上路

我也郁闷,只好挑一个音质不太好的WMA文件播放了,这个似乎可以听,而且速度比较快。

建议喜欢这首歌的同学下载MP3版本,存到电脑里反复听:)

[color=#ee8f00]After all, tomorrow is another day.[/color]

1万

版主

唔,好听,流畅抒情,就是还有些断断续续的,
身在市中坐, 心明月当空

2万

管理员

为这首歌这么费劲啊。我记得刚开论坛时候,收集了一些名曲,里面有这首的,不过那个名曲栏目我没坚持下来,换空间时丢掉了,可惜
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

版主

小小你早说啊,或者在语音或者在QQ哼一声给我听,我就知道歌名。

乡村路带我回家,经典得不能再经典的歌曲。

聆听音乐,品味人生

版主

经常有人到我店里,说要买一首什么歌,但叫不上名字。我就说:哼几句我听听。

一般不会让他们失望的,再冷门的我都能找到。除了老歌,包括新的,周杰伦的,安又琪的,,,,,

聆听音乐,品味人生

新手上路

原来和小菊花同好啊,这也是我很喜欢的一首歌。

大约是01年还是02年的时候,50岁的约翰·丹佛自驾飞机出了事故,后来MUSIC HEVEN专门收了这首Country Road以纪念他,我那个时候跟着唱了几天几夜的学。物是人非,歌声依旧。

新手上路

倒,原来是这首歌。

老早的时候,中国人对英语歌好象只知道这首歌和YESTERDAY ONCE MORE,约翰丹佛和卡伦卡朋特,后来才晓得披头四、猫王、STING什么的。

俺是在港台言情小说里知道披头四的。香港译成披头四,内地译成披头士。

发表回复