12下一页
返回列表 发新帖

[分享]小窗依旧

新手上路

在鸢尾花澄蓝的梦里,沉淀着我生命的幽香。 ----深夜,重新翻起一本泛黄的日记,想起以往的岁月及岁月的以往,觉得感慨。其实,悄然流逝中抓不住踪影、看不见痕迹的时光已无声地将我改变,所以,小窗依旧,月光依旧,缤纷的情愫却早不新鲜。 ----躺在黑暗里,心是无边的宇宙,最好别拉上窗帘,就让月光如雨倾泻于床头。细听那天籁,是天国里传来的悠远的童话。童话里没有牛郎织女的欢会,没有白雪公主的传说,也看不见蓝天绿海,有的只是一段段牧歌似的时光,散落如片片白羽,轻扑我纤柔的心绪。 ----就把自己降低到这样一个孤独而自由的世界里吧,让所有形而上学的思索化为蜕变后的虚亮,让心沉在真空一样的虚无里。雾霭和尘烟早已淹没流动斩时间与空间,快乐与忧伤站在同一盏霓虹灯下舞蹈。我看见钉死主的十字架立在灰色的天宇中,在夜色中闪着冷辉;我看见讲经的佛陀坐在茂密的菩提树下顿悟了人生,拈花微笑。 ----这时候,不用再去探究庄生的晓梦和晓梦的蝴蝶。

----总爱把我最苦的一滴泪,当作最香的一口茶。生命在悲怆与甘美之间晃动,界限是远方的风景线。 ----床头那本宋词选早已褪变了颜色,黄而脆的书页上满是陈旧的圈点,那还是很小的时候,踩着凳子踮着脚从爸爸高高的书架上抽下来的。于是就有了独赏佳句的静夜以及静夜里琴弦般颤动的心绪,于是才学会了品尝孤独的美丽。再读李后主的“林花谢了春红”的慨叹,不禁微笑而泪潸潸了。 ----多年来,我一直在做一个相同的梦,梦里有清风,有流云,有故乡的屋檐,有放飞的风筝;有远航的红帆船,有沙漠里的海市蜃楼;还有踩着面包跳舞的小女孩和在简陋的小巷间串来串去卖酱油的白胡子老头…… ----当然,也有我。但梦里的我,是没有五官的。我伸出手来,两指轻轻一捻,梦就碎了。蝉翼般脆薄。 ----然而还是不回首了吧,免得像罗得的妻子一样化为一根坚硬的石柱。

----喜欢听雨,尤其在叶落的季节,尤其在夜深时。 ----感谢那一池残荷,能让我细读如此脆弱的雨声,能让我如此真切地体味玉奚生听雨的佳境。 ----不爱悲秋,唯在落雨时。听雨是需要心静的,雨里有诗、有画、有情、有梦,有一个心的场,还有一位撑着油纸伞彷徨的丁香的姑娘。 ----关了灯,点上一支红烛,拥衾而坐,微笑聆听。今夜的我是属于雨声的。雨朦胧的呓语总能轻易地俘虏我,染我一身莫名的情绪,无可名释,于心所能触及的每个角落悄悄蔓延…… ----那雨点就是五线谱上跳动的音符,从心上碾过,从指尖渗出,在四维空间里飘游。 ----甩甩衣袖,三世因缘如袖底一缕风。 ----带不走一片云彩。

----黄昏里又揉进清脆的风铃声,牵动一串风铃般晶莹的日子。 ----我的心泊在深思的岸,完成一件米开朗基罗式的不朽名雕。 ----岁月在我的指尖上轻轻淌过,我以指尖拨响六弦琴清寂的旋律,反复吟唱。 ----我是一滴泪,却永不会落下,泪光反射出一段透明的心事。快乐是掼不破的水晶吗?抑或是蜻蜓于光滑的水波间轻灵的舞蹈,是风过处满树落梅的幽香。 ----我只愿化作一朵白莲,于亭亭荷叶之上,消受一次安静的枯萎;我只愿静坐如禅,在空空斗室悟尽菩提。 ----依然有风作我的牵引,依然有月映亮我苍白的坚强,依然有如约而至的四季风,为我织七色的华裳。于是,我才明白,那个在梦中被压缩成一张薄薄透明纸的女孩绝对不是我。 ----抬起头,看见有空冥的流萤,趁着夜色,一闪而逝。 ----小窗依旧。

新手上路

----读它的时候感觉就象在读自己,怎么会有如此相似的经历与心境? ----这是大二时在学校图书馆的杂志上摘抄下来的。不知这个叫冯雅静的女孩子现在有多大了,在干什么。至今犹记得当时看完这篇文章后,真恨不得马上找到她,告诉她我也是在十三岁时偷了爸爸的唐宋词选,以后就有了心灵的梦与梦的心灵,与一种情结纠缠不休;我也爱“留得残荷听雨声”的意境;我也曾有过她的那些冥想的日子。 ----生命的感觉是相似的。近来许多网友写信来,谈及看了我的落花枕有一种熟悉久违的感觉,心有所思,却不知如何说。我想,可能就象我对这篇文章的感觉吧? ----至今仍收藏着它,为着一种说不清的情结

新手上路

[MP=480,70,true]http://www.xinlv.net/bear/bdr/11/4.wma[/MP]

版主

我感染了被这个文字所给我带来的一些东西

(分享)《小窗依旧》觉特好就加了精

虽然不是楼主的原做

有时一种心情上的事情能给我们许多启蒙吧

一切还来得及.

版主

细腻~~柔美

新手上路

美文,我喜欢哦。。。。。啥时候我也能写出来捏?
流泪并不可怜,可怜的是你流不出眼泪!

新手上路

苹果姐姐啊,俺猪都不好意思见你啦,说过和你过情人节,可是啊,不找借口啦

苹果姐姐啊

俺猪现在希望时光能倒流

和你再过情人节

如果时光不倒流

俺猪就天天和你过情人节

苹果姐姐啊

你不是情人的情人

你是俺猪没有初恋的初恋

虽然没有牵挂过你

虽然没有心疼过你

不奢望能和你在街头相逢

只是希望俺猪的情能进你心

把这情谊遥遥给你

融入你心

能让你快乐

就是俺猪的心愿

别看我瘦,我全身是肌肉 别看我黑,我满脸放光辉

新手上路

风扶绿柳柳裁风 雨润红梅梅剪雨

新手上路

----喜欢听雨,尤其在叶落的季节,尤其在夜深时。 ----感谢那一池残荷,能让我细读如此脆弱的雨声,能让我如此真切地体味玉奚生听雨的佳境。 ----不爱悲秋,唯在落雨时。听雨是需要心静的,雨里有诗、有画、有情、有梦,有一个心的场,还有一位撑着油纸伞彷徨的丁香的姑娘。 ----关了灯,点上一支红烛,拥衾而坐,微笑聆听。今夜的我是属于雨声的。雨朦胧的呓语总能轻易地俘虏我,染我一身莫名的情绪,无可名释,于心所能触及的每个角落悄悄蔓延…… ----那雨点就是五线谱上跳动的音符,从心上碾过,从指尖渗出,在四维空间里飘游。 ----甩甩衣袖,三世因缘如袖底一缕风。 ----带不走一片云彩。

好细腻的情感————————

落花为衣,叶为被,梦里沉醉知是谁……

新手上路

情愿 跨越时空与你相见 情愿 为你倾尽眼中心泪 情愿 为你守候夜夜无眠 情愿 为你画尽繁星点点

发表回复