12下一页
返回列表 发新帖

[原创]温馨依旧

新手上路

牵挂一个人,会忆起昔日相处时的温馨;忆起与之一起徜徉、同歌轻唱的快乐;忆起寂寞时他悉心的陪伴;忆起痛苦时他耐心的开导;忆起失意时他温暖的话语;忆起不愉快后他的内疚;忆起你哭泣时他的惊惶;忆起你任性时他的宽容;忆起烦心时他幽默的笑话;忆起调皮时他朗朗的笑声。轻轻的打开心扉,回味一段往事,思念一张面孔。

看了雪中独舞《用你的出生日期,算出你的内在性格,很准噢》一文,我试算了一下自己的性格:觉得自己确实天性敏感,喜欢被别人欣赏,同时向往浪漫而甜蜜的爱情。里面说到“有超强的想象力能散发独特的魅力”,我觉得汗颜。

其实和我聊过天的朋友,可能都能感觉到我思想单纯,但还算理智。在网络中,我有三.五个很好的朋友。我想在那么多人中能相遇是一种缘份,我珍惜!既然我们有缘相识,那么一定要付出真诚。他们有的成了我的良师,指明我前进的道路;有的成了我的益友,关心我,鼓励我,支持我。拥有他们我很欣慰,他们陪伴我走过了一天又一天。我感恩:上天让我和他们相遇。

我曾经对一位朋友这样说过:在我疲惫时,你能带给我轻松;在我迷惘时,你能送给我信息;在我孤独时,你能给我以慰籍;在我快乐时,你能倾听我欢笑。他说:能做到第一条就不容易,做到第二条已经很难,全做到就更难了。我最欣赏的是他的睿智,和他聊天心旷神怡。温馨,平静。有时大家都不说话也能感觉到双方互相凝视的眼睛。虽然我们有同样的心动,同样的怀想,同样乍然相见的喜悦,依依不舍的眷恋,但我们之间有一种约束,发乎情,只能止乎礼。怀念去年我们几乎天天见面,虽然我有这样那样的原因,有时留一句话就走,有时感冒了也会几天不上,只要看到他关心的话语,我就喜上眉梢。还记得他责怪我:病了还上网?不想让身体强健些?还不下线?怕你明天再打点滴!每当此时,我虽是嘻嘻哈哈,胡言乱语,有时下线时也会开开玩笑:今夜要想你否?是否在梦的路口等你?而心中怅然的感觉让我不舍得先走,多么希望时间能定格下来……

人是感情动物,有时会把想变成思念,把思念转化为爱,但那是一种难以启齿的爱,(聊天的原则不许我们彼此随便言爱。)生命中有许多不能承受之重,也有太多的不能承受之轻,但我们必须承受应该承受的一切。就象碧清的湖水拦在要决堤的边缘,满满地晃动着,晃动着。风吹来的时候,湖面总是微微地起着波澜,激动不已的湖水偶尔也会从堤坝上快速地流出来,但仅仅只是那么一点点,即又悄悄地探回头去,湖面继续保持平静。 我惊叹堤岸的坚固,我也诧异湖水的满盈,但我更加看好风儿的微动。我想这爱是一种绝美的诗词,这爱是美妙的弦乐。不能让风儿来得凶猛,怕轻盈的湖水失去控制。就这样默默地去爱,永远放在心头来爱;当风吹来的时候,就让湖水激动地涌出堤岸,一点点就已足够了,就象喝第一口的茶水,才能品出味道。只要轻盈的湖水永远不下沉,只要坚固的堤岸永远拦得住湖水;相信湖水总是会泛出激情,堤岸也总是能感到坚强。

有时想,你就坐在我对面,咖啡浓浓苦香包容了我们。就这样,我的心像那扇没有插起的窗一样,被风的手指一点而开。你就在我的对面。你用语言构筑着比语言更丰富的画面。在每一次的期盼中,我希望把等待拉成两道伸向远方的铁轨,让心儿伏上去感应着你遥遥的震颤。思念像月夜,它藏起了瑕疵。只让美丽的部分鲜鲜亮亮地突出了。思念真美。

当北风吹起,远去的秋风也衔远了你的境界,好像雁阵空空灵灵地在怅然中飞去,只给我的面前留下一片蔚蓝色的虚无。有时又想,滚烫的咖啡它不会总是一种温度,它有冷的时候;它撩人的苦香,也有淡去的时候。像季节,像人生。如今,我把所有的门窗都已打开,让小百灵以千万种形式载着你飞进来,让真情在窗台上在地板上在我的手心里在冬日的阳光下像蝉翼一样透透亮亮地掀动。再过多少年,我们也许已是坐在摇椅上望着夕阳的白发老人,而最美的,也许就是有你的日子。

我知道,我不能渴求很多,我只希望我能够一直这样--静静地想你…这样静静地想你,温馨依旧,我觉得也是一种幸福、一种期冀。

我不奢求未来,但我绝不放弃憧憬;我不在乎失去,但我珍爱拥有。

新手上路

虽然物是人非,或物非人更非,但真情是永恒的。。。
流泪并不可怜,可怜的是你流不出眼泪!

版主

几乎每个上网的朋友都有过那种情感,醉如春风,浓如美酒,甘甜香醇,让人永生回味。

楼主的感情尺度把握的非常好(不在网络上轻易言爱),这对于你对于他都是一种防范,才不会让这份纯美变味!

该珍惜的放在心里。。。。。。

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

新手上路

姐姐新年快乐哈~~~~~~~~~你总是这样来去匆匆~~~~~

云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。 嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。

版主

以下是引用我帮你哭在2005-2-13 17:05:52的发言: 虽然物是人非,或物非人更非,但真情是永恒的。。。
有梦的明天那就是我的未来

版主

你是幸福的,他是快乐的。
一份醒悟 一份自在;一种心境 一个世界

版主

[mp=380,40,1]http://218.25.10.36/v58-/0048/17.Wma[/mp]

暖风 你和我不常联络也没有彼此要求 从开始到最终这份情感没变过 没有谁能够取代这种甜美的相投 习惯对你说感动需要时你在我左右 两颗心活得自由不担忧时空 有暖风在心中何必畏惧过寒冬 不必说什么是拥有你给的我懂 有暖风梦里头呵护纯真的执着 爱不休让期望的手从来不落空 谢谢你陪着我 有时候我的脆弱只在你面前解脱 而你总是帮助我走出沉淀和迷惑 像镜子那般清楚照出真实的自我 最好最坏的结果你都愿张开双手 完完全全的接受不完美的我 有暖风在心中何必畏惧过寒冬 不必说什么是拥有你给的我懂 有暖风梦里头呵护纯真的执着 爱不休让期望的手从来不落空 谢谢你陪着我 有暖风在心中何必畏惧过寒冬 不必说什么是拥有你给的我懂 有暖风梦里头呵护纯真的执着 爱不休让期望的手从来不落空 谢谢你陪着我

新手上路

我知道,我不能渴求很多,我只希望我能够一直这样--静静地想你…这样静静地想你,温馨依旧,我觉得也是一种幸福、一种期冀。

我就逗你玩!

新手上路

一种幸福

新手上路

花花,还记得我吗?还记得那些一起在别问嬉闹的日子吗?

今日欣赏你的美文,让我想起了往常,想起了那些快乐的日子.

有空请加我:279797496

烦恼是自找的,快乐也需如此.

发表回复