12下一页
返回列表 发新帖

我喜欢的一段文字

新手上路

只爱陌生人 [MP=20,10,true]http://www.leepig.com/music/shalabramen_scarboroughfair.mp3[/MP]

我爱上一道疤痕 我爱上一盏灯 我爱倾听转动的秒针 不爱其他传闻 我爱的比脸色还单纯 比琢磨还天真 当我只需要一个吻 就给我一个吻 我只爱陌生人 我爱上了一个人 带给我一种体温 喜欢看我一个眼神 不爱其他的人 我爱的比脸色还单纯 比琢磨还天真 当我只需要一个吻 就给我一个吻 我只爱陌生人

耳边是王菲的声音,像徘徊空谷的慵懒的风。似乎很简单,简单到一眼就能看穿。 窗外的灯光暖昧,穿透了灵魂。灵魂裹着故事,有关于浮华盛世,有关于爱恨情仇。无非是道一声别离,永远不再记起……

别离别离,不是叫不要离吗?许多爱情,从一开始就知道,终不得善果。如果满眼满眼都只残留了一些碎片,心就容易倦了。直至枯干荒凉。想要的爱其实简单彻底:一个人的信仰,两个人的天堂。说情非得已的时候,其实我们已经到了迫不得已。

有时候会静下来倒背那些歌词,林夕的词,恰到好处的和王菲配合得天衣无缝,凄美而宿命。

从最早的<容易受伤的女人>,到婚变后的<只爱陌生人>,大大的宣传海报,被岁月洗礼了的女人,穿着紧身黑衣,面无表情,几近麻木的心酸和孤独。从王菲改名成王靖雯,又改成王菲,和窦唯结婚,又离婚。和谢霆锋恋爱了,又失恋了。

世事变迁。

有时候听的是VCD, MTV中的她坐困愁城,乱发,猫,一再出现的碎影和破裂的红色锦缎 ,冰冷的声线撕裂了世间的一切伪装,一阵一阵的凉意,很深的夜,会跟着她的声音一起发冷.试图站在一个俯视的角度告诉自己这个世界的空虚,而自己所拥有的也仅仅只剩消极。

有些失去是需要惋惜的,可那时一切都已来不及。不给你机会,只给你后悔。让你明白,我为什么离开。也让你能懂得珍惜你的现在。这样的一种心情,折磨了别人,也折磨了自己,别期望别人都能够帮助你,不如都让自己找回自己…

“请在哔一声之后对空气唉声叹气,我不在这里,我人在哪里?我想到哪里?你现在要找的人不需要姊妹兄弟,你现在要找的人自己同样在寻觅。”

过去了的,就过去了,告诉自己没有人可以永远记得那些曾经温柔的或者是痛苦的话。只是那朵云飘过漠漠的千里平原,又有谁看见云曾经是一个人的眼泪。告诉自己把一切都忘记,没有一丝眷恋,因为“都是眷恋才让爱情危险。”

颓废的意味,宿命的论调,习惯了想要的总不能被自己拥有,在不停的憧憬中体味失去。害怕再有悲剧,宁可不再触及。如此,寻觅变成了一种游戏。上帝已经安排好了你的所得,你能有的,只是一个方向。只可观望,不可寻求。

有些人只是遇见,匆匆的行程里眼光的一次对视。不需言语,忽略情节。 有些人会在心上驻留一些时间,带给彼此温暖。那是最美的一种际遇,留待余生去不断重复地去想起。遇见的那一刻,没有欢喜。分别,也无需恨意。

反正种种,不过是来去。哪怕这朵花只在彼岸美丽。 我把感情深深储藏,就像花等待季节的轮换。可是等到来年,花开给谁看?如果坦诚换来的是可悲的结果,那只能说明找错人了。

可找来找去总是错,那只能说明你找不到那个人了,不如就孤独吧,也许会困惑、迷茫,却至少不会为了盲目爱情而忙碌。

有时候,有时候,我会相信一切有尽头。相聚离开,都有时候,没有什么会永垂不朽。

立在命运的掌中,看尘世男女,为爱嗔,怒,悲,喜。不禁失笑。生命原只是上帝的道具,结局早已写在他的手心里,没有任何人可以改变。

我们,无能为力。

其实不论是不是拥有,生活还是一样的过。身边的人,要来就来,要走就走,留不住,于是也就不留,风景看过,生活也就这样重复,于是歌曲最末唱到的一年和千年也没了分别。

传说这个世上有一种蝴蝶叫做爱情蝶。它初生时只是一只丑陋的虫蛹。为了能和心爱的人双宿双飞,它穷其一生,飞越崇山峻岭,只为了蜕变出最美丽的纯紫色,来赢得爱人惊鸿的一瞥。而它的生命,也得到了最完美的终结。爱情是一只华丽的蝴蝶,绚目而空洞,带来的是一场海市蜃楼的美丽。

蝴蝶飞不过苍海,没有谁忍心责怪。我们穷极一生,我们找到了什么?

花开到荼蘼,预示着这一季也就要过去。“碰见所爱的人,却心有余悸。”害怕爱情,最终却还是对爱情抱有一丝希冀。其实早已经不是恋爱的季节了。电影文字里:

夏天女孩子的吊带背心,地铁站里昙花一现的相互拥吻,公共汽车上透明灿烂的阳光,情人头发里残余的洗发水香味。很远很远的城市和哈根达斯的爱情,满眼满心都是诱惑。

相聚,分离……

把自己葬送是否就能把一切葬送? 把自己抛开是否就能把一切抛开? 没有确定的梦想,因为害怕它破碎时的失望和措手不及。常常质疑生命的意义,可是那样的问题容易让人产生疲惫。为辜负内疚,不敢后悔。

爱恨纠缠,最终还是不落俗套。

深爱着,伤口撕开,愈合,又撕开,又愈合,全出自一人之手。不会挣扎,也没有反抗。明知结局,依然学不会抽身而退。总是到了最后才会明白,幸福是永远的乌托邦。

那么就写一封情书送给自己吧,居然也是天大的幸福。从清晨到黑夜,再从黑夜到清晨。因为对幸福心怀鬼胎所以神色仓皇,在为自己辩护的时候,知道自己其实欲壑难填,贪得无厌。

犯了所有的过错:贪、嗔、痴,但从来不思悔改。

看到头来,一场人生,无论华丽或黯然,到了最终,也不过是海面掠过的鸟影。得失只在眼底,心上不应留痕迹。如电影桥段过镜,惊回首,又是百年身,世事不过是一场梦,世间无物能永恒。

所以,在以后的日子里:

我只能在秋雨或冬雪的天空之下一次又一次将往事和你想起.我希望你和我一样,在冬天同样地感觉得到心的温度.当秋天彻底到来时,我不会再次动身找你,我会忘记,我会走开,我会停止追寻,我会让自己变得无欲无求,我会平庸的幸福。我从不置疑过这是上天的安排。空空两手来挥手,归去阅过山与水,水里有谁,未必需要一起进退……

有一个人保护,就不用自我保护。守望着麦田,等到风景都看透,谁陪我一起看细水长流????

版主

让风沙吹走那辛酸的往事,让音乐的魅力陪你一起看细水长流!!
[url=http://zrg.yzgydd.com/UserInfo.asp?UserID=209 ]我的学习制作[/url]

1万

4万

论坛元老

俺只喜欢看~~俺不喜欢写的!

版主

其实不论是不是拥有,生活还是一样的过。身边的人,要来就来,要走就走,留不住,于是也就不留,风景看过,生活也就这样重复,于是歌曲最末唱到的一年和千年也没了分别。

[url=http://zrg.yzgydd.com/UserInfo.asp?UserID=209 ]我的学习制作[/url]

6万

版主

还有旋转的木马呢~啊

新手上路

寻风做伴,让梦起飞~~

版主

蝴蝶飞不过苍海,没有谁忍心责怪。我们穷极一生,我们找到了什么?

-------------

又听了一遍,喜欢!

新手上路

美妙的文字、空灵的声音,适合在夜晚听,也是我所喜欢的。
♡喜欢一个人,用耳朵去听他; ♡爱上一个人,用眼睛去看他; ♡喜欢的人离开了 ,只要掩住耳朵就行了; ♡爱的人离开了, 即使闭上眼睛,眼泪也会流下来......

新手上路

如果说看帖是一种涵养 那么——回贴就是一种美德 如果说发帖是一种信念 那么——回贴就是一份尊重 如果说删贴是一种无奈 那么——回贴就是一份关怀 只发经典,拒绝灌水。

版主

以下是引用爱别离在2005-3-3 6:31:22的发言:

是你送的花吧??

发表回复