12下一页
返回列表 发新帖

[原创]无悔

新手上路

无 悔

我不知道,这一生是否能把你忘记。

你说我温柔得像那雨夜盛开的百合,纯洁温婉得令人心颤,在不经意间触动了你尘封多年的心弦,只是莫名的忧伤常在我的眼里涂上一层淡淡的孤寂。

我的无助曾让你心疼,于是你在最清冷的街口守候,静夜里为我点亮那盏灯。可是,当晴朗的天空又飘起细雨,碧塘中浮萍的心事又有谁能读懂,读懂那满腔浓重的情意?

你曾说,你没有我想象的那么高雅飘逸,言辞的华美不能代表一切,偶尔的低俗才能让我感知你的真实。

面对我的沉默不语,空洞的眼神却勾起你片片温情:“可知你这一低头的温柔,彻底地俘虏了我纷乱的心,回眸一笑的风情已抵过千言万语。为我快乐起来好么?因为我是那么地爱你!”

从未有过如此奢望,那个字眼让心不由颤抖,我真的承受不起。

我时时在现实与虚幻中徘徊,有时不免迷惘。不知道你是真实地存在,还是只活在我自闭的想象里。

昨夜又从梦中惊醒,因为梦见与你相依。其实不愿醒来,只是黑暗中是谁真切地吹响那前世的芦笛?

床头那束你最爱的鸢尾,折射着秋月的光华,它无言凝望着我,犹如你的眸子清澈如水,于是,我知道此刻的你也未曾入睡。

今夜,我又在这灯下编织关于你的心情。翻开发黄的日记,扉页里蓦然飘落一瓣干枯的昙花,仿佛在暗示我逝去的再也追不回。不禁想起多年前那个梅雨季节,你捧来了满怀的丁香,你说那是对我最真的爱恋,白色的衣角还依稀散发着淡淡的香味。

你的心一直是那自由而冷傲的鹰,没有任何借口可以阻止你展翅高飞。

就在那个露重风轻的夜晚,你牵着我的手说,只愿这样与我厮守,只愿今生有我陪。

我的心因此而沉醉,沉醉在轻舞飞扬的乐声中你拥着我欣赏风中花落的妩媚。

我在回忆里日渐憔悴,憔悴成一朵褪色的玫瑰,顽强地生长在岁月细密的笑纹里,任凭雨打风吹。

不知道我的柔情会不会让你心碎,即使碎成那个冬夜窗外纷飞的雪花,你是否依然无怨无悔?

2万

版主

先欢迎天若有情朋友,回头细品,感谢你的到来.送上鲜花!

签名          

新手上路

写得很好。入木三分啊!
[URL=http://nvaigate.2000y.net/][个人网站导航]欢迎您![/URL]

金牌会员

好缠绵的情感写照,看了想哭,还是闪了算了,不然。。。。。
菩提本无树 明镜亦非台 我心无一物 何处惹尘埃

新手上路

这个文章让我想起钱钟书的一段话:

四十岁的人谈起恋爱来,就像老房子着了火没得救了。

看了此文,我就翻起这句话:意境如此缠绵,也是没得救了:)

别扁我,我闪人啦!!!

雨过钟山听钟声,风过黄河看黄河。

2万

版主

认真读了这篇心情文字,柔得让人心碎,字字句句透露着深情,感同身受.

但愿你思念的朋友能够揣摸品味出这眷眷之心.

签名          

新手上路

谢谢楼上各位![em27][em27][em27]

新手上路

感动!
避风的港湾

3万

论坛元老

楼主用真挚的情感描写心语。很感人,拜读了!

新手上路

以下是引用避风的港湾在2005-1-25 19:15:38的发言: 感动!
谢谢!

发表回复