1234下一页
返回列表 发新帖

[半创]地铁站的雨季(男生版)

新手上路

前言: 今天在二四五里有个家伙(一般而言,我喜欢把不想提或这不记得的人的名 字省去,换上家伙二字来代替)发了篇《地铁站的雨季》。名字很好听,所 以右手不由自主的就点击了进去。然后看到了题目里写着女生版三字。 不知道什么时候开始,在网上有人喜欢从当事的两个人的不同角度来写一件 事。这样的帖子我之前看过,所以看到“女生版”三个字的时候一下子就想 到了“男生版”三个字,嘟囔了一下,不想还真有人让偶写男生版的。 老实说,偶写的一定不会比家伙原创的好,因为这事她经历过,可偶没有,

偶只能想像,至多把自己丢进那个自称是“风”、“荆棘鸟”的流浪歌手里 去感受这些。不过,我试试吧,这样我就能多一次生命了。

老实说,我最理想的职业是演员。为什么?很简单,演员一生中会演绎很多 人;如果说每一次的演绎,就是体验一次人生的话,那么演员是成龙,能有 100条命,嗯,尽管都短。 人生不会留白。 每次生命都有遗憾,可总在下一次的人生里能够或多或少的得到弥补,多好。 好了,前言有点多,那么,开始。

地铁站的雨季

[ 男生版 ]

人生里总是有着许许多多的注定,就像河流注定的汇入大海一样,我注定了 飘泊。也许这就是为什么我的名字就叫风吧。 我已经不记得自己流浪过了多少个城市了。总在改变的城市、总在变幻的脸 庞,一切的一切,都显得陌生而又无奈。每次有这种感觉的时候,我就会攥 紧了手中的吉它,攥紧我生命中最本原的依靠。

生命像河流,有着许多不同的流向;而我,却选择了最纯朴的一种方式。 有时候会觉着自己像荆棘鸟,找寻最高的一从荆棘,期待最动听的吟唱。唱 着生活,唱过理想,唱咏生命,这些就是我生活的全部。

老觉着这个世界是冰凉的,潮湿的。可每次这么想的时候,她的身影就会在 眼前浮现。

那天也像现在这样阴霾,也同样下着这样的雨,我站在地铁口,弹着我的吉 它,唱着自己写的歌。我不停的唱,对着那个冷色调的门口,把我所知道的 人生都唱了一遍。

行人匆匆过,我自唱我的歌。想到这话,我不由得抬起了头微微的笑了。这 时我发现有个女孩坐在台阶上安静的看着这边。我没有停,一曲接一曲的唱 ,如果你是知音,我就是到了生命最高潮的荆棘鸟。这一天,我第一次唱得 这么晚。 第二天起来的时候,犹豫了一下还要不要去地铁口;很认真的想了好一会, 决定再碰碰运气。她又来了,我们隔着几米的距离演绎着哪个流浪歌手与情 人的童话。一连三天,她都来了,总是用着同一个表情,总是用着同样的注 视。在她的注视中,我渐渐的感觉到了冷湿的生命中的一丝温存。

第三天,她走了过来,平静的问我:“你累吗?” 没有任何的寒喧,她只问一句。我淡淡的回答:“很累,可是我怕我一停, 就会失去开口的勇气。”然后我也沉默了。

以后的日子便有了一种牵挂,这个牵挂便是她-“雨”。我喜欢叫她雨,尽 管她并不叫雨。

我们相处的方式很特别,大多数时间,我们只是静静的陪在对方身旁。我写 歌,她看村上春树。

孤独的生活开始不再寂寞,而我却一直在矛盾。 一个又一个陌生的城市、总在变幻的脸庞、不同的话语、不同的故事还有不 同的朋友,每当这些变的熟悉的时候,我就会考虑下一趟未知的旅程。

当然,离开时会伴随着微微的心痛,可我却有点病态的喜欢这种感觉。 风是风,终有离去的一天;然而面对着这个给了我许多温暖、许多微笑的女 孩,一想到离去,心底就会不同自主的悸动。

我和雨的歌声越和谐,脚步越一致,雨在我生命里就铭刻得越深。 我知道雨一直都在期待我们的未来,期许着我的承诺,这个期待写在她每一 个清澈的目光。每次面对这样的目光,我都会将目光转向遥远的天空。

不是不想给,而是这个承诺实在太沉重,它压得我无法呼吸。 湿漉漉的四月过得很快。四月的最后一个晚上,她挽着我的手又来到了地铁 站,我们相识的地方。

同样的地方,同样的下雨。 是时候做一个决择了。于是我对雨说,如果雨一直下到天明,我们就厮守到 永远。我把选择的权利交给了上天,然后我们两个依偎着等待它的判决。

感谢上苍,它让我们的梦永远的凝结了在那个雨夜。那场雨,还真的浠沥了 整夜。

然而注定就是注定,我注定叫风,风注定要走。 我知道她会哭,因为她叫雨。我给她留下了封信,信中的内容很少,因为多

了我不知道该怎么多写: “爱你! 可浪人注定只能流浪。荆棘鸟不再唱歌的那天,便是死亡的那天,我知道你懂。”

离开她已经有一年了,但到现在我依然不知道我的离开是对还是错。这些问题太 神秘,也许我永远也不会猜到答案。

我不知道我还会流浪多久,更不知道什么我的心才会停泊,可我知道我越来越喜 欢唱《橄榄树》,因为歌词很帖近我的生命。

“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,为什么流浪``````远方”

抬起头来,惬意的让脸正对着阳光,很暖和。

拉拉拉,拉拉拉,偶是恐怖分子中的小行家, 不等天明去炸学校,一边走,一边笑, 今天的炸药真真好,一拉弦儿学校马上不见了

新手上路

你投资,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我做导演,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

满足你做演员的欲望,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

同一片蓝天,同一个太阳,老天是公平的。如果你的天空中正阴云密布,是谁挡住了属于你的阳光呢?把微笑重新挂在脸上,用你的双手拨开这满天的乌云,等待着风雨后的第一缕阳光照上你微笑的脸庞。

2万

论坛元老

没看。。。。困了。。。。明天
http://www.yue.cc/bbs/UploadFile/2005-3/200538162938187.jpg我用心变成大树为你挡风遮雨,你却将它砍成一片片来生火;我用爱做成翅膀带你去天堂,你却用刚才的火把它做成了肯德鸡香辣鸡翅~ -_-!

新手上路

沉默。。。 写的过程感受到了“风”的许多无奈,许多沉重。。。 还有对自由最本能的渴望~ 靠,大青又神经了?
拉拉拉,拉拉拉,偶是恐怖分子中的小行家, 不等天明去炸学校,一边走,一边笑, 今天的炸药真真好,一拉弦儿学校马上不见了

新手上路

一大早就来看到了您的大作,说实话,我觉得挺好的,很喜欢这个版本中那种淡然的感觉。

不过不知道为何偶叫“家伙”??什么叫不想提?想来偶的名字没那么难听吧???

另再次申明:偶是枪手,所以写的故事基本是虚构,比如地铁站的雨季,呵呵,是偶想象的,我觉得生活中可能很难有这么美的爱情吧。够赚人的眼泪吧!!

[url=http://www.blogcn.com/user27/yaya8000/index.html]个人博客,欢迎点击[/url]

新手上路

主要是不记得~ 呵呵 记性一向很糟糕

新手上路

不短
难道爱情可以转交给别人~我的吻注定吻不到最爱的人

新手上路

看到第三天的时候偶就感觉到是虚的。。。 现实中不会有这样的事~ 因为不现实,所以浪漫,因浪漫偶才会写。借以重唤起对浪漫的印象

新手上路

呵呵,偶的记性也很差,不过现在总算找到安慰了,因为还有人比我的记性更差!哈哈~~

没想到你一大男生也喜欢浪漫,哎,现在的人估计都现实惯了,所以喜欢看点浪漫的,不然咋我的城市废墟没人看呢?!

[url=http://www.blogcn.com/user27/yaya8000/index.html]个人博客,欢迎点击[/url]

新手上路

五十步笑一百步~ 偶也不喜欢浪漫

发表回复