返回列表 发新帖

[原创]怀 旧

版主

我想我是怀旧的,是与生俱来的吧。不然怎么会执着得近乎冥顽地怀恋那些过去的事物。比如一首老歌,一条老街,一个朋友......于是在我的生命里,有着许许多多的珍贵而远去东西。常常在某个瞬间不经意忆起......

(一)一首歌 繁忙的工作生活过后,终于能有个短暂的假期。空闲的时候 ,喜欢席地窗边悠闲的听着音乐。歌曲随着社会的进步.变换不停的更新,新歌一首一首问世,如成长的脚步,有欢快沉重的节奏,层层叠积,蓦然回首许多曲调已成为了记忆。虽然,过往不会再重来,老歌或许已不再频频回响在生活里。但它也如往事,已过去,但也会有难忘的。偶尔也会在某个瞬间,不经意缓缓流畅。齐秦,如今也算是位老歌手了。在很小的时候,就听过他的歌,印象最深的是那首(大约在冬季),第一听就莫名的喜欢。赏歌如赏文一样,仔细用心品尝,才能达到身处其境。喜欢的东西,总是很在乎。喜欢一首歌的时候,我喜欢反复一个人静静地听。反复听过这首歌后,似乎思绪也随着回到初始时的情怀,再次感受到歌声所蕴涵的情感,思念与期待。轻轻的我将离开你 /请将眼角的泪拭去/漫漫长夜里未来日子里/亲爱的你别为我哭泣/前方的路虽然太凄迷/请在笑容里为我祝福........

(二)一条老街 眺望远出,窗外是悄然变化的四季,和行色匆匆来回的人群。很久没有散步的我,想起那条曾经几乎天天必经的路。那时,还在上学,每天放学后都会揣着轻松愉悦的步伐,指望家的方向。因为在家里,有疼爱我的母亲在等我回家。在回忆中,我下楼决定去哪儿散步。 不记得上次路过有多久了,当我刚步如路口时,望望四周,失落油然而生。记忆中的那条小街也改成了一小小的花植场。走进温室里大小异同,貌容不一的植物花朵,在阳光抚慰下盎然生机,心里却无法识见眼前是美的,因为它无法让我此时的身心为它而停留。走出门外,外面却是寒风凛凛,只是飘落在空中是枯黄的叶儿。路的拐弯处,依稀还存留几栋老房子,强面的油漆已斑斑驳玻地脱落,淡淡的褐色因为多年的风雨已漂洗泛白了,它们悄然流畅着岁月穿行的痕迹,清晰而有迷离。这才领略到,记忆中的那条街也离我很远很远了,也许无法再次留下我的足迹,也许会在今夜的梦中........

(三)朋友 回望过去,生活中来往的朋友无数,有的被空间的距离而淡薄,有的被时间的冲刷所遗忘,有的天各一方,而在这个时刻我想他。 动笔前,想了许久,不知用什么词语来定格他在我心中的地位。直到现在自己都无法给出一个贴切的答案,其实这已经不再重要了,对于我他。前两个星期,忽然收到他的邮件,信很长,我只看了个开头。因为他的第一句话是“我要结婚了”,因为我们曾经有过承诺,结婚时第一时间通知对方,后有家的人必须做对方的伴娘或伴郎。以我对他的了解,我想信后面除了对我的问候外,一定是诺言施行的证据了。因为我以前老在他面前老耍赖,从而使他对我有了特殊“制度”,兑现某件事前,总是使出证据。这个承诺和以前一样,是签有协议的,至今他还保留着,而我的那份早跟着记忆丢了,忘得一干二净。当今天再次打开这封信时,阅完后,和我猜测的内容简直一摸一样。而心情却沉重许多,事隔多年,他依然记得那次玩笑的约定,还记得已忘了他的我。丝丝酸楚和内疚,拿起电话告诉他,我的祝福,并再次向他承诺忆中的那个承诺。 今天,诚心为他祝福的心,连连泛起与他相处的段段情节。

今天,纷乱的往事,在我对他们回想的瞬间,不由分说走了近来,然后在由我怀旧的感伤里惦念着他们。

版主

喜欢的东西,总是很在乎!!!!

新手上路

破小鸟也喜欢大约在冬季!

-------平凡的一颗星-------

新手上路

什么?

新手上路

以下是引用朦胧枫叶在2005-1-17 4:58:32的发言: 什么?

不知道。

大约在冬季?好象不讨厌。

新手上路

原来小鸟儿来这儿当斑竹了呀,恭喜恭喜!

版主

以下是引用花落的声音在2005-1-20 14:57:45的发言: 原来小鸟儿来这儿当斑竹了呀,恭喜恭喜!

花儿,好久不见。问好~抱一个!

新手上路

[em24]

哥哥来看鸟妹妹了,恭喜你!

情愿 跨越时空与你相见 情愿 为你倾尽眼中心泪 情愿 为你守候夜夜无眠 情愿 为你画尽繁星点点

版主

以下是引用繁星点点人不眠在2005-2-4 19:37:01的发言:

[em24]

哥哥来看鸟妹妹了,恭喜你!

大大D哥,谢谢你来看我。新年快乐。

新手上路

以下是引用鸟语润翠竹在2005-2-4 19:38:40的发言:

大大D哥,谢谢你来看我。新年快乐。

妹妹新年快乐!

http://d0706.9911.com/rm_0S5ORSrR/fmd1/n083.swf
情愿 跨越时空与你相见 情愿 为你倾尽眼中心泪 情愿 为你守候夜夜无眠 情愿 为你画尽繁星点点

发表回复