返回列表 发新帖

[注意]红叶,大哥来看你拉!

版主

红叶,大哥本早答应来给你捧场的,可是前些天工作忙的缘故,所以来迟了,请见谅!

红叶,说真的我两在上次聊天前并不熟悉,只是间接的淡聊了几句,简短的谈话过程中除了得知你是女孩比我小之外,其它一无所知。留下的只是我对你的陌生和自我直觉中你超出同龄的谨慎。接下来的接触,已记不清大概情形和话语脉络,也许是因为有过前几次淡薄的交集,上次偶遇你并没有以前的拘束但言谈间还是一如既往的凸显了你最初的个性,不服输,礼貌。爽朗间透着一点点忧郁。

人与人之间的感觉有时候真的很微妙,有时让人琢磨不透。特别是在网络里,常常有人这样形容它“雾里看花”,我不知道这是贬义还是美化的比喻。其实朦胧常给予人幻想,而因为时距和人性的本性总以为迷雾后是一道迷人景色。但也有雾里摘花,被刺得泪皑皑。所以在网络里,人们常常自知畅游在迷雾里,活在自己的幻想中,也不曾去拨开那层薄薄的纱,为的只是对方留在记忆中是美的。所以我总告诉自己E路上我没有虚度,在这里寻到了知己得到很多人的关心,尽管有时他们的安慰和关怀只是无心的,但也曾给过我感动和勇气。在这里和生活除可以用小同大异来形容,它也有现实中的人与人之间的分歧,因某个人的观点和出发点方位不同,所以与自己的见解或者对自己的为人处事有介意,从而有不喜欢的源生。那么在这里有不喜欢你的,很正常,可以说是人之常情,所以你并不要为这而烦恼。但自己所做的每件事,都要扪心自问一下,是否对得起自己和朋友,是对还是错,如果是合情合理在没有伤害他人的根基上,即使有他人的误会和不理解也不必去刻意解释或者改变自己。而大哥甚至有时感觉这里比现实纯洁得多,在这里我们每个人都凭自己感觉去交往朋友,没有现实的功利势力,这种感觉是最真实,最有实质性的。因此一直以来我很珍惜这里的朋友。

上次,记得你告诉过我为了来这里当斑竹,有很多人对你不满,甚至当面的漫刺,为了这你有些郁闷是吗。其实我知道,你开始对网络有所惧怕了,对现在的局势有点措手不及,不能接受在这里也有妒忌和歪曲的评论,我想你是抱着栖息安宁的心态走进网络的对吧,认为这里没有现实的“特色”。记得儿时的历史老师说过这样的一句话:“人类是灾难的创始者,也是美好的开拓者”,直到如今,我还没有识透其中的奥秘,有时悲欢只是一念之差。但我想凡事只要抱着积极乐观的态度去做,不管结果任何,追寻的路上应是鸟语花香吧。既来之,则安之,现在既然你来“男孩女孩”担任斑竹,就要尽心去管理。红叶十月的景象,金秋的季节,望你以后道路如秋硕果垒垒,似红叶!

红叶,大哥答应你的事做到了,你呢,承诺给大哥和逗牛士的话:“遇到困难不退缩,与男孩女孩一起成长:”能做到吗?

新手上路

红叶大致的看了下文章就回贴了,我实在很感动眼泪在眼眶里打转,更多的是发自内心的.

说实在的,在网络里红叶感受不到真心,但今天我很欣慰也很感动.

人总在挫折中成长,人年少时,多半都在摔交和再爬起来中巡回:)因为不懂的天高地厚,什么都想试试,甚至撞的"头破血流".

红叶没读过多少大书,也没什么文笔,但在论坛里面我只想做真正的自己.说真心话想回贴的时候在回.可是想的总和实际有差异,人与人之间的芥蒂,不理解甚至是出自人本能中,最直接的讨厌或者喜欢.所以越走下去越失望......

但是想到我对别人的承诺,我忽然对自己说"我不是温室的花"我怎能就这样为着一点小事就一蹶不振呢?

红叶在这里谢谢大哥也谢谢所有在论坛里帮助过我的朋友们.

我纳兰红叶只做我自己,不管别人怎么看,怎么想,只要我自己做到问心无愧就行.

我还是我,还是那个不知天高地厚的丫头,明知道路越走越艰难,我就是要闯!

我还是会保持我那颗,路见不平 拔刀相助的心,说到底就是不畏强权,谁有理我就服谁!

红叶在这里,再次谢谢鸟语润翠竹我的好大哥.

纳兰红叶

秋天里的一片叶子

新手上路

感人!我哥怎么就没这么好呢?看来我也该找个女哥哥。

版主

以下是引用小宫主在2005-1-9 17:14:05的发言: 感人!我哥怎么就没这么好呢?看来我也该找个女哥哥。

小宫主,你哥对你不好吗?情谊是要用心去体会的,不是一个好字了得!

新手上路

哈哈,好啊,不好要他干嘛? 可是他就不会给我写这类‘酸’文,让我好好酸一把,哭两下。郁闷啊~~~~

版主

红叶,做自己不要为了一些不必要的人,去改变自己,就算你改了他们所指“缺陷”也只是徒劳而已,因为很多事情自始至终你都没错,只是你坦然的个性触犯了他们已习惯的奉承和恭维。

大哥已经答应来帮你了,和你站同一战线,我们两就相互激励实现当初的诺言吧。

版主

以下是引用小宫主在2005-1-9 17:29:04的发言: 哈哈,好啊,不好要他干嘛? 可是他就不会给我写这类‘酸’文,让我好好酸一把,哭两下。郁闷啊~~~~

呵呵,其实人的表达感情的方式不同,也许他是含蓄的,不擅长表达而已。但真心的最可贵的。

新手上路

以下是引用鸟语润翠竹在2005-1-9 17:31:56的发言:

红叶,做自己不要为了一些不必要的人,去改变自己,就算你改了他们所指“缺陷”也只是徒劳而已,因为很多事情自始至终你都没错,只是你坦然的个性触犯了他们已习惯的奉承和恭维。

大哥已经答应来帮你了,和你站同一战线,我们两就相互激励实现当初的诺言吧。

秋天里的一片叶子

新手上路

女哥哥?

新手上路

花花也过来了?

袅袅什么时候也学了这个德行?女哥哥????哈哈。。。。。。

发表回复