12下一页
返回列表 发新帖

[灌水]重游聊天室

新手上路

很久没去聊天室逛了。前几天一朋友邀我去新浪月满西楼玩一会,我笑了笑,说,我对聊天全无兴趣,不想去。

什么时候起,我对聊天已不感兴趣,想当初也曾经泡在聊天室里乐此不疲,一有空就往那边跑,恍如还是昨天的事。转眼已是大半年了,时间过得真快,心底的感叹悠悠而起。

今日,我又坐在电脑前,看着QQ上全是灰色的头像,论坛也是冷冷清清,突然想去逛逛聊天室,于是就登陆了新浪的同龄话题,我也附风弄雅的取了个网名“斜阳独倚小西楼”,这里我从没来过,所有的ID都是陌生的,于是,我就一连向五个男性聊者发出“你好”的问候语,我不喜欢静静的呆在没有公聊大屏的聊天室,于是就主动寻找聊天的伙伴。

奇怪,当我刚发出这个问候,有个叫竹唱清风的马上送来了二句“斜阳独倚小西楼,西望归燕与霞流,”晕菜菜,居然有这么快的反应?可与悠悠超人比速度?

“呵,好巧,我刚点了你的名字,写这二句时你的问候就过来了”竹唱清风在那边敲出了这些字。解了我的困惑。

他反应挺快,可见也是常聊的大虾,我喜欢与打字快的人聊天,这样不用我等也不用三心二意的找其他人聊天。

“难怪,我说呢,你怎么反应那么快,你的速度吓着我了”

“只能算是巧合吧,不约而同,呵”

。。。。。。

于是在无聊找聊中拉开了话题,许久未曾聊天了,居然找不到聊天的感觉,好在对方还算能侃,我也发发牢骚,对于这里的不能公聊和限速等等(提示我发言过快要重新登陆)

“你稍等,我想把那二句诗续完”竹唱清风发来了这句,

“好呀,正想欣赏你一你的佳作呢”我随声附和。

“你闲着也是闲着,也来一首吧”他敲出了这句话。

看来,我这个附风弄雅的名字害了我。对方还以为我是什么什么的能人呢。

硬着头皮我也爽快的答应了,反正他又不认识我,写不出也不丢人。心里却着急起来,我对这个格律诗可说是不通呀,平时虽喜欢翻翻读读,但从来没去捉摸过怎么写。看看人家已经发出邀请了,好胜心也让我开不了口拒绝。

我马上苦思冥想起来,手随心动,敲出“冬夜寂聊上小楼,窗外飞雪横空流,竹唱清风摇曳里,月露清寒照孤*”最后一个字难住我了,我怎么也想不出合适的,孤影,韵脚不对,孤游,意境不好,无奈就向朋友请教,他反应奇快,马上送来一个舟字,解了我的围,真是佩服死他了。我甚至有点得意的将这首诗发了出去。

“斜阳独依小西楼,西望归雁与霞流,素手轻抚古瑶琴,袅袅檀香绕水袖。”他的句子同时也发过来了,呵,还真有意思。

这时有人来找我,我道声再见就下线了,心里还挺高兴的,重温了一会聊天室的旧梦。呵,偶尔来一次聊天室,我还学写了一首诗,嘿嘿,看来聊天也是长知识的,以后还是要继续发扬这伟大的聊天事业D。

我静静的绽放在离你目光遥不可及的角落,注定此生与你擦肩而过。

新手上路

呵,我今天也是不想看书想聊天,然后uc上线设置我想聊天,半个多小时我连续加了三个人,说几句话然后就一下子删掉,曾经的热情再也找不回来了

版主

现在虽然到聊天室的时间不少,但极少聊天。 这样的聊天更是少见。
世罕造物初无物 春到江南花始开

新手上路

好久好久 ,,,,,,,,

没去新浪了。。。。。。。。。。。

随 遇 而 安

版主

"斜阳独倚小西楼"让我想起以前的一个朋友---醉倚小楼闻春雨

很久没上聊天室了,物非人非

一份醒悟 一份自在;一种心境 一个世界

新手上路

乖乖天啊,啊,和你聊天要对思啊,你下次去那个聊天室的,呐先回去背几头湿,准备准备,好有个溜莲网返,服蜂弄牙,也有斜阳归雁,哈哈哼

版主

楼主不愧是兰心蕙质,能取出这么上口的名字,还能做出这样的诗句,当真才女也!

看了你聊天的记实,不禁又回想起过去在别问聊天的情景,那时那只酸狼还没脱去狼皮,整天一幅书生打扮,没事儿就抓着别人对联对诗。这狼害人不浅呐,到今天闻闻自己衣服上还带着他的酸腐之气呢!

[color=green]西湖瘦,烟雨旧。    清风明月柳丝柔,娉婷江南秀。    娇燕啾,醉花游。    鸳锦温衾红袖皱,只影怜君就。 [/color]

新手上路

冬夜寂聊上小楼,窗外飞雪横空流,竹唱清风摇曳里,月露清寒照孤舟。

斜阳独倚小西楼,西望归雁与霞流,素手轻抚古瑶琴,袅袅檀香绕水绣。

一抹微雨洒庭轩 无边寂聊随风过

功勋版主

聊天室的时光总令人难忘!

不过,我可敲不出这样的诗来。佩服!

很后悔把君子兰这美女的形象在“小关相亲记”里糟蹋了。

版主

呵,以前我也最爱泡聊天室的,还记得别问有个叫紫烟的女孩很会吟诗,一首接一首的,我特佩服她。可后来就没见过了,不知道是换名了还是不来了。

回忆是很有意思的,并不遥远的回忆在我心中。

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

发表回复