返回列表 发新帖

2004的尾巴

新手上路

鸡飞狗跳地折腾了一年,终于拿了离婚证,竟然是红皮的。

跟一分钟前还是丈夫,现在已经升级为前夫的男人说:“中国人称结婚死亡为红白喜事,是不是结婚离婚也都预示着是种好事?”

还是一起坐车回来,路上听他无盐无味地罗嗦着,厌倦!庆幸自己终于跟这种无聊的男人没了干系。

归来后打开QQ,有朋友说一句“靠近些,抱一个。”很诧异,打了个惊讶的表情过去。几乎没有人会在我面前乱说什么,奇怪他认识我这么久了,竟然会冒出这句不合适的话,淡然地告诉他,我离婚了,不因为他在我最无助的时刻说了句很亲近的话而流泪,也不因为他的造次而生气,我们只是朋友,或者他心情不好本来准备向我倾诉些什么。可我确实没有了力气。

下班后前夫立刻告诉我“**给我打电话过来,问我,都冬天了,你冷不冷,我立刻就感动了。我说我没有钱了,她立刻说,我这里先给你一千元拿去用。”不想再讥讽他什么,他用炫耀的口气传递着一个信息,我不要他,自然有人拿他当宝贝。

**是他上初中就彼此相恋的女人,中学就帮他洗衣,认识他所有的亲戚朋友,别人都习惯了把他们两个联系在一起,后来他复读,怕她干扰自己,交给一个也喜欢她的男生照顾她,那两个就在一起了,他的自尊让他不能原谅,直到他认识我,立刻告诉**,自己要结婚了。她先于我们而结婚,两年后,因为他丈夫有了外遇,她离婚了,而我们正准备结婚。前夫去安慰她,送她花,送花的事情被我的同事,他的中学同学碰到了,也被我知道了,很固执地再也不要他送我花,于是,在未结婚以前,我就没有了玫瑰。

等她从痛苦中恢复过来找到前夫,告诉他自己要嫁给他的时候,他终于找到了报复的机会,很清高地告诉她,自己喜欢一张白纸,不愿意在别人画过的纸张上落笔。恰在前夫左右徘徊的时候,我在毫不知情的情况下带了单位开的证明去找他办手续,于是,我们结婚了。

两年后我们生了女儿,**被他档在了病房外,她一定要来做我女儿的干妈,前夫不敢告诉我。看到没有了什么希望,她又结婚了,让前夫的伯妈,同学,老师等转告给他,她永远不会生别人的孩子。

呵,前夫竟然有这么凄美的故事,也让我感叹女孩子的痴心。他现在才告诉我,也让我明白了,我是他报复爱人的武器,我被排斥在爱之外,而单纯的我一直以为他爱我,如他空白无力的语言里所说。看到他爱我得不到而痛苦万分的样子,终于嫁给了这个我并不爱的人,浪费了这么些年。现在明白了,他的痛苦并不是因为爱我而得不到,而是因为他一直痛苦自己的自尊被**践踏。我的学历与个性,单纯跟善良,是他拿来对抗自己爱着的女人的最好武器,所以,他宁可在我面前撒谎装傻,白白的让我当了这些年的傻子。

离婚了,在平安夜。跟女儿的干妈干姐姐前夫一起去沙坪坝狂欢,在别人的混战中我们拣到一个闪光的耳环,两个闪亮的头套,两跟荧光棒,一个发光柱,一个充气狼牙棒,一个充气锤子,还给两个小女儿买了两个带灯的王冠。我们全副武装地招摇过市,在这个光怪陆离的世界里,我戏称自己是垃圾王后。在人群中一浪又一浪的尖叫打闹声中,两个孩子很快地学会并爱上了这个游戏,不停地去敲击别人,大声地给所有陌生的人说,“圣诞快乐!”女儿甚至敲了一个交警的屁股,我们都笑了,交警也笑了。所有的车都拥挤了,被喷上各种颜色的彩饰和喷雪,噪杂的世界里,前夫一再的被女儿的干妈奚落,她以为我们还未离婚,为他的无赖而替我不平。而他坚持说不告诉所有人我们离婚了。

昨晚下班,女儿悄悄告诉我“爸爸让我告诉你,他要死了。”“是吗?爸爸太娇气了,他不会死的。”想起前天女儿告诉我“爸爸说他得了癌什么?”“癌症?”“是啊,妈妈你怎么猜到的?”“假的,他开玩笑的。”终于为他的无聊而愤怒了。等他从床上爬起来,照旧唱歌看电视的,蛮精神。问他“你不是要死了吗?”他立刻偃旗息鼓地没有了精神“我刚才真的不舒服”“在八年前你就说自己要死了,也没有死啊,放心,你死不了的。以后不要拿这些话在女儿面前说,别让孩子学会这种泼妇招数,一哭二闹三上吊的以后怎么嫁人啊。要死就自己找个地方死去,动物都知道死的时候藏起来不要别人看到自己狼狈的没有自尊的样子,”这个无聊的男人立刻暴跳如雷。于是保持沉默,去找女儿一起荡秋千椅。

终于离婚了,并没有别人感觉到的解脱,也没有别人感觉到的失落,开始筹划以后的日子,自己将带着女儿,背负着债务过日子,那个宣称自己对钱不在乎的男人,在离开的时候还是要了一大笔钱(对我来说),因为无爱,亦无恨,因为从来不曾依靠依赖他,也就不会害怕独自面对这个世界。

新手上路

无爱无恨,是不可能滴.

没有了是因为曾经爱得恨得深了

新手上路

离婚自然得到了解脱,也带来了痛苦.爱的越深,很的也就更深.珍惜吧!

昨夜星辰,昨夜风!

文学特版

2004年的尾巴,为你祝福!

门,在哪打开http://fddj006.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=fddj006

新手上路

灯灭了,余烬未消。

月光贵宾

走了过去,就不要回头。
我看到青草以外的。。。

新手上路

昨天见你上了版,问好~~
因为无知,所以无畏。

1万

论坛元老

来这贴字吧,随便什么都成,快乐和不快乐我们和你一起承担
厌了所以倦了,冬眠中.