返回列表 发新帖

[原创] 夜语

新手上路

夜语

夜就这样无声无息的降临了。月如昨日般挂在天上,懒洋洋的。星星不知疲倦的眨着眼睛暧昧着。风很轻很轻……

我厌厌地坐在窗前,莫名的颓废、荒芜。

是夜,习惯了一个人独思。总想留下点什么,却总什么也留不下。一切就那样影影绰绰、呢呢喃喃、消失而又闪现。

我需要沉默,沉默于思想的黑夜。只有在夜的环绕和窒息中,我才不至于浮躁、飘渺。我咀嚼着生活的无奈,残喘着思维的痛苦,将记忆的碎片飘洒,扬成鬼魅般的妩媚。我的思绪一路狂奔,不着痕迹、没有方向,直到跌入夜的深渊。

我凭窗伫立在夜幕中。

对面楼里的灯光闪亮又熄灭,是妻子等待疲惫丈夫的眼神?还是母亲渴望儿女回归的心情?等待、失望、再等待、再失望,只落的伊人独憔悴,鸾镜叹花黄。

路旁,梧桐树的叶子在沙沙地响,仿佛低语着爱情的甜蜜,也好似痛说着离别的悲伤。情人遥怨夜,竟夕起相思,原来如彼。

远处、霓彩斑斓、灯火闪亮,车水马龙、熙熙攘攘。沉醉于夜生活的倩男靓女、商贾显贵,或嬉闹、或招摇、或匆匆、或疯狂。金钱在这里贬值、人性在这里动摇,权力在这里膨胀。

…………

夜,可以让天地混沌、万物朦胧,可以若幽灵般浸蚀你的灵魂。但人的灵性,人的慧根、人的觉悟,可以冲破混沌的昏暗,挣脱朦胧的束缚,升腾出天之神火,地之光芒。我的沉默不在维持,我的蛮荒已泛出了绿意。我不在质疑、也不在裂帛,更不在怯懦。我眼前的夜空是疏朗的,微风是清爽的,星月是光芒的。我的沉默已升华出稚嫩的翅膀,虽羽翼还不丰满,但蹒跚以后,展翅飞翔不在是梦想。

夜语,我不在沉默。

夜语,沉默已升华出飞翔的翅膀。

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。 去留无意,漫随天外云卷云舒。

版主

写的好美----------
去年燕子来,幕帘深深处,香径得泥归,都把琴书污.今年燕子来,谁听呢喃语?不见卷帘人,一阵黄昏雨.

新手上路

楼主您好!

好久不见,是(您)和(看看)指引我来在这里安家,这儿有我敬重的人,可她们又不和睦.很无耐.见到了你问一声好!祝新年快乐! 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2万

管理员

空灵,你的夜语我仿佛能听懂。
事能知足心常乐,人到无求品自高

1万

3万

论坛元老

以下是引用空灵儿006215在2004-12-24 17:07:51的发言:

夜语,我不在沉默。

夜语,沉默已升华出飞翔的翅膀。

那就飞翔吧,不要怕山高路远,不要怕路途艰难,沉默是黄金。说话是白银。

http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

新手上路

以下是引用崇山峻岭3886在2004-12-24 20:49:10的发言:

楼主您好!

好久不见,是(您)和(看看)指引我来在这里安家,这儿有我敬重的人,可她们又不和睦.很无耐.见到了你问一声好!祝新年快乐! 

崇山峻岭大哥,你好。

大哥就是大哥,有善良的心,宽广的胸怀。还记得我原来给你回帖说的那句话吗?此山可依。此山可靠。

欢乐祥和永远会是家园的主旋律的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

以下是引用载酒问字在2004-12-24 20:59:50的发言: 空灵,你的夜语我仿佛能听懂。

心有灵犀~~~~~~~~

发表回复