返回列表 发新帖

[原创]小石子的自述

新手上路

我是颗普普通通的小石子,和我的同伴们静静地躺在那河底,被那清澈的河水冲得光溜溜的。我小石子没有钻石那样晶莹剔透,也比不上珍珠般光彩夺目,更没有铁矿石的丰功伟绩。我只不过是一颗不出名的小石子,和那跟我一样的同伴等待人们的发掘。

记得那天,一阵轰隆隆的响声,一阵激烈的水波荡漾,我被一种我从来没有见过的机器挖出了水面,接着,我被抛向了岸边,被堆积如山的同伴们深深地压在下面。又过了几天,我干渴难忍,心想岸上不比水中那样舒服,火辣辣的太阳用刺眼的光芒照耀着我,身上仿佛要裂开般难受。但我并不心灰意冷,仍然等待着人们来开发利用我。

不久后,我被人们运到了一个我不知道的地方,把我和同伴一股脑儿的倾倒在地上,一阵天昏地眩后,就被一个叫水泥的家伙紧紧地裹着,送到了一条凹凸不平曲折泥泞的路上。就这样,我的身体渐渐没有了感觉,僵硬的不能动弹。人们又在我身上铺上了一层干草,还时不时的在我身上撒水,过了几天,草收了,我身上便有了三三两两的脚印,还有轮胎划过的影子。难道?正如前辈们说的那样,我和我同伴被铺成了一条路。

我激动不已,我这颗不起眼的小石子终于有了成就,和同伴一起支撑起了一条路,用力顶起各种各样的脚和各种各样的车,用自己毕生的精力为人类服务。

让我们把眉间放一字宽,学会原谅与感恩; 宽广的心灵,才是世界上最美丽的地方。

2万

版主

不要小看一个小石子的作用,它能建筑高楼大厦,同样也能铺就阳光大道.

谢谢楼主带给六十的文字!

签名          

版主

呵~,好久不曾读到童话一样的文章了,小故事,大道理.

问好)

衣带渐宽终不悔         为伊累的人憔悴

新手上路

朋友用富含灵性的文字,铸造一颗小石子的灵魂。那是多少平凡而普通的人们的缩影。盛世不是因为少数人的精彩而精彩,而是因为千千万万像小石子一样的普通人的灵魂在向前推进。甘做一颗能铺就阳光大道的小石子也是在下的追求和理想。

佩服朋友的思考!欣赏朋友的敏锐!!

新手上路

小石子的可爱是它的朴实,它的默默无语

发表回复