12下一页
返回列表 发新帖

[原创]雨穿过季节

版主

(一) 穿过这场雨,仅仅是为了迎接明天的阳光吗? 穿过这段黑暗仅仅是为了看到黎明里那片云吗? 季节的渐次轮回:峥嵘,卑微;灵空,钝化。低诉一曲关于生命的浅歌。歌词填得真的很浅,浅得谁都能接受,而且必须习惯接受。 不知道这场雨还要穿过几次心灵的搁浅才能与春相约。一声莺啼就能带来春天吗?如果是这样,何苦与生命那张白纸讨价,何苦总是颓然地高瞻远方水乡的恒久温暖。 哦,春总归是春。 谁也带不来, 谁也带不走。 只有自己懂得刻在西元前的碑纹里汹涌着底格里斯河般爱的漫延、挥霍是怎样的虔诚。 我静守河边,等待季节穿过这场雨给无悔一个答案。 (二) 云在天空里打着盹,很悠闲地让太阳在这样的上午下课。 我在文件堆里迷糊,但不能悠闲,我要清楚得记得上报与下发文件的区别,还有就是把签发人的名字弄得醒目些。 太阳远游,没必要在它不在的时候想一些得不到的东西。 林中睡美人不会凭空光顾我思想的瞬间空白,只有没头没脑的小猪的歌截断我思绪的游荡。哦,他是一个不挑食的乖娃娃,感冒时挂着鼻涕牛牛,咳嗽好几天还会肋骨疼。。。。。。 窗外的雨被隙间的空灵感觉成一件艺术品,亮闪闪的,使所有伤感无法涉足我的快乐。 只是一种情境罢了,可是我不想退出。 一个出门在外的人撑开了伞,避开淋湿的冷。我这个在屋内的人用情境滋润耐心,打开承诺的邀约:把工作做好,把生活过好,也把猪这首歌哼好。 (三) 在云和雪的转折处,我看到过程之美最佳的表达方式。云被风斜织为一帘朦胧的苍茫,这世界突然变得很安静。倾听这雨,也倾听最初的梦。过程之中,几朵稀疏的伞花能不能叩开这秋末的面目全非? 站在寂静的锋芒上,孤独锻为入世的利器。 尽管最初起程的驿站深刻如铭,可不是永久停留的地方,只能静坐回忆的枝头,任时光散落一地的稍息的短暂。 没有了召唤的意义,是因为时间久了吗?就是因为时间久了,再没有什么能让回忆变得更清澈,就是因为时间久了,许多纷至沓来的悲与欢在秋风里显得很轻很轻。 现在所有的,只是你的手迹,书写无奈和梦想。
你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

新手上路

这种写法,不了解作者内心的人,很难读懂。
一枝花的季节男人同样珍惜

1万

3万

版主

让灵与魂去流浪 寻觅 沿途留下的苦涩与芳香
     [URL=http://www.moonblog.net/user1/122/index.html]欢迎光临:陪你听风[/URL]

版主

以下是引用岁月的痕迹在2004-12-16 9:35:40的发言: 这种写法,不了解作者内心的人,很难读懂。

工作没有成就感,感情没有真实感,我的他遥不可及~~如此而已!!够坦白吧!

你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

新手上路

以下是引用风住尘香在2004-12-16 9:45:51的发言:

工作没有成就感,感情没有真实感,我的他遥不可及~~如此而已!!够坦白吧!

工作没有成就感---那是过去。

感情没有真实感---需要寻觅。

我的他遥不可及---面前就是。

一枝花的季节男人同样珍惜

版主

以下是引用鹿儿在2004-12-16 9:42:11的发言: 让灵与魂去流浪 寻觅 沿途留下的苦涩与芳香

流浪的灵魂哦

是水底一株草

望着身边的鱼儿啊

招摇不出一个泡泡

是根绊住我的逐流

是根牵系着我的落脚

鹿儿,可爱的名字~问好!!

版主

以下是引用岁月的痕迹在2004-12-16 9:51:36的发言:

工作没有成就感---那是过去。

感情没有真实感---需要寻觅。

我的他遥不可及---面前就是。

放下过去,寻觅面前的他~好!谢谢岁月的痕迹!!

版主

工作没有成就感——不代表没有成就。

感情没有真实感——不代表不真实。

我的他遥不可及——不代表他很遥远。

★★★∈∈∈忘忧岛★雪飘君∝∝∝★★★

新手上路

感觉。。在阳光笼罩不到的地方,漂泊着些许无家可归的思绪。

嗯,这篇有些雕琢的痕迹,不如前几篇,自然流畅真实生活化。嘿~可能是我的层次没有达到,可是我忠于我的心灵感受。

表生气就好,我这人说话没大没小。嘿~

颓颓然 木木然

版主

很美的心情笔记,偶就写不出,哭都哭不出:))
[URL=http://tuzijaja.16789.net/]欢迎光临新月小屋[/URL] 路在你脚下.....

发表回复