返回列表 发新帖

[原创]淡淡心情

新手上路

最近在学手诊。

以前一直不知道,原来手掌可以反映一个人整体的健康状况,从颜色从筋络从纹路上可以观察出身体的变化情况。

很神奇。

应该感谢那次无锡之行,让我领略到这样的神奇;也感谢那次受伤,可以让我在痛楚中铭记那些医学医理。

于是,包里始终揣着一本关于手诊面诊的书。

我的包很重,同事们都很奇怪我为什么每天都背着这样一个黑色背包,我总是笑而不答。

我喜欢把一些必备的东西装在包里,装得最多的是医书,也有一些自己调制的护肤品。

从小,体弱多病,总是与药打交道,有句话说得好:久病成医。

病可以磨性,也可以逼自己病中去看一些与本身相关的书籍,于是,自学了好多中医学方面的知识。

慢慢的,可以给自己开处方,也可以为父母朋友医治一些非器质性疾病,他们的病愈促进我继续深入的动力。

当我可以从别人的掌纹里读出别人的健康信号并得到其肯定时,我自豪;当病中的我为自己开出内调的药方,可以从医生的眼中得到赞许时,我吁了口气,不枉我捧着医书入睡的疲惫。

学手诊,自然要学五行。五行与面相学又有千丝万缕的关联,在我的印象里,精通此道的女人定是喜欢一袭黑衣,身上佩戴古古怪怪的首饰,幽幽柔柔的长发飘飘,人未到先闻其神秘而清淡的香气。

五行之说,生生相克却又生生相息,冥冥之中一切似乎早有定数,起起落落似乎早在自己的掌纹中暗藏。

最近练起了瑜伽,喜欢那种放松心境的感觉,喜欢在自然音乐背景中吐纳自己的呼吸,也喜欢瑜伽的静坐冥想,可以平息我有时微微的愤恼。

我喜欢这样闲淡无争的日子,终于庆幸自己可以放下所有的包袱,终有一天我可以这样的静。

感谢曾经的悲伤,它们让我成熟。

感激那些曾经伤害过我的人,它们让我懂得珍惜平静。

新手上路

厉害哟,又是医术又是瑜伽,真是让我佩服啊!回头发了别忘记了答应请我吃大餐的哈!

四海龙王恨 五湖渔友乐

新手上路

为什么学手诊 就要了解懂得五行说? 五行和面相有什么具体的联系?

“在我的印象里,精通此道的女人定是喜欢一袭黑衣,身上佩戴古古怪怪的首饰,幽幽柔柔的长发飘飘,人未到先闻其神秘而清淡的香气。”想像中...是一个女巫

随时找到你 不一定每次都是种安慰 而随时找不到你 却让我学会必须安慰自己

1万

版主

呵呵
留下微笑 留下纪念

新手上路

五行:金、木、水、火、土。

火:藏神,主红色,代表义、五味中主苦。主心脏及小肠。情绪若是常处于兴奋时会伤及心脏。

木:藏魂,主绿色,代表仁、五味中主酸。主肝胆。情绪若是处于愤怒时会伤及肝脏。

水:藏精,主黑色,代表智、五味中主咸。主肾及膀胱。情绪常处于恐慌会伤及肾脏。

金:藏魄,主白色,代表礼、五味中主辛。主肺及大肠。情绪常处于悲伤会伤及肺脏。

土:藏意,主黄色,代表信、五味中主甘。主脾胃。情绪常处于思考会伤及脾脏。

新手上路

拾过去的经历,细细品味,

就会发现,还有很多值得珍藏

还有更多的收获是在风雨后

拾到雨露我就会滋润 拾到阳光我就会灿烂 拾到笑脸我就会拥有了爱情......

新手上路

我们读一样的书,看一样的戏,传播相似的笑话,贩卖差不多的思想,忍受同样的孤独。我们发不了大财,但衣食无忧...我们梦想生活在别处,但心知别处也不过如此;我们把“没有灵魂”看作最大的贬低,但自己也禁不住怀疑自己;我们渴望爱情,但缺乏孤注一掷的勇气...

楼主,别忘了,小资是从不亏待自己的哦...

新手上路

空谷的五行学说

好神奇

只是听人说过没有学过

我酷故我在

新手上路

五行,脏腑哪

我当初背的头都晕了……

曾经有个女孩问我,你长的帅吗?我说不帅, 然后她就一拳打过来,接着对我说,叫你骗人! ﹎.無聊dё時候抽抽煙 ℡や┅..心酸dё時候喝杯酒 .﹎ 人生苦短 痛不欲生 偶尔强言欢笑 笑看百味人生

新手上路

如果做一个与世无争的人,那必然要知道如何去尊重别人,可惜我不能把自己的痛再一次揭起,我以为痛过的人会知道如何珍惜,我不惜生命想换来一个对方的电话,可惜这种人只会在你最寒魄的时候躺在别人的怀里

http://www4.uuzone.com/blog/555075091/ 我的blog,

发表回复