12下一页
返回列表 发新帖

[原创]反刍边缘

版主

“其实,我真不敢。不敢对身旁的朋友说:这世界,在我眼中已如儿戏,我的心底是永远走不出的落叶一地”。 ————————题记 万籁归隐,并不是午夜,时间尚早,宽衣而卧。 女儿睡了。 老公在做网虫。 注意一下自己的心情吧,并不透明。 太多时候读不懂自己,读不懂并不是因为深奥,是因为面对一些无能力自己总想试图去改变什么?而所有努力不过是踩在淡泊上的厌倦,既然厌倦了,就该甘心吧。让一个健康的人甘心是件困难的事。 并不疏于交际,不想做沉思的豹子,我想做一朵花,带点淡淡的香,有点绯绯的红,并且懂得在风起时在山凹里埋下头躲避伤害,在风和日丽的阳光下也一定要招摇欣赏的青睐。 这便是虚荣吗?是就是吧,需要虚荣的时候就去坦陈自己的美丽。但请记住虚荣的方向,这是年少时候就有的原则,所以没来得及体味世间人情的翻云覆雨前我收获了太多友情与亲情,成就了自己我行我素的直来直往。直来直往不适合爱情。在那位男士送一朵玫瑰花时,我首先看到的是这花的刺比我在另一个地方看到那朵更尖更直,我对他说:这花刺人很疼。我不选择逃跑,因为最先逃跑的总是他。 时间在我的mp3一首接一首音乐的流转中滑落,它带走了我的青春,往事和秘密总会适当时候跳出来。不喜欢轮回过去的痕迹,但我喜欢细数回忆。多数的时候那些回忆里的情节会被我纂改成悲剧,这样会更深刻些吧。还能让我兔死狐悲的泪雨滂沱,然后现实里的漫不经心会把它抛之脑后。 不承认自己老了,可是我固执地学会了遗忘,甚至是出尔反尔的遗忘。说好了要记住的东西,我也义务无顾的遗忘,遗忘里有太多轻松让我贪恋,更重要的遗忘可以稀释伤痛,可以稀释沧桑。 沧桑是什么?曾经以为是河床干涸的裸露,是秋风隐退那些鸟语花香的凋败,是作别多年后曾经相识的那条街道的斑驳。现在看来却是岁月抖不掉的流逝,千年神话风化成的一捧流沙。面对沧桑,还能临风而立吗?还能用激情去弹那首《高山流水》吗?我不敢断定,至少我不敢断定我还能不能做到,我想到那只寒号鸟,一直认为这鸟不识实务,不懂捷径,既然自己不做窝,也不懂巧言令色弄个别人的窝来取暖,不冻死才怪~ 这时,老公进来,问:“写些什么?” “为网恋做颂词” 他喜欢无忧。呵呵,我也喜欢,因为我从来没听她说过我一句坏话。别人难以想象他们在视频时,偶尔镜头会对准我。面对她,故我地唱着我喜欢的那些歌。然后她也总会给我一些赞词,我也总会诚意地让老公转达我的谢意。这些赞词一点新意也没有,从小学开始我就照单全收。我更在意在某段文字里能不能读出、读懂、读透某一个人的心情。 其实爱就跟着你走,一直走,很远很远也不会累。 有时候我会落在你后面,然后你回头随意地等等我;看着路边小摊上几元钱的小饰品,我会盯着看,你不给我买,我就赖在那里不动,不管你有没有钱;你把咬了一口的饼放到我的盘子里,我就预谋好星期天早晨睡个长长的懒觉,就不给你做饭;我就是要你愁,愁我该吃什么胃不会难受,愁我该穿什么不会冷,愁我什么时候能收拢翅膀踏实依在你身边,踏实地再爱一回。。。。。。。 写到这儿,我哭了,一些梦永完是梦,如果是梦,主题永远是抓不住的空洞。我贪恋着什么?回忆着什么?篡改着什么?沉溺着什么?彻悟着什么?孤单着什么? 生命作舟,不知道用一生的思索能不能达到彼岸。烟水葱笼,总有水痕留于我心,“凌波而去,惟余水磨石的平静” 远了,近了,不再奢求永恒,来时有路,归去有岁月。年少时夹在相识里的书签被谁换了颜色?反刍的边缘,我看清的只有瞬间~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

2万

管理员

oh---ye! 对你肃然起敬!这样文字,是专业级别的阿! 又加了一个才女,欣喜中。。。。。。。
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

新手上路

彼岸是天堂,是精神的恒途,你永远达不到。你只不过是在记述心情片断的感受和思绪,心里酸酸的!
颓颓然 木木然

1万

版主

生命之舟,人人都会达到彼岸。我们欣赏的,不是彼岸,而是行进过程中给人留下的思索。
以诚待人,以信处世!   广交新朋友,深交老朋友 !

版主

好喜欢这些心情文字,我怎么写不出,羡慕中:))
[URL=http://tuzijaja.16789.net/]欢迎光临新月小屋[/URL] 路在你脚下.....

新手上路

看来这里确实是人们抒发心情的好地方,可以坦诚地面对自己。
一枝花的季节男人同样珍惜

版主

谢谢朋友的回贴~~

我是才来的女子,所以被小牛同志称为才女,要是早点来就好了!

岁月痕迹:如果不能与现实的变幻对饮,不妨坐到里小酌心情!

问好!

你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

1万

3万

版主

冬夜,是一个咀嚼反刍自我的绝佳时段。任何人,都可以心无旁鹜,心及八荒。

喜欢楼主的文字,祝好。

[URL=http://www.moonblog.net/user1/122/index.html]欢迎光临:陪你听风[/URL]

新手上路

以下是引用风住尘香在2004-12-16 9:40:02的发言:

谢谢朋友的回贴~~

我是才来的女子,所以被小牛同志称为才女,要是早点来就好了!

岁月痕迹:如果不能与现实的变幻对饮,不妨坐到里小酌心情!

问好!

同好!

我喜欢看这些用心写出来的文字。

一枝花的季节男人同样珍惜

新手上路

在漫天的黄叶中我只看到一颗透明的心!

[url=http://www.blogcn.com/user27/yaya8000/index.html]个人博客,欢迎点击[/url]

发表回复