返回列表 发新帖

[原创]还我们一个鸟语花香的家园

新手上路

还我们一个花香鸟语的家园

今天在家园潜水了好长时间,终于憋不住了,出来透一口闷气.

和众多朋友一样,看到家园中的风波屡屡,心里极其不是滋味,相当悲愤和抑郁.我的费解很简单:某些人为什么总要把五十当成战场和擂台呢?虽然这几天我未曾捶胸痛哭,可早已老泪纵横,眼看着好端端的家园时常狼烟四起,到处刀光剑影,东一棒子西一榔头,是在跟伊拉克“比美”吗……伤心极了。

怎么办呢,作为家园的一分子,绞尽脑筋想了半天,好歹想出些点子,供大家参考:

一、建议为数不多的善战好斗人士去寻找或开辟合适你们的的沙场,展示你们的功底,满足你们的需求。因为我们不想让和祥温馨的家园成为圆明园,我想爱橄榄枝的人们肯定赞同这一建议吧。

二、毛主席“百花齐放,百家争鸣”的文艺方针当然要在家园充分体现,在文学论坛上,争论和磋商应该是与时同存的,在争论中提高,在磋商后前进,是正常健康的前提。因此我建议采用军事演练形式。先向大家简解军事演练和军事游戏:

1.军事演练。即把部队设置为敌我两方,在虚拟的战场上展开殊死的拼搏,一切都从实战概念出发,唯一与实战不同的是,“敌”我双方所用的弹药一律使用演练专用的产品(枪炮弹只有火药没有弹头,绝对没有杀伤力),“战场”上,只有激烈的枪炮声、杀喊声,和抬下的“伤员”,可没有真正的伤亡。

2.军事游戏。在我国还是较时髦的休闲活动。即是红蓝双方步兵对恃作战,双方的子弹是特制的彩弹,打到对方的任何部位(除了眼睛),起到的效果不是穿透流血,只是在中弹处留下一团红色的痕迹,你被击中,意味着你已“负伤”或“击毙”,丧失了战斗能力。

上述种种,能否运用到我们的家园上来,论坛上一旦出现了正常的分歧和争议(舌头和牙齿也有打架之时),我们不妨采用军事演练方式,“战”时毫不留情,“战”后仍是一家。军队提高的军事技术,家园增加的是亲和力和凝聚力,各自提高文学水平和交友技巧。

总之,我建议大家同心协力把家园建设得红红火火,走进家园犹如回家的感觉,处处温馨芳香,兄弟姐妹吟诗对句,唱歌献画,好一派风调雨顺,国泰民安,该多美好。

2万

管理员

海之星,无意中走到这里看到了你的这篇帖子,你的诚意,对家园的一片爱心很让我感动,凡事不争不明,相信他们吧,毕竟不是孩子了,我想硝烟很快就会散去。这种事情并非是谴责一方。保护一方就可以平息的,根源很深。家家有本难念的经用在这里也不是不可以,没有平静的湖面,除非这世界没有风,有风就会起微澜。这里也不是法院,不是什么事情非要明辨出一个对错不可,风停了,湖面自然会恢复往日的宁静。这几天我和你一样的心情,你的善意我也理解,相信我,会好的,很快就会烟消云散的。
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

名教、道学家。
[color=#008B8B]一个人寂寞,两个人江湖。[/color]

新手上路

很朴素的要求嘛,合情合理!
哈哈,今次表明身份,俺是忘忧岛的。 有没有来招降俺的,俺想换身份。呵呵。

新手上路

很好的解决方案

可以参考~~~~~~

2万

管理员

惭愧,我居然今天才看到这帖子。。。 谢谢海之屋,我想这是我的失职。不过我的失职实在太多了
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

新手上路

牛管,这是我应该的责任,我想也是家园诸友的共同心愿.

发表回复