返回列表 发新帖

蚂蚁回忆录

新手上路

我是从那场混战侥幸逃出来的。大家都疯了,也许,大家本来就是疯子。

一出生,就看见大家在忙,忙着自杀和杀别“人”。白天,饿着肚子找啊找,就看见一只窜到另一只身上,一口咬掉了头。晚上,睡了半截,就被一声惨叫吵醒。

每天,都是这样过来的。

上一次大战,我都活了三个月大了,能四处自己找东西吃了。下午,为了一只小果子,我掉进树洞里,出来又卡住了脚,只得猫在那里。黄昏,红红的月亮在云里探出诡秘的脸。一阵风,呼地过去了,然后无声。没隔两秒,就听见潮水一样的东西涌上来,到处都是黑压压的蚂蚁在咬,在撕,在杀,你咬住我的脖子,我扼住你的头,到处是拚命的蚂蚁,拚命地撕打。夜过去了,到处是残肢和未殆的哀叫。我露在外的脚也给咬了无数口。

捱到家,看见爸爸妈妈也死了。

长大,才知道,大家都这样,不是你想咬我,就是我想咬死你。食物就那么多,谁都想多占一点。

终于,更大的战争发生了。一场湿湿的雨后,太阳出来了,可是很黑很黑的太阳,没有风。听见一种“控、控”的奇怪的声音,塞满了天空,压得我心里一跳一跳的。我怕,怕得发抖,到处跑,拚命地跑,一下掉进一个水塘,快淹死时,抓到一根烂草,昏倒在上面。

醒来,爬上岸,看见的是更多的死尸。一个个断头,碎身,裂肠,口张,眼睁。黑黑的,一层层,水一样流满了山谷,染遍了整个原野!远处还有一阵阵乱叫声,喊杀声,凄叫声。我怕,我怕极了,我逃,我一上岸就拚命地逃,向西南逃。

往西南逃,因为大家都知道,那边是荒原,没有吃的,也就没有蚂蚁。

不知道跑了多久,又累又怕,又渴又饿,我只是想,饿死总比被咬死强。这时,我遇到了丽丽,她也是逃来的。试探一下后,我决定相信她,因为只有这样,我想她也这样想的。

新手上路

我和丽丽走啊走,走在快饿死的路上。

总算遇到一个人,真正的人,我在书上见过,这种人叫僧人,都是好人,不害人,不杀我们的。他看起来好慈祥,象我妈妈。他给我们吃草籽,我们一起睡了。夜里,我给梦吓醒了,听见他在一个大石头后面叽咕什么。我悄悄过去,听见他在对着一堆火念咒,还顿一下,然后叽咕一下“烧了吃?烤了吃?”再念咒。我吓坏了,溜回去扯醒丽丽就跑。可是这家伙还是听见了,一下就追过来!

丽丽一把给他抓往了。我们都慌了,丽丽死命地咬他的脸,一下咬要在鼻子上,我也咬伤了他的脚。乘他乱叫的时候,我们才跑开。可是他在后面念怪怪的经,一下子就看见无边的“慈”字的大浪拚命地冲过来,一浪接着一浪,想压死我们。我们爬啊爬,死命往浪头上爬。要不是丽丽说饿了,跑不动了,咬了一个“慈”字一口,我们就完了。她一口咬下去,那个大大的黑字一下软下去,冒出一股臭臭的血。然后浪头一下就裂开了,咆啸着撕开了,裂出一片白白的天来。浪远去了,那个人也消失了。

新手上路

我们走啊走,有时遇到一点点吃的,有时没有。乱走了几个月。没有别人可靠,我们相爱了。

终于有一天,站在一个高高的山崖边,看见下面是比梦里还美的景象:流水、谷物、。。。看不到头。下到半山,丽丽说累了,这时,天黑下来,我们就相靠着睡着了。

夜里我觉得看见死去的妈妈拉着我和丽丽,眼泪扑漱,流在我脖子上,火辣辣的。我醒了,丽丽正死命地咬住我的脖子,好吓人。直到我瘫在地上,她才松开口。

“你为什么咬我,丽丽?”

“我,我,,,你有一天会咬我的!”

“你为什么这样想?我不会。。”

“你会的,你们都会的!”

。。。。。。

我一眼都是金花,我累了。

“好吧,我快死了,你一个人走吧,丽丽,我不恨你,我爱你的。”

沉默。

我看见她的泪流下来,我心里好难受,好难受。可是,她看了我一眼,慢慢地,还是往后退,转身,丢下觉得确实快死的我,走了。

黑暗里,听到一声绊,接着一声长长的尖叫,我喊,没有回声。我的泪也流下来。

无论我生,还是我死,我将会等来,又一个明天。

1万

版主

看过后无语。这个蚂蚁世界里的相互残害,和人何其相似?甚至连最亲最爱的人都要伤害。为什么彼此不能存些慈悲之心呢?

只是人的慈悲之心也被吃掉了,被浪卷走。

现在人究竟是怎么了?

身在市中坐, 心明月当空

版主

偶不会说别的,就一个字:真好

1万

版主

两个字,非常好

身在市中坐, 心明月当空

版主

三个字:风格独特.
灵魂是用来歌唱的。

版主

若不是因为爱着你 怎么会夜深还没睡意 若不是因为爱着你 怎么会有不安的情绪 若不是因为爱着你 怎么会不经意就叹息 爱是折磨人的东西 却又舍不的这样放弃

发表回复