12下一页
返回列表 发新帖

AA制下的那簇玫瑰

新手上路

菊对身后的芳也就是自己的科长说:“看看,这题目——《女人生来就是被男人KISS的》。” 没成想传来的却是瓮声瓮气的回答:“同意,我也那么认为,男人生来就是KISS女人的。” 是东,菊吓了一跳。 晚上,在喀秋莎西餐吧一个角落里,东的表情有些复杂并且拿出了一束鲜花。菊犹豫了,她觉得她还不了解东。东和菊几乎是同时来到了这个公司任职,只是不在同一个部门,平日里相互间也就是打打招呼,至少到了此刻,菊还没有对东有什么特殊的感觉,但她感觉东的眉毛非常男子,浓密,还是她喜欢的形状。 菊生性谨慎,看到东一脸的真诚,犹豫了再三还是把那花接了过来,在这么个月光如水的夜晚她怎么好意思拂了对方的兴致,同时用不容商量的口吻说:“谢谢,今天我们AA制。” 东做出一个很甜的笑,眼睛里的神色多少带点意外,对面的女孩看来和别人不一样,东喜欢有个性的女孩。东经常带不同的女性来这里,因为他喜欢这里的气氛。但是没一个女孩提出要和他AA制的,要不就是安然接受,要不就是豪爽的全部承担,看来菊和他认识的女孩不一样。 不知怎的,一晚上都是菊在说话,东兴趣盎然地听着,要在平素,东早就把话题引导到他感兴趣的地方了,比如足球什么的。今天的月亮好象是菊一个人的,菊讲着讲着就说起了自己的母亲,菊的母亲很坚强,从不依赖父亲,很多男人干的活自己都承担了起来,母亲给她的所有教育都是独立自主自强自立什么的:“坏了,我光顾自己讲了,也不知道你喜欢不喜欢这个话题。”当菊意识到自己的话太多了的时候,时间已经指向晚上十二点了,菊歉意地笑了笑,开始紧闭自己的嘴巴做出要倾听东的样子来,东哈哈一笑:“看,今天的月亮很美,也很温柔,要不要去沐浴一下月光,我最喜欢月光下的春风拂面了。” 一天,在一个无人的夜晚,东费了很大的力气也没让自己入睡,最后打开了台灯信手写下了:如果你喜欢一个人,就得包容她的一切。没过多久,东变了,变得沉默寡言,少了调侃,多了宁重。芳看在眼里没少说东的变化和东被人喜欢的地方,菊开始还反驳,日子久了也就默认了,也发现东有许多让人不讨厌的地方,但是菊总还是觉得东少了点什么,到底是什么,她自己说不清楚。 以后,东没有再约过其他女孩到那个喀秋莎西餐吧,对面的女孩一成不变的是菊,菊也没有再接受其他的男孩邀请,菊觉得可以和这个男孩交往了。 …… 在夏天的一个雨后的不久的日子里,蚊子好象比平日多了许多,菊的身上还有腿上被那些小生命光顾了不少,菊左右上下的看了看,发现不知是谁把窗户打开了,纱窗没有拉好。菊决定下楼,要去对面的药店买点止痒的药,临近公司门口无意中看了一下布告栏,在公司的布告栏看到了一个新的告示,上面大意是说公司买了一栋楼,半价卖给职工,新婚优选。不看尤可,看了后菊觉得心里好乱好乱,凑巧的是东也来了,就站在她的旁边,俩人相互对视了一下,就一下,菊拔腿就跑了,东默默地看着,直到菊从视野里消失。 傍晚东的电话打了进来,东说有重要的事要和菊商量,菊握着自己的那小手机半天没回过话来,东坚持拿着,掉了一回线,东又把电话打了进来,没有说更多的话,只是说了一句:我! 转天,东和菊注册了自己的婚姻,公司上下都吃了一惊,都说没见过他俩在一起呀,嫉妒的男士还说了许多酸酸的话,但是从现在起这世界又多了一对孤家寡人的叛逃。 很快,住在他们小两口楼上的芳听到从暖气管道传来的东和菊的第一次争吵,东很激动,没有争辩的菊只是哭。上班的时间,芳试探的和菊说起吵架的事,想弄清原委。菊淡淡的叉开了话题。细心的芳发现菊有时爱走神了,东比过去也更加沉默了,不知情的人还以为结了婚的东一下子长大成熟了,过去喜欢东的女孩还在一起说了东的变化,都说成熟样的东比过去更有魅力了。 秋季的一天,芳找到菊郑重其是的问起了他们的事,菊如是说:东根本就不是成熟的男人,好冲动,臭袜子乱扔,洗澡都要别人督促,更可气的是万事通,知道不知道的都敢评论,一点情调都没有!芳是搞公文出身的,听出了主题词是情调。 芳又找到了东,东如是说:你知道吗?菊什么都是AA制,包括了家里的煤水电等等一切,我把握不好感情是否也要AA制?什么时候我付出一点,她恰巧也想付出一点,什么时机正好相交?做爱难道也是要在AA制下的契合吗?芳觉得自己听明白了,但又好象没明白,主题词难道是AA制吗? 芳坐在自己的办公桌好一通沉思,问题在哪?是什么原因导致俩人这样的?趁大家都不在的时候,还在实习阶段的浩悄无声息的拉了把椅子做到了芳的对面,椅子和地面摩擦出怪怪的声音,使得芳觉得浑身上下都冷了起来:科长,我知道东和菊发生了什么?芳被浩逗笑了:“去,你还没长熟了,吓掺和个啥?” 浩认真而坚持地说:“下回再吵架,你找我!” “小样的!嘴上还没长毛了,就、就……”下班前,芳丢了一句这样的话给浩,而且还伴着一个夸张的表情。浩挑了挑自己的眉毛没说什么就收拾起自己的办公桌了。 芳还沉浸在那小两口的事情上,忽而是东和菊两人的话,忽而是浩那自信得意的表情,坏了,芳发现鱼快要出锅了而忘放了黄酒,胡乱地加了点,起锅一尝才发现还忘了加糖,鱼有一股酸酸的味道,看来是把用于去腥的醋放多了。 这才六点多,楼下就又传来了东和菊的争吵,和往日不同的是菊的声音也好大,差点都能把东的声音淹没。芳放下正做的晚饭赶往了楼下,东站在窗前,菊做在不远的沙发上,两人没有相让的意图,起因是今天是菊的生日,菊为自己买了玫瑰要东付钱,并对东忘记自己的生日感到愤怒。东承认自己的失误,但恶心菊的做法,为什么分得那么清,他拒绝付费,觉得那样的方式使这种形式变了味,宁愿自己去花店补偿也不愿意向妻子付那费。这还不算,俩人后面牵扯的越来越多,至少芳听得头都大了,突然她想起了浩,那个嘴上没毛的小男孩,芳趁上厕所的机会对正在麻将而不愿动身的浩发出了命令:给我过来,刚吹牛的时候也是你呀! 浩总算在半个小时后赶到东和菊的家,而且还滑稽地在嘴上贴上了小八字胡,芳心里话:你个小讨厌的,什么形象呀,就为自己说你这小子嘴上没毛吗?浩先对芳眨了眨眼睛,随后对东做了个意味深长的笑,接着把茶几上的那束玫瑰拿在手里,走到菊的面前,突然跪下:请你把这簇玫瑰连同我一起收下吧,我爱你!我爱你!我爱你! 东睁大了眼睛。 芳的眼睛此刻也不小,而且在喉咙里不自知地发出怪怪的声响。 菊开始眼睛瞪地很圆,手左右动着,不知所措的样子,接着眼睛里慢慢的充满了泪水,手开始放到脸上,眼泪也开始哗哗地流着,开始号啕大哭了起来。最后猛得扑向了自己的丈夫…… 芳拉起浩把此刻喉咙里也啊啊作响的东丢下,走出房屋外一把将浩的胡子抓了下来:小样的,你演的是那出戏? 浩得意非凡:懂什么呀?这是心理剧,感情是不可以AA制的,但是东在AA制下泛化了,他其实不懂女人的心! 芳半懂不懂的,但结果她是看到了:你呀!现在还是嘴上没毛……

管理员

有点意思~~ 结尾有余味,仿佛又要牵出另一对人的故事~~~

版主

恩 ,蛮好蛮好,楼主继续啊,多写~~

2万

管理员

一塌糊涂,呵呵,我是喊你的名字呢,可不是说你的作品一塌糊涂。这样的小说 读起来蛮有味道的,很喜欢,一直觉得你写这种平和的故事很细腻。
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

完了没?

新手上路

小说?很生动,还有下文吗?
白日看云坐,清秋对雨眠。 眉头无一事,笔下有千年。

新手上路

丑兄:好久不见你了,在哪儿开花店去了?

你逗是超脱,等与世界接轨后,再来玫瑰AA制也不晚呀,那时兴许少了些吵吵闹闹,少了些哭哭啼啼.不过也应证了老百姓的一句话,打是亲,骂是爱,不打不骂不自在.这也许就是爱的真谛吧.

花好月圆

新手上路

当走入婚姻的爱情中掺杂了太多的“自我”,那么,奉献怎么解释?

物质可以AA制,家务劳动呢?如何用金钱来量化和衡量?

精神上的付出呢?情感的给予呢?如何正确处理?

婚姻,需要的是强调个性独立还是强调付出奉献?

爱情,在婚姻里如何演绎?

执子之手,是走着说着,还是与子偕老?

AA制的玫瑰写的不解和疑惑。

见此令牌 如朕亲临 抗旨者立斩不赦

1万

3万

论坛元老

值得一看,提。
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

新手上路

三只木瓜:后面的故事是姐弟恋,很凄惨的结局呀!

瘦月:欣赏你的文字

载酒问字:谢谢你来楼上看我,真的,一直以来都佩服你一塌糊涂的

天南:我觉得在感受生活上我得向你学习

散脑花:也谢谢你来,就是没机会给我崇拜你的机会,那天给俺一个好吗

XXXXCCCC:谢谢你,可惜我的电脑不给俺机会欣赏你那画面,俺唯一的办法就是砸自己的电脑了,气四

斑马:你地指导,俺大大地要

梅宇箫歌:没想到你会来,俺现在除了激动都不知说啥好了,五十真是阳光照耀的地方

发表回复