123下一页
返回列表 发新帖

[原创]我的死亡体验

新手上路

那年,我8岁,上小学三年级。虽事隔20年,记忆犹新。

家乡没有海,没有河,只有一条一公里多长的小溪。小溪的源头就是两个大山脚下四十平方的池塘,水就常年不断从那里面流出。蜿蜒一公里,流入地下的阴河。

就是这条不长亦不宽的绿飘带伴我度过了悠悠童年,也是这条小溪让我体会到童年的欢快和生命的神奇。

我喜欢夏天,夏天能和寨中的伙伴们在水中嬉戏,在池塘里玩乐,在小溪里捉虾抓鱼。我比较胆小,但好玩,而且调皮。中午放学回家,父母时常找不到我。但一定能在小溪或池塘那里找到我。

署假,我的任务就是放牛,收牛后,第一件事就是马上飞奔到池塘边,脱得光光的跳入水中,三五成群的打水龙。水底是泥沙,经我们折腾后,会变得很混浊。虽说天天下水,天天洗澡,但没有哪一天是白的,每天看起来都是既黄又黑。是洗出来的黄,是晒出来的黑,是泥巴沁出来的既黄又黑。因为水是常年流的,很清,但恒温,比较凉。在水中呆不了多久,就会一个个跑出来晒太阳,晒到皮肤快要干裂时,又跳入水中。如此重复,到玩不动才止。那日子可真是无忧无虑。

当时,我觉得有一件事是最不快乐的。因为到8岁了,我还不会游泳,浮不起来。只能在浅处玩,看到伙伴们在水中“狗刨骚”般的也能到游到深处,常常羡慕不已。正因为这样,老妈怕我“落水”,就经常在这种时候“经扰”我。这是我最烦的事。为了不让她看到,我们发明了一个办法,她来喊不答应。如果走近来找,就先到池塘旁边的水田里,用稀泥厚厚的抹遍全身,大家一致行动,头发也不放过,只留一对眼睛。有一次,老妈来了,我没答应,来找呢,天,她一个都认不得,一个个问,都说没见到我。我呢,变着嗓音,也说不晓得拉嘞。老妈只好“这个龟儿,跑哪去了”,走开了。然后,大家笑成一团。(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
流水无情,落花有意,没有和谁过不去

新手上路

“这个龟儿,跑哪去了”,
哈哈,以后找不见你,就这么说

等待哦

知止而后定,定而后能静,静而后能安, 安而后能虑,虑而后能得

新手上路

以下是引用在2004-12-3 11:19:16的发言:

>哈哈,以后找不见你,就这么说

等待哦

皓儿,那是我老妈的专利哦!看你还敢不敢叫……嘿嘿

版主

以下是引用流水在2004-12-3 11:15:11的发言:

我呢,变着嗓音,也说不晓得拉嘞。

淘气~~~~ 不过小时候也有过在妈妈找自己时,故意躲着的时候, 往事,总在不经意间重现。。。 为童年——
世罕造物初无物 春到江南花始开

新手上路

以下是引用淡淡秋心在2004-12-3 11:22:00的发言: 淘气~~~~ 不过小时候也有过在妈妈找自己时,故意躲着的时候, 往事,总在不经意间重现。。。 为童年——

谢班班支持!

新手上路

以下是引用流水在2004-12-3 11:21:46的发言:

皓儿,那是我老妈的专利哦!看你还敢不敢叫……嘿嘿

这个这个嘛...嘿嘿

知止而后定,定而后能静,静而后能安, 安而后能虑,虑而后能得

新手上路

以下是引用在2004-12-3 11:25:48的发言:

这个这个嘛...嘿嘿

小皓儿不敢了,YE!

新手上路

楼主是四川人,对不?

快乐无忧的童年……

什么也不说~~嘿嘿~~

新手上路

以下是引用阳光灿烂在2004-12-3 11:33:05的发言:

楼主是四川人,对不?

快乐无忧的童年……

有点像……

新手上路

水是生命之源,也差点成为扼杀我生命之源。

就在8岁那年的夏天,发大水了。整个一公里长的四周全部淹没在一片洪浪之中,平时走过的路,走过的桥,爬过的坡,下过的坎,忽焉都在洪水下面。就因那消往地下阴河的消洞,实在没有能力接受上天的恩赐。上学的路被阻断。就只好呆在家,看洪水上涨。

快到中午,雨后的太阳异常的热烈,如同失恋久了对异性的渴望比较热烈一样。一道玩的是四个人。他们提议游泳。我下水了,但只敢在一个浅浅的平土里,装模作样的游。看着他们仨游到深远处,羡慕得要死。

这时一个同伴,和我差不多大,来到我身边招呼:“下来,下来!”

“我漂不起来。”意思是不会游泳。

“没事,学浮水的人,最好是到深的地方。”

“我怕!”

“不怕,来嘛!我拉倒你。”(楼主注:就这样简短的诱惑,差点断送了一代青年才俊!!)(未完等续)

发表回复