返回列表 发新帖

[原创]投稿。春暖水的诗

新手上路

春暖水的诗 文/春暖水 《攸镇码头》 为什么我每天都会来到这小小的码头—— 它总是忙着运来人影,带走声音。 多远的路来到这里,也要停下来 多高的山来到这里,也要蹲下来—— 让一条江平缓地淌了过去。 为什么我逐渐喜爱上了风中的水腥气 清晨,赣江大方地接受了阳光黄金般的赠予 黄昏,又毫无保留地还了去。请听—— 江水在暗涨,夜色正来临。。。 《那晚,我看着窗外》 那晚,我躺在床上,看着窗外 窗外就是攸镇,攸镇外是赣县,赣县外是江西 江西外是中国是世界 那晚,我躺在床上,看着窗外的满天星 感觉自己就象一个无助的婴儿 被一层又一层的布裹紧 那晚,夜空很美,夜空的星星很美 它们透过打开的窗户看着我,看着我 就是不肯进来 《夜宿蓬船》 那将是不同层次的一种黑—— 山影,水面,蓬子船 那点点渔火在水湾深处睡着了 赣江也似乎忘记了流淌—— 乘黑收起大镜子,铺开柔软的席梦思。 今晚,如果你真的藏不住那颗星 我就在船板上躺下来 你轻声的呢喃将我轻轻地摇晃 那广阔无边的寂静盖在了我们的身上 《这一秒》 这一秒,光线向西移动了分毫 植物们悄悄地在拔高 这一秒发生的所有事情都很微妙 发生的事情也都很重要。这一秒 我刚好走到了赣州桥 有人正走过来,有人正离开 这一秒我便好想停下来 看看脚底下涛涛的赣江水 它究竟是赶赴,还是奔逃。。。

版主

很漂亮细腻的一组,喜欢这样的句子:

多远的路来到这里,也要停下来 多高的山来到这里,也要蹲下来—— 让一条江平缓地淌了过去。

那晚,夜空很美,夜空的星星很美 它们透过打开的窗户看着我,看着我 就是不肯进来

这一秒,光线向西移动了分毫 植物们悄悄地在拔高 这一秒发生的所有事情都很微妙 发生的事情也都很重要。这一秒 我刚好走到了赣州桥 有人正走过来,有人正离开 这一秒我便好想停下来

心即是刀,世间万物不可摧。

新手上路

以下是引用大刀在2004-12-2 14:12:52的发言:

很漂亮细腻的一组,喜欢这样的句子:

多远的路来到这里,也要停下来 多高的山来到这里,也要蹲下来—— 让一条江平缓地淌了过去。

那晚,夜空很美,夜空的星星很美 它们透过打开的窗户看着我,看着我 就是不肯进来

这一秒,光线向西移动了分毫 植物们悄悄地在拔高 这一秒发生的所有事情都很微妙 发生的事情也都很重要。这一秒 我刚好走到了赣州桥 有人正走过来,有人正离开 这一秒我便好想停下来

谢谢大刀批阅!

版主

截取生活的断面,成就诗歌的自在。好手法。
天空高高,犹如一朵湛蓝的花。

版主

写的相当不错,从容不迫,语言流畅自然。

最大的优点是节奏控制有度,诗点巧设。象拆看花瓣,于期待中便见金蕊。

每一手都喜爱。欢迎常来。

在天上,我无法不目空一切

新手上路

最喜欢这一段.

喜欢这样简洁明快的诗.

————米兰花末

新手上路

谢谢楼上几位诗哥诗姐!

版主

来看。
在天上,我无法不目空一切

新手上路

~!

发表回复