12下一页
返回列表 发新帖

白月光的夜

新手上路

"白月光,心里某一个地方,,,"张信哲女人般温柔的声音飘进耳朵里,羽毛样轻盈地掠过心头,那么委婉......外面是22;10分的夜,雪停了,是雪映的月这般的白,这般的冰,还是月给了雪一样耀眼的光,这是个不黑的夜,静谧得清楚得听到冰雪碎裂的声音,动听的好象心碎的声音,碎成一片片的完美.

月冷冷的安静的挂在天空,动也不动,象时间冻结一样的安静,是谁给的她冷冷的光,一定不是太阳,月亮不属于温暖,今夜的月光是冰雪映出的清辉,要不怎会这样冰凉而干净,这是只有雪才有的纯净.洋槐树上顶着好厚的雪,垂下来的还有诸多不忍离开的绿,偶尔有雪落的沙沙声,无风的雪,月,夜,心底有一丝凉凉的温暖,他还在唱着:"白月光,照天涯的两端...",天涯的另一端,不会是这样的景象的,那一端的天涯是???不去想了,月这么的亮呀,却映不出你的脸,还是你在我心底冷却得已模糊?..

每个人都有一段不可由说的伤,摇摇头,没人是我的伤,所以也没有由来去说,只有自己的乱飞的思绪飘荡,飘荡,远方没有这样冷的夜,远方,也没有这样的想.

孤独比雪冰冷,因为可以冻结一个人的心,哪怕这颗心多么的滚烫,孤独,让谁的心下了雪?没了那份温暖的牵挂,一切一切,点点滴滴,用心触摸过的所有,美的也好,丑的也罢,且统统丢进雪堆里好了,一并扔进去的还有冰一样冷,雪一样柔软的一颗心,那是我的么?谁知道?

也许,天亮的时候,太阳出来的时候,所有的所有也如雪一样无踪了吧,感伤无痕,无痛,什么忧伤的感叹,感叹的忧伤,都见鬼去吧!佛说的化境,是不是似雪一样的融化,粉身碎骨的肢解蒸发,连水的痕迹都不留?

走过这片夜,脚下的冰雪在碎裂,听不到心碎的声音,匆匆的走,还是有雪融化了,落在手心,我握紧了这滴水,是雪化的水,还是谁落的泪?...一样的冰!!!!

不远处四楼亮着的那扇窗,那是我的家,有属于我的温暖,还有睡梦中等妈妈的我的宝贝,我冰雪聪明的女儿,阳光般灿烂的笑脸,我笑了,那么急切的想看到那张甜蜜的小脸.

开开房门,扑面来的温暖模糊了镜片,家.........就是温暖,宝贝在甜美的睡着,摸摸她热乎乎的小脸,感觉到我手竟然这么的冰冷,紧握的那颗是水是泪的液体已然不见.躺在床上,不再去想外面的明月光了,因为真正的幸福不在窗外,而是紧紧握在手中,家的温暖,亲亲女儿的睫毛,那是暖暖的,自己悄悄的对宝宝说,宝贝,你有个胡思乱想的妈妈呢,呵呵,睡了,睡了,这一夜,不知道会不会有梦?但一定不会有雪,也没有冷,更看不到白月光了,那首歌,那首冷冷的歌,飘荡在外面,却飘不进我家温暖的窗.........

[此贴子已经被洛水卿卿于2004-12-1 21:18:51编辑过]

1万

版主

有时候思绪会如春天的小草在心里生根发芽,但都永远地留在记忆中吧,还有那首冷冷的歌

因为,你拥有真实的温暖~~

身在市中坐, 心明月当空

版主

我是张信哲的粉丝。

他的新专辑,这首歌最好听。

聆听音乐,品味人生

新手上路

我一直不喜欢张信哲哪,太。。。。。。奶油了

表扁我

面朝大海,春暖花开…… [URL=http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=79734]非常留言本[/URL](点击留言)

新手上路

珍惜现在的温暖,是为了曾经的寒冷,是为了以后不会再有这样的寒冷

1万

版主

[MP=480,50,true]http://mp3.baidu.com/u?u=http://www.hydcdcbs.com/res/mp3/bwbd/k6uaNA$$.wma[/MP]
身在市中坐, 心明月当空

新手上路

还是有一个温暖的家,呵。雁南飞是粉丝,那,那,谁是开水?哈。。。。。。。。。

新手上路

亲亲宝贝落水,好久不来了,这个帖写了好几天了,好不容易有时间发过来,实在是喜欢你加这里的这首歌,:))))))))

版主

非常,才不是奶油呢。

我觉得他的情歌不错,很深情。有几首家喻户晓,很经典。

这新歌是初次听到,好听。淡醉好文。

版主

张信哲的情歌是唱给女人听的

不过我到觉得 楼主 应该是个作了母亲的女孩

心境那么精细 生动

曾经 有一缕月光

发表回复