返回列表 发新帖

[原创]相互欣赏构建和谐社区

新手上路

在我还没有明白自己需要什么,追求什么的时候,自己朝着大人们指点的方向成长着。在这些成长的历程中,得到最多的是父母、老师和亲人们的关注。回首细思,这个关注里其实蕴藏着有很多内容:期待、赞许、欣赏、鼓励。当然也不乏批评和指引。然而,得益最多和受力最大的,应该是欣赏和鼓励。

教育学里最基本的一个常用方法,正是激励和欣赏。一个微笑,一个赞美,可以让学生焕发出生命创造的不竭动力。学习成绩上去了,心情也好了。我们进步,离不开互相的欣赏和鼓励。

论坛是一个社会的小缩影。在这里,同样离不开互相的欣赏和鼓励。在这里,我们企求什么呢?追求什么呢?我想应该是为人知,为人欣赏,受到鼓励。哪怕是一叶悲情,一滴痴泪,一声长叹,一句伤词,一点感悟,能引起共鸣,能得到阅读,都应该是一种难得的幸福,难得的机缘。虽远隔千山万水,其情也同样动人。珍惜为重。

在成长中,我一直期望,并期望一直得到别人的欣赏。若果真有超越自我的境界,一直持续着欣赏别人,我相信也会得到别人同样温暖的欣赏和关注。但我知道,这不可能。生活中不能天天有新意,天天有新意的生活也不成熟。因此,我退而求其次,以我最大的真诚去欣赏别人,同时也以最大的宽容理解别人。因为,我知道,总有人不喜欢我,我总有别人不喜欢的地方。

知人者智,自知者明。我非圣贤,没有佛眼,看不穿,也看不透。只求能真诚地学会和人相处,学会欣赏,尽可能地做到仁者爱人。

俗语道,和气生财。在这里,我想,和气生才才是我们的选择。构建和谐社会,是我们的共同心愿。从这里开始吧,我想我可以做一个永远和谐的音符。

流水无情,落花有意,没有和谁过不去

新手上路

请别问的朋友们多提意见和建议!心领了!

流水无情,落花有意,没有和谁过不去

版主

顶先
若不是因为爱着你 怎么会夜深还没睡意 若不是因为爱着你 怎么会有不安的情绪 若不是因为爱着你 怎么会不经意就叹息 爱是折磨人的东西 却又舍不的这样放弃

1万

2万

版主

楼主说得真好,希望大家和气生财,把家园建设得更温馨,更快乐!

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

新手上路

和气还不生病呢

功勋版主

以下是引用流水在2004-11-30 17:46:40的发言:

在成长中,我一直期望,并期望一直得到别人的欣赏。若果真有超越自我的境界,一直持续着欣赏别人,我相信也会得到别人同样温暖的欣赏和关注。但我知道,这不可能。生活中不能天天有新意,天天有新意的生活也不成熟。因此,我退而求其次,以我最大的真诚去欣赏别人,同时也以最大的宽容理解别人。因为,我知道,总有人不喜欢我,我总有别人不喜欢的地方。

知人者智,自知者明。我非圣贤,没有佛眼,看不穿,也看不透。只求能真诚地学会和人相处,学会欣赏,尽可能地做到仁者爱人。

俗语道,和气生财。在这里,我想,和气生才才是我们的选择。构建和谐社会,是我们的共同心愿。从这里开始吧,我想我可以做一个永远和谐的音符。

记得以前我曾跟过高人的贴子,说的也是,人不可能让每一个人喜欢你,我也不可能喜欢每一个人。但我正努力学着跟每一个人接触。

和气生财,和气生津,和气长命百岁!可是,和气有时会让人觉得此人的窝囊,锋芒毕露也是一种能力。只是,在网上,和别人及和自己生气,值得这样耗吗?

上网,开心就好!只要轻松,让自己愉悦就行。

新手上路

楼主的时事学得很好啊

中国正在为建设和谐社会而努力!

新手上路

知止而后定,定而后能静,静而后能安, 安而后能虑,虑而后能得

新手上路

楼主说出大家的心声吧!

网络家园也需要一片安静的天空!

版主

说得很好。献花!
花飘一醉 月明千里

发表回复