12下一页
返回列表 发新帖

[瞎编]男人吸烟的重要性

版主

应搁浅和老花之邀特作此文,板砖尽管来吧,哈。

老婆,过来!干什么?给你小肚子上弦——谈谈心。谈什么?老生常谈,还是如何站在政治高度把握全局观念正确看待我们这些烟民的问题。我刚才不就是在家里偷偷抽了根烟嘛,看你那样子,驴脸耷拉着像猪腰,说明你思想认识要提高。跟我生活这么多年了,平日我也没少教育你,可你的思想认识水平怎么就没有飞跃呢。看看《荷花淀》里的水生媳妇,人家见水生要去参军抗日打鬼子,一没哭二没闹三没寻死觅活要上吊,对水生的工作是多大的支持啊。同样都是做老婆的,你和人家的差距怎么就这么大呢。什么?水生是抗日?抗日和抽烟没什么本质的区别嘛,他抗日是为了民族解放,我们抽烟是为了民族富强嘛,就跟刘少奇当国家主席,时传祥掏大粪一样,都是革命工作,只是分工不同而已。什么?我这怎么是谬论呢?要不说你们女人头发长见识短,要不说你这个群众思想境界低呢,道理我不是苦口婆心的跟你讲过多少遍了嘛,我抽烟一是为家庭幸福,二是为他人解忧,三是为国家做贡献嘛。

你又摇头了,鼻子又哼了,我知道你对我的高论不理解,没关系,知道你文化低,思考问题的深度和广度和我们有差距,我不怪你。可是我还是要告诉你,我真的不想抽烟,也深知抽烟有害健康,早上起床也经常胸口发闷,几次也想痛下决心把烟戒掉,可是为了这个家,为了你生活的更加幸福,为了咱的孩子能健康快乐的成长,我不能戒啊,我不能这么自私啊。我在领导身边做秘书工作,整天和文字打交道。俗话说,天下文章靠瞎编,精不精彩靠香烟,而文章精彩与否关系到我的饭碗啊。就你每月那仨瓜俩枣几两银子的俸禄,如果没有我隔三叉五的捞点奖金挣点稿费的,咱吃什么喝什么怎么昂首阔步奔小康啊。呵呵,别瞪眼,扯远了,说着说着又以家庭功臣自居了。你也知道,我的工作何其艰难,领导今儿一个工作总结,明儿一个经验材料,明明问题多的像蚂蚁排队,偏偏要我编的天花乱坠,难啊,有时我真的有江郎才尽的感觉。而且,现在的领导一个比一个难伺候,萝卜青菜,各有所爱,有的喜欢文章玩深沉,恨不得大家都听不明白看不懂,有的喜欢拽点名言警句诗词歌赋,好显摆自己休养深厚学识渊博。领导口味不一,可就难了我喽,没办法,编呗,可瞎编也得有灵感呀,灵感从哪里来,只能从香烟的刺激中来嘛。这么浅显的道理我给你讲过N遍了,你的榆木疙瘩脑袋怎么总是不开窍呢。为了这个家,我容易嘛我,每天搜肠搅肚挑灯夜战烟熏火燎的,搞的牙也黄了,心也黑了,我都没抱怨你却牢骚满腹,居心何在?

老婆大人息怒,我这可不是指责你,而是觉得自己心里委屈,今儿见你这么平易近人,忘乎所以之下,话说得就有点偏离了正确的方向。我这个人老实木讷你是知道的,在你的虎威之下平常不敢放肆。哦,抽烟怎么为他人?知道公司门口那个摆烟摊的老太太吧,就是那个整天穿一身破衣烂衫跟旧社会的包身工似的那个老太太。对,就是她,那老太太很可怜的,老伴前几年得病死了,现在两个儿子上大学,每年的学费就要两万多呢。老太太退休前的工作单位不景气,每月退休金才二百来块,为了能供两个孩子上大学,老太太节衣缩食的,听说吃的菜都是从菜市场拣来的人家扔掉的烂菜叶呢。后来,老太太东支西借的拼凑了点散碎银子开了这么个烟摊,每天风来雨去早出晚归的,不容易啊。这穷老太太当然跟我抽烟有关系了,去年冬天,头天下了很大的雪,第二天早晨上班,真冷啊,风吹在脸上就跟小刀子割似的。为了能挣几个小钱贴补家用,老太太顶着寒风踏着积雪推着小车还是出摊了,可因雪后路滑,跌了一跤,老胳膊老腿的哪禁摔呀,就给骨折了。当时有好心人将其送到了医院,简单的处理了一下就要出院,任凭医生如何劝告甚至是警告,她就是坚持不住院,为什么?没钱啊!当时的情景我们全看到了,所以我们几个志同道合的烟友一致决定,为了这个可怜的老太太,我们决不能戒烟,人家有困难,我们得帮一把。“扶危济困,惜老怜贫”的大道理我也不给你讲了,讲了你也不见得明白,但是,作个好人,做点善事,总不是错误的吧。当年你不就是因为我的淳朴善良才看上我而死乞白赖的追求我的嘛。

呵呵,我臭贫,我该打,不是你追求我,而是我像癞皮狗一样追求你。至于抽烟为国家嘛,道理忒深奥了,没有点基本的经济学知识,给你讲了也是对牛弹琴,还是给你说点简单易懂的吧,省得你又骂我臭显摆自己有学问。知道褚时健吧?什么? 不知道?你也太孤陋寡闻了。那总归知道红塔集团吧,对,就是整天在电视上做广告,出“红塔山”和“玉溪”香烟的那个红塔集团。褚时健就是这个公司的前任董事长,后来因贪污腐败给折进局子里了。红塔集团一年的利税知道有多少吗,说出来吓死你,好几十个亿呢,那可是入列中国利税十强排行榜的企业啊。咳,和你说红塔集团似乎有点太遥远了,还是说说咱家门口的烟厂吧,就咱市那破烟厂,规模比咱公司小多了,可利税总额抵咱这样的三个公司,是咱市第一利税大户,为咱市的经济发展作出了重要贡献。这贡献谁创造的?还不是我们这些铁杆烟民嘛!没有我们孜孜不倦的吸烟,哪来它们辉煌的业绩。荣誉不荣誉的我们就不和政府计较了,社会发展,匹夫有责嘛,虽然我们贱为草芥,这点精神境界还是有的。嗨,嗨,你的思想有问题啊,都像你这样“两耳不闻窗外事,一心经营小家庭”怎么行,那样社会还怎么发展,文明还怎么进步,小康还怎么能够实现。人不能只想着自己,俗话说,国家国家,没有国何以有家,国家好比大河,家庭好比小河,大河有水小河才能满嘛。所以,是酒鬼就要多喝酒,是烟民就要多吸烟,只要我们人人都多吸一支烟,世界一定会变成更美好的明天。

靠,我又要批评你了,我讲了这么多,你怎么竟然不做好记录啊,下来怎么领会精神深入贯彻呀。嗨,算了,别找笔了,讲了这么多,口也干了,舌也噪了,去,给本少爷倒杯水,今天就到这里吧,少爷我下周出差,等出差回来我再给你讲男人喝酒的重要性吧。

版主

靠,错了,更正:应东岭云烟客和老花之邀。非搁浅也。

新手上路

灌得幽默!烟、酒两篇灌得还真顺溜,建议斑斑加精呀!

尽管不提倡抽烟,可你的美文还是挺欣赏的!

高山大海有真魂,松有劲姿梅有芬。书画从来求气韵,人文自古重精神。

1万

3万

版主

欣赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     [URL=http://www.moonblog.net/user1/122/index.html]欢迎光临:陪你听风[/URL]

版主

回静月:老花斑猪真是老眼昏花了,昨天竟然威胁我,说要是我再给广大的烟民拽一篇就把我的《李白之酒德》加精,今天我就给他拽出来了,拽的不好,见笑,见笑。等我从你们上海出差回来再拽一篇《男人喝酒的重要性》,总有一篇得给加精吧,哈。

回鹿儿:别吓唬我呀。

新手上路

哈哈————大笑二声!!

点烟————————ing.................................

新手上路

禁止吸烟!!!

有多少次,暗中祷告,只为了心中的梦不再缥缈,有一天,我们真的相遇了,万千欣喜,竟什么也说不出,只用微笑说了一句:认识你真好!

新手上路

呵呵晴儿好啊!!!好几天没见你哦————

新手上路

以下是引用少根筋在2004-11-26 18:16:49的发言:

呵呵晴儿好啊!!!好几天没见你哦————

狐狸好!!听说这几天您被打住院了???康复了没有??表示慰问!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有多少次,暗中祷告,只为了心中的梦不再缥缈,有一天,我们真的相遇了,万千欣喜,竟什么也说不出,只用微笑说了一句:认识你真好!

新手上路

想到这样一句:哪里有压迫,哪里就有反抗和斗争~~~

第二句:盼了半年,直立的终于肯在七十留下大作了!

万花纷谢一时稀 正是我花争艳季

发表回复