12下一页
返回列表 发新帖

第一场雪

新手上路

一觉醒来,外面不知何时已经开始下雪了。今冬的第一场雪。

打开窗子,扑面而来的寒冷夹杂着清新的气息。深吸一口,急急的关了去。伫立窗前,看窗外小雪纷飞。

雪,一点点下着,不急不徐。

一个个雪花象一个个调皮的精灵,在空中自由自在的飞翔,旋转,舞动。然后才飞向渴望的大地,不知道是大地温暖了雪花的心,还是雪花溶入了大地。只是浅浅接触了之后,就化成了多情的水迹,和大地百般缠绵,纠缠不休。彼此温润。

也有的似无意间跌入凡间的仙子,一身素白,纤细美丽,玲珑剔透。洁白晶莹,重复叠起,堆积成片,点亮了屋顶,点亮了树梢,点亮了枝头,点亮了这个灰暗的世界。人间,就这样明亮起来。

爱怜雪的“一片一片又一片,飞入树丛都不见”(借来形容一下,知道这个不是描述雪的,表拍偶);喜欢雪的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;感叹雪的“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。如今好上高楼望,盖尽人间恶路歧。”

更爱银装素裹,白雪皑皑时候,踩着那厚厚的积雪,脚底下那快乐的咯吱咯吱声。儿时的堆雪人,打雪仗,滚雪球,已经久远,但那欢快的笑声,却永远保存在记忆深处。不变的雪花飘飘洒洒,一年又一年。

出生在雪花飘飘的季节,老爸给起了带“雪”的名字。注定了此生都是要喜欢雪的。

版主

我这里气温也陡然下降了,冷啊,只是每一个飘雪的日子,都没有冷的感觉,飞花代我堆个漂亮的雪娃娃哈:))
[URL=http://tuzijaja.16789.net/]欢迎光临新月小屋[/URL] 路在你脚下.....

新手上路

新月姐姐不怕冷,是不是因为供暖太及时啦?哈哈哈

等明天雪厚了,就去堆个雪人给你,哈哈哈

新手上路

下雪了?哪儿呀,真好!上海今天依然暖秋,明天可能有冷空气!文章写的好,仿佛看到了雪花在飘!
高山大海有真魂,松有劲姿梅有芬。书画从来求气韵,人文自古重精神。

新手上路

我们这已经是第二场雪了,天好冷!!!

版主

我们这里今年第一场雪至今还没有下呢,我儿子都等急了,总是念叨怎么还不下雪啊

新手上路

哦,是这样啊,小侄子都急了呢,嘿嘿,总督,你看是把小侄子给邮寄过来看雪花好呢还是把雪花给小侄子邮寄过去看好呢?

新手上路

有多少次,暗中祷告,只为了心中的梦不再缥缈,有一天,我们真的相遇了,万千欣喜,竟什么也说不出,只用微笑说了一句:认识你真好!

新手上路

2005年快要到了,又老了一岁了.
有多少次,暗中祷告,只为了心中的梦不再缥缈,有一天,我们真的相遇了,万千欣喜,竟什么也说不出,只用微笑说了一句:认识你真好!

新手上路

恨暖冬,都多久没见积雪了.羡慕飞花.
落花.出剑.飚血.吹花.......

发表回复