12345下一页
返回列表 发新帖

[原创]随记日子(1)—老婆,今天我不想说话

新手上路

老婆,今天我不想说话。

老婆,今天我不想说话。

为了项目的技术鉴定,我坐在电脑前整整一天,头昏眼花,腰酸腿疼,好不容易捱到下班,一进家门,眼前的景象使我怀疑自己走错了家门,诺大的客厅几乎没有我的容身地:满眼的废纸屑、玩具、还有各式各样零食的碎屑和包装;茶几上、地上到处都是水、早晨刚打开的一包抽纸完全浸在水里;儿子趴在阳台冰冷的地砖上,一个人在玩着自己的玩具。然而,软软的沙发上,承载的却是你尊敬的母亲大人和一堆我们全家刚洗好晒干的衣服:背倚靠垫,姿势非常舒展的斜躺着,双眼高度集中地注视着电视,有一半的衣服也给她老人家用来调整身姿……

谨记 “幼吾幼以及人之幼,老吾老以及人之老” 的古训,放下包,亲了下儿子,就匆忙收拾起来,想在趁你回家前打扫好耄幼战争遗留的狼籍战场(战争双方明显本着消极抵抗、互惠互利的原则)。

“你儿子最近是越来越不像话了!”岳母大人稍微调整了下躺姿,盯着电视,目不转睛。

……

……

……

如果说第一眼看到家里情形我的心情是星星之火,那现在,虽然没有燎原,也是火山爆发前地壳的激烈运动了。

耳朵很不情愿的依旧再不停地塞进泰水的絮叨,第一次没有顺着她老人家的意思去应着声,我,选择了沉默。

打扫工作刚一结束,老婆,你就昂首挺胸、斗志昂扬、大踏步的回来了,那厚重的防盗门被你轻轻一推,就发出“咣”的一声巨响。类似的精神头与你在度蜜月和孩子刚出生后的感觉,差不了多少。

“快吃饭!快吃饭!饿坏了我。”老婆玉手用力一挥,终于让丈母娘大人从沙发上抬起了体重达到80多公斤的身子。

“你儿子最近是越来越不像话了!……”丈母娘大人一边准备着饭菜,一边对你又重复着刚才和我说起的话,声音提高了不少,眼睛余角还不停地扫向我。

没有什么胃口。

囫囵几口后,一个人逃到书房,打开电脑,也许适当的游戏能给我点氧气。在电脑起床还在刷牙洗脸的时候,老婆,你却屁颠屁颠、风一样地闪了进来。

“我新理的发型,看看怎么样?”

……

“怎么样嘛?吃饭的时候当着我妈的面,不好意思夸我漂亮吧?”

我面无表情地看着你自信十足的脸蛋,努力了几次,可终究没有回答。而是用鼠标猥亵起电脑来,我一次又一次不停地刷新着屏幕。

“怎么了?出什么事情了?”

……

“我理的发型不好?还是心疼理发的花费?不至于吧?!”

……

“到底怎么了?想起来了,是不是你惹我妈生气了?!”

……

“不可理喻,你!用儿子的话说是臭不可闻!”表达完这个主观意识极其强烈明显的倒装句,再一次如风样闪出书房。临走,你还顺便折磨了下书房的房门。

……

孔子曰:不患人之不己知,患不知人也。

老婆,没有什么,真的没有什么。

只是,只是今天,今天我不想说话。

刘风 记于2004/11/23

我会经常问自己许多的问题。有的时候,自己却不能给一个说服自己的答案!所以我还需要继续努力去找寻。

版主

呵呵,这就是生活,丰富多彩而又趋于平淡的生活。
天天三笑容颜俏,七八分饱人不老,相逢莫问留春术,淡泊宁静比药好!

新手上路

好累好累,从心到身。

新手上路

想起一首歌.周华键的<<最近比较烦>>

家庭是种负担但是是个心甘情愿背起的负担.回到家脱下烦恼换上笑容.

往事如风, 心情似网. 网住的是快乐, 漏去的是烦恼.

新手上路

风,没什么大不了的。生活本来就有这样多的琐琐碎碎。

人与人之间需要宽容,与丈母娘之间尤其如此。做为晚一辈,更应该心胸宽阔,不说别的,就是书你就比她老人家多读了不少,读书知礼仪,对老人就更应该尊重了。你敬人一尺,人敬你一丈。呵呵。

关系处好了,夫妻关系也就会更好,何乐而不为呢?它无须你花多大的精力,只要你一举手,一投足,一个善意的安慰,一句体贴的言语,一个温暖的微笑,就可以成为你和丈母娘之间最好的润滑剂,让你们的关系通畅无阻,让你们的心灵沟通无限。

面朝大海,春暖花开…… [URL=http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=79734]非常留言本[/URL](点击留言)

新手上路

谢楼上各位了,俺会好好珍惜的。

天啊,一个心情,给带了这么大的帽子。

我会经常问自己许多的问题。有的时候,自己却不能给一个说服自己的答案!所以我还需要继续努力去找寻。

新手上路

哈哈哈哈哈!刘风G好可爱哇!

我是妖精,我会唱歌!

新手上路

刘风,大哥!!!!!!!!!!!!!!!!小弟心痛啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

以后有什么委屈就告诉我吧,我替你收拾衣服!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

再说,男人有时候不要计较这些,轻松点.何况是自己家里的人.有时间把你儿子照片让我看看,看有你帅不?

无话可说

新手上路

呵呵,婴儿啊,你还小,家庭虽是个避风港,但也有潮汛啊。

其实没有什么大不了的事情,上下牙还打架呢,呵呵,一切都No problem。

还是妖精妹妹理解我!

新手上路

我是不到三十不结婚,要嘛就干脆不结婚!祝你越来越帅!
无话可说

发表回复