12下一页
返回列表 发新帖

一个下午

新手上路

果果喜欢那只绿玻璃碗,我也喜欢。绿绿的玻璃面上,刻着阴线的许仙和白娘子,镀着酒红的金山寺塔。

“莫睬你,莫睬你!”果果说,一扭脖子,“哼”地就侧扭了头。

“和你说什么呢?唉,说了你也不懂,”我喃呢自语。周末的太阳上午总是格外的好,可是一到下午三点钟就一下没了,窗外那棵野杏树叶子还没经霜就已然全数半红半绿的光景。小椅儿坐着坐着就凉了,还是乘早收了罢。

“果果。。。。。。”没声音。

“果果!!”还是没声音。

小孩子,哄不得的,越哄越闹,听说。我暗想。偷偷用旁边玻璃窗的反光瞄一下,这小东西!爬在床边上用小指头一下一下在扯天线宝宝的外套呢!

真是烦啊,鬼知道怎么能答应了带她半天的,后悔死!

“果果,带你上街玩吧,好不好?”我知道她的软胁的,哼!怕你不服?!她嘟了嘴:“嗯。。。。。我想想”总算有点回音了。

“你倒是去不去啊?果果,我可说在先了,你不去以后别求我的!”我扭身看着她。得吓吓她,这叫软硬兼施,前几天才学到的,不用白不用。

她不吭声,伸一个小指头来,摁在床上的玻璃碗边儿上,一晃一晃,碗慢慢地转了半个圈。我一把夺过小碗“打碎了看你爸回来不打烂你头!”咣就往书架高处一放。就看见她小嘴一咧,想装哭!哼,拿这小把戏吓我?!

乘她金豆豆没出来,我一下扭住她小胳膊“果果,我们走啦!你看对面钱伯伯家珊珊在门口喊你玩呢!”

“珊珊?她不是说今天上动物园去嘛?”小孩是容易分散精力,就象单位里头头唬弄我们一样容易。

“她不能早些回来了啊?!瞧你笨得!好了,走吧,走吧!”

锁好门,下了楼来,天色灰灰的,一点也不象刚才还是秋高气爽的样子,小楼边上静静的,没一点人气,不过倒是东边一楼那家种的半丛青菊花开得好灿烂,用细细的小竹子扎了,昂起黛青的身子骨,有一点妖娆的味道。

“珊珊哪有啊?”

“她恐怕是叫你你没下来,又出去玩了。不管她,咱们出去看看有什么好吃的”。反正小孩是哄大的,不在乎多哄一次。

牵着小手才走出几步,果果停住了“珊珊给我说了一个好玩的东西,叔叔,我说给你看吧?”

“好。”

“那。。。。。我说你做啊,叔叔。你把手放下去,,对,抬起来放胸口,嗯,手抱在一起,嗯。。。我想想啊。。。。嗯,你再伸开,叔叔你胳膊伸直嘛!嗯,对了,然后,然后,再放胸口,手合起来,嗯,合什,珊珊说了,这叫合什。好了!叔叔,你说吧!”

“说什么啊?果果?”我觉得下午的天有些灰得人眼恍惚。

“说,我爱周杰伦!!!”

天!!!!

版主

你说了么?说“我爱周杰伦”了么?
灵魂是用来歌唱的。

新手上路

(咬着桔子含糊地)说我爱周杰伦也不是什么丢脸的事。假如能把喜欢说成爱,我爱的人多着呢。
[size=3][glow=390,green,2]素处以默,妙机其微。饮之太和,独鹤与飞。犹之惠风,荏苒在衣。[/glow][/size]

版主

以下是引用二更鬼火在2004-11-22 13:12:11的发言:

果果喜欢那只绿玻璃碗,我也喜欢。绿绿的玻璃面上,刻着阴线的许仙和白娘子,镀着酒红的金山寺塔。

什么叫阴线呀?

版主

我也想问呢.既有阴线,大约也有阳线吧.还有,果果的那套动作我想了想好象不会也.

新手上路

周杰伦的歌,其实认真听,真的很不错。。

1万

版主

以下是引用荏苒在衣在2004-11-22 18:09:16的发言: (咬着桔子含糊地)说我爱周杰伦也不是什么丢脸的事。假如能把喜欢说成爱,我爱的人多着呢。

恩恩,我发现喜欢的人多,爱的人似乎就没有那么多了。喜欢=爱,不过是另一种爱罢了。

看起来那只小碗很漂亮,我喜欢绿得晶莹剔透的东西。

身在市中坐, 心明月当空

版主

也问:阴线是不是凹进的线呢?就像阴文?
灵魂是用来歌唱的。

新手上路

偶从前学印时,用多了阴文,这里自然用了阴线了,表达不当,嘿。阴刻的线,我想,一定透明一点。

果果三岁半,是偶想象的,如同玻璃碗,嘻,动作也是偶想象的,我想,是不是有一天,有人这样做了,对我说:对我许个愿吧,你!

版主

我也爱周杰伦,因为我女儿爱他,爱屋及乌。

聆听音乐,品味人生

发表回复