返回列表 发新帖

组诗:窗户

新手上路

老窗户 老海口的最后一扇窗户 在中山路敞开着 野草做窝的骑楼建筑 掖着弯弯曲曲的渔歌 和海腥味儿 好几百年了 一打开就碰得见 盼夫归来的灯塔 和贩卖海鲜的呦喝 夕阳把这扇窗户的影子 拉得和渔网一样漫长 漏掉的是时光 网住的是回忆 新窗户 高楼林立的滨海大道 缩短了和大海亲近的距离 这扇新海口的窗户 敞开成新生婴儿渴望母乳的姿势 载满故事的邮轮 缝合断了亿年的脐带 远方盘旋的鸥影 不再是游走的孤魂 海峡那头源源汇来的乡音 是我每天都要看的风景 打开,就有了奶汁 我的窗户 你的眼睛是我的窗户 我是否感受到光明 全在于你 如果你有忧郁的云朵聚集 洒下冰冷的泪滴 那就是黑夜 如果你看到我俩顶着热带的烈日 骑着单车呼啸而过 只为拾捡一枚贝壳 这就是春天了 如果你听不见海啸找不到渔火 那是你闭上了窗户 放逐了我的忧伤 打开吧,我的爱人 我只想从你的眼睛里 寻觅飞翔的天空

版主

飞鱼,好湿!本来就对海南充满了幻想,你的诗更加激起了我去海南旅游的欲望!即想看到那充满鱼腥味的老窗,更想看那高楼林立的新窗,至于你那扇窗户嘛,还是叫婷儿来把它打开吧!

版主

由一扇窗户捕捉生活的点滴片段,咀嚼真实的爱情,许多诗歌的成功往往得益于抒情视角的巧妙选择.这个作品的表达角度选得不错,写得深情款款滴说:)
如果文字也有伤,那一定是看不见的......

新手上路

都比我强!

羡慕!

版主

似乎很久没看到飞鱼的诗作了。还颇为想念呢。对诗不是很懂,但喜欢看朋友写的文字,诗也好,文也好,久久不看,总是会本能的想念呢:)

新手上路

以组诗的形式出现,显得更厚重。 飞鱼的诗总是饱含激情,意象新颖,语言很有张力,能白能雅,大湿人哩!
我可以锁住我的笔,为什么却锁不住爱和忧伤,在长长一生里为什么欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光!

版主

坚决赞成和支持4楼和六楼的意见!!

最大弱点:给一点阳光就灿烂! 最大优点:从不放弃对阳光的渴望!

新手上路

坚决支持刺猬!
哈哈,今次表明身份,俺是忘忧岛的。 有没有来招降俺的,俺想换身份。呵呵。

新手上路

一直以为你家的水桶多,因为你很会灌水

没有想到你家的雨水也多,什么时候把你淋成这么湿的湿人啊?

哪天偶在带团去海南,你一定要去看看哪个老窗户在哪里?一定要在纳蓝的前面去海口

否则胜下的灵感都让她找去了,因为她本来就比偶聪慧多了。。。。

离生活最近的不是旅游,但旅游离故事很近。

发表回复