返回列表 发新帖

一生何求

新手上路

昨天,在街上听到一个熟悉的旋律,是一支舞曲,节奏舒缓、深情,那是一支我常跳过的曲子。已是很久以前了。

那时我在上学,周末的时候和同学们一起到附近的大学跳舞。舞厅是学校的运动馆,很大,去的人都是附近大学的学生。舞厅大,学生也多,所以很挤。舞曲一响,大家纷纷下去跳舞,挤挤的,转身都困难,甭提跳舞了。但那时年轻,就喜欢热闹,人越多越好。

快三跳不了,只好跳慢曲,慢三慢四,遇到喜欢的曲子,倘若再遇到一个好舞伴,是一件极享受的事。跳舞是要用心的,用心感受旋律,用心感受舞伴,他的每一个轻微的手势,要心有灵犀,才能跳得好。

现在想起来,聊天就像跳舞,要用心,要真诚交流,最重要的是:要遇到合适的聊友。我聊天不是为了消磨时间,是想在几个小时的时间里交流些感悟,坦诚地说出心里话。总认为聊天是浪费时间的事,倘若没有什么收获,没有什么启迪,就更加不能容忍这种耗时的行为。

曲终人散,再好的舞伴,再好的聊友,曲子结束的时候,也是相对一笑,各赴归程。

《一生何求》,是那时常放的一个曲子,我很喜欢,喜欢那种深情和哀伤。在这支曲子奏响的时候,过来一个男生,清秀,俊雅,来邀舞。一起步入舞池,我们没说话,只是在感受着旋律,在移动着舞步,我仿佛整个身心都沉浸去了。哀伤和深情笼罩着我,也仿佛笼罩着他,我们共同品味着,分享着相同的情感。很美。我跳过的舞多,跳过的曲子多,遇到的舞伴多,但似这样心灵感应的不多。

下个曲子,再下个曲子,整个一晚我们都在一起跳。慢慢的开始交谈,他大四了,完成了实验设计,在等着毕业,有着即将毕业的离愁。我才大三,还不懂那些。但那种情结、哀伤的情结,我懂。他问我什么学校,我答了。什么寝室,我不答。不是我没有感觉,不是我对他没有好感,但我怕,怕感情的付出没有回报。现在想起来,我都惊讶于那时的早熟和冷静。我不是个适合恋爱的人,过分理智了,我不可能为了爱而舍弃一切,我一直清醒的活在现实里。

最后一个曲子,还是《一生何求》。我们共舞着,哀伤,如果前一首的哀伤是音乐传递过来的,这次却是内心体验的。我们再见不到了,不会再有谁能这样心心相印的体会一支曲子,共舞一支曲子。曲终,人散,他说:“能送你回学校吗?”我笑着摇头:“不用了,谢谢。”

再见了,即使心中有万般不舍,我们的缘也只是一支舞曲的缘。

再次听到这首歌,眼前浮现的是那个男生清秀的脸。即使我一直不知道他的名字,但多年以后,我还会想起他,想起那个舞厅、想起那个夜晚、想起我的微笑和他一脸的落寞……

就像一杯浓淡相宜的咖啡 不需要你刻意的经营

新手上路

[SOUND]http://yyt8.com/musiclist/mmc_3181.htm[/SOUND]一生何求[mp=500,350,1]http://yyt8.com/musiclist/mmc_3181.htm[/mp] 不会弄这些,不知是否能发上去

版主

《一生何求》,在迷惘里看不透........没料到我所失的,竟已是我的所有.

理解了一生何求,就能从从容容的行走.

新手上路

是不是这样的夜晚你才会这样的想起我

结束忙碌的一天换回熟悉的寂寞 懒懒的躺在沙发上像母亲温暖臂弯 转到昨天的频道让声音驱走寂静 总是同样的剧情同样的对白同样的空白 是不是这样的夜晚你才会这样的想起我 这样的夜晚适合在电话里 只有几句小心的彼此问候 系着两端的猜测 是这样的夜晚想起我 oh 是不是这样的夜晚你才会这样的想起我 这样的夜晚适合在电话里 虽然几句小心的彼此问候 现在牵未来的手

【我的音乐网址:[url=http://ok.wo99.com/user/personal.php?id=115037]点击进入[/url]】

新手上路

无香真是大手笔,刚放下人生意义,又来探讨何求:)

曲终人散,再好的舞伴,再好的聊友,曲子结束的时候,也是相对一笑,各赴归程。

喜欢这个心态!

万花纷谢一时稀 正是我花争艳季

版主

再推荐一首好歌,梅艳芳唱的《梦伴》。谁来帮忙贴一个哇?
[color=#800080]我是江湖偶现的那抹快刀/救不了你/反而杀了两个人[/color]

新手上路

唉,我的那首歌没贴上,别说是楼上的了,等我学学去,练完了回来贴。

新手上路

新手上路

淡淡有才好

新手上路

梦伴梅艳芳 煤气灯不禁影照街里一对蚯蚓 照过以两心相亲一对小情人 沉默以拥吻抵抗一切的冰与冷 晚意借北风轻轻的飘起长长裙 多温馨(心里) 风中那笑声(淌泪) 尝尽了失意的我将一切都褪去 再到这风中心中竟仿似伤痕累累 然后再忆记起当晚跟你在这里 相依相拥中 交出的心早已失去 (失去)(已破碎)不可以再追 (洒泪)(don't worry don't worry baby) 今天今天星闪闪 剩下我北风中漆黑中带着泪 念当天当天跟他一起的每天 今天今天星闪闪 剩下我漆黑中北风中带泪悼念 当天的心欢欣 再也再也再也不见 一切已失去

[rm=500,50,1]http://www.yyyx.net/ziyuanku/gequ/mengban.rm[/rm]

是不是这首???

发表回复