12下一页
返回列表 发新帖

[原创]我错了吗?

新手上路

一家三口围着餐桌吃饭,菜,是刚烧好的,热气腾腾,还飘着香味,有红烧带鱼,清蒸螃蟹,菜心磨菇和鸡蛋玉米羹,都是我喜欢吃的菜。一下班,就能吃到可口的饭菜,真的是一种温馨。应该说我很幸运,嫁了个好老公并且会做菜,同事都羡慕我下班不用跑菜场,不必为每天该买什么菜而烦恼。在她们羡慕的眼神中我骄傲着、幸福着。

可最近几天家里的气氛有点沉闷,除了小孩稚嫩的童音常常在边吃边聊时而又被我一句“吃饭时不许说话”给硬生生压下后就寂无声响,可小孩毕竟是小孩,歇了一会又叽叽喳喳的说了起来。我喜欢听女儿讲她的事情,在学校里的所见所闻,还有老师对她们的态度等等。只是碍于小孩边吃边说会影响消化,就不得不提醒她在吃饭时别说话,可往往自已也会接她的腔,引导着她往下说。 老公与我闹情绪已经五天了,自从那天他一抱被子睡进客房我就在心里偷笑他的行为幼稚。我们结婚八年来他是第二次睡客房,第一次的原因我已记不清楚了,好象是我哪句话激怒了他,事实上,当时我自已并没感觉。依惜记得他在那睡了二夜。可这次,已经第五天了,我们都没主动开口说话,他生他的气,我生我的气,他认为他理该生气,我认为是他先不理我而我并没有错。

八年的婚姻,恋爱的激情早以消亡,如酒的爱情早已远去,相互的厮守已经是那种相儒以沫的亲情,寻常的日子纷杳而至,生活寡淡的象白开水,看见他时,再也不会象初恋时那种心旌摇荡的感觉了。因为每天在一起,少了那份牵挂和思念,生活在繁琐的柴米油盐中平淡而温情的度过着。

他是搞机械的,每天与机器打交道,缺少那种文人的儒性。而我,喜欢那些漫不着边际的文字。他常笑话我,所有的虚假都衍生于文字中,这是他看我在网上聊天时的评论。

他说“你知道每天有多少人在网上行骗和被骗。”

我笑着回答:“我也是其中一个骗子,我的网络年龄是二十五岁呢。”

他用嘲笑的口吻说,“你怎么知道你骗人的同时没被人在骗呢?说不准与你聊天的已是八十高龄。”

“ 这无所谓,聊天只是因为无聊,打发时间而已,我管他是十八还是八十,又不是未婚男女找对象”,我嘻嘻而言。

“真不明白你与陌生人居然有那么多话可说,你觉得这有意思吗?”他不解的问。

“我认为每天的在线人数就说明一个问题,你要明白存在即是合理这个道理,就象你喜欢打牌,他喜欢打麻将,而他喜欢打球一样,青菜罗卜各有所爱,何况,这只是一种简单的消遣方式”我娓娓而谈。

“呵,我是无法理会你的兴趣了,依我看,网上聊天是最无聊的行为,不如看电影有意思的多”他还是发表着他的看法。

“大概平时我的社交圈太小了,网上络这个平台,比较吸引我吧”我坚持着。

“哈哈,别到时被人骗了还不知道?”他调笑着。

“不会,我不去骗人已是好事,别人想骗我,嘿嘿,没那么容易。”我自信我的阅人经历及小心谨慎的性格是不太容易上当受骗的。

“呵呵,别自信了,瞧你那样,骗你还不容易”他笑谈以前我被他骗的种种。

“那是我轻信你,因为我爱你,所以我对你没戒心,别人想骗我,门都没有”想起以前被他耍的种种,我不由嗔道。

矛盾的起因是那天他在我的手机里发现了几条短信,输入的名字是徐雅雅,短信的内容是祝福及思念的话语。

“徐雅雅是谁”老公面无表情的问道。

“一个网友”我心里一惊,还是不露声色的回答。

“男的还是女的”是在查问我了,我知道他看了我的手机的短信了。

“女的”我迟疑了片刻回答。

“为什么要骗我,他是个男的”他冷冷的盘问。

我无语,我沉默,我无法回答。

徐是我的一个网友,和他聊天非常投缘,轻松愉悦,有种微熏的感觉。于是,我们就有了相互的电话号码。我并不是个随便留号码的女人,只是,对于比较喜欢的聊友就想保持偶尔的联系。

他是个男性网友,我承认我喜欢和他聊天在某种程度上说是对于性别不同有一定的联系,在自然界里,异性相吸是项本能。

短信的内容其实也在正常的友谊范围内,只是他发过来的短信语句都比较优美,为了能转发给其他的亲戚朋友,我就舍不得删掉。可是随着短信的数量日渐增多,也怕老公看见了心生误会,所以,我就输入了这个女性化的名字。我想他没有理由为一个女子吃醋。

只是,心细的老公没被我善意的假相蒙蔽,反而赤裸裸的直问真相,而此时,我的任何解释在他眼中是欲盖弥彰,有了欺骗的动机本身就是无法自圆其说,真是聪明反被聪明误。我懊恼不及。扪心自问,我与徐真的毫无一点感情瓜葛吗?不,我想第四类感情在我们身上已经蔓延了。只是,我绝不会对老公承认。因为他无法理解这种感情。

第四类感情的定义:介于爱情友情亲情之间的一种另类感情。 我只是将对网友的感情定位在网上,与生活无关。我会一如既往的爱老公,爱着孩子爱着这个家,只是在心里稍微留些空间凭自已去想象。我错了吗?

见我的沉默,他就愈发认为我心里有鬼,气呼呼的抱起被子到客房去睡觉,而我居然找不到任何解释的语言,我总觉得所有解释都很苍白了,我只有沉默了。是我错了吗?我可并没有任何不忠于老公不忠于家庭的念头。只是,只是在他身上找到了一种久违的感觉,很难分辨这究竟是孰是非。

日子还是要过的。我依旧给他洗衣,他也依旧做饭,只是相互都不说话。我甚至有点愧疚,但同样感觉委屈。我一直认为我并没错。

已婚的女子真的没有与异性交流的权利了吗?哪怕在网上的聊天也要受到限制? 现代的婚姻,浪漫的激情过后就是趋于平淡,这种平淡才是真实的生活,我也安心在这种风平浪静的生活中知足常乐的过着每一天。虽然在网上邂逅了类似第四类感情的网友,那也只是内心深处渴望着能有那么股柔情填补精神上的需求。人的一辈子都是渴望爱与被爱的感觉,哪怕这种感觉很模糊不清!

我并没疏忽老公对我的爱,只是精神愉悦的女人会更好的关爱老公和孩子。这二者,我认为并没有冲突,难道真的不允许在内心深处留个私人空间吗? 孩子就是女人千丝万缕织就的茧,丈夫是女人一辈子停靠的避风港,安定的家是女人幸福一生的保障。我懂,所以,我珍爱这个家,深爱老公,只是请别用怀疑的眼光看我,别用冰冷的话刺我,我这辈子绝不会做出轨的事来伤害我们的感情。

也许,我所需要的对他是种伤害?也许内心的想法与现实总有冲突?但是,请相信我,我永远不会违背世俗与道德,不会做个不贞的妻子。

泡一杯菊花茶,那清苦的滋味吻合心头的感觉,再看杯里袅袅升腾的菊花,那原来还是一朵朵干枯冷寞的菊花,经热水冲泡后重现昔日的秀丽风采,不正如女人吗?婚姻的平淡已使女人沉静枯萎,而偶尔遭遇的第四类感情同样能让女人妆后重生,焕发昔日光彩。能有人体会这种对温情的苦苦眷恋之心吗?能有人体谅这种纯洁如水的友情吗?

我真的错了吗?

我静静的绽放在离你目光遥不可及的角落,注定此生与你擦肩而过。

新手上路

本质上说,我没有评价的资格和发言权。

不过,我想有时候还不如善意地欺骗,坚持到底。

只要自己觉得对得起良心和自己,不必放弃自己的秘密,关键是要干脆。

情感是复杂的,行为却不能。

老公(老婆)是亲爱的,却不能溺爱。

生活是复杂的,思想却最好单纯。

生活需要调节和缤纷,还是想想怎么和老公沟通这件事,

如果说你有错,就是你不该和他支吾和迟疑。

新手上路

谢谢纳兰容诺朋友的回贴,我把这件事写出来就是想与大家交流一下,大家是怎样看待这种情感的。

你的发言使我倍感温馨,感觉能被你理解:)

我静静的绽放在离你目光遥不可及的角落,注定此生与你擦肩而过。

新手上路

哈哈,不怕你笑话,我和玩得来的女生要是关系比较好,常常会通电话的话,我一定偶而也和她老公唠上两句(怕影响对方的家庭嘛),要是他们家关系有危机的话,我就疏远这种关系,包括从中学开始的朋友一直到现在都这样。不乏关系一直是很好的很干净的朋友关系,当然也有疏远了的。

新手上路

你没有错!他也没有错!

罚你们今天晚上互相为对方做一件让对方开心地笑的事!

明天一起去游苏堤!一人拉女儿的一只小手!(男的不得看美女超过10秒,女的看帅哥不能超过15秒)

版主

楼主你没错,俺们支持你!

努力将这第四类感情发扬光大!

别老是让女人吃醋呢,呵呵!

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

新手上路

人终归要爱,爱到深处便有了专一,有了婚姻,有了责任。老公养了20几盆的花草摆放在阳台上,我不能选二十个花样男子通通叫成爱人。当我看到这朵旷野奇葩,便被他的独特被他的浓香折服,世间齐花异草纵有千万种,我只求守护他一世,只要有我在,他便不会是孤芳自赏。 即便这样,我心里依然是个姹紫嫣红的世界,长眼睛是用来欣赏的,不能因为我爱了一个男人就从此闭上眼睛对身边所有异性的美好都视而不见,长心是用来爱的,不能因为我嫁了一个男人从此就对任何感动都麻木不仁。 老公说:“这世界上没有一个女人能满足一个男人所有的欲望,哪怕你风情万种,百媚千娇。”我说:“世界上没有一个男人能满足女人所有的梦想,哪怕你才高八斗,又有万贯家资。”他说:“我做梦过过瘾,你听我喊别人的名字别叫醒我,让我把梦做完。”我说:“我也就是和别人谈谈诗书画风,撩拨两下小心思,仅此而已。”   我的眼中只有你,你是我的唯一,这话我们常说,却不教条的要求彼此一世都如此这般的做。

--------------------- 呵 刚看见的帖子 给你看看

一竿钓尽天下事 偷得浮生半日闲

版主

楼主: 你的无语已经让你丈夫坚信他是男的了,所以还是别骗他了比较好。明知道你在骗他,感觉很不好。 是可以有异性的朋友,可是如果他不能在你的世界里让人知道,好象不太好。我相信网络中是有纯洁如水的友情的,可是总觉得夫妻不是一般的朋友,如果你丈夫实在不能谅解,楼主是否可以退一步?你可以换个角度来想想啊,假如你是你丈夫你会相信你们的友情完全无异吗?你会希望他怎么做呢? 我们毕竟是旁观者,说起话来可以很轻松,当事人就不同了。好好想想吧。

世罕造物初无物 春到江南花始开

新手上路

姐姐開心……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

其实,生活是一条河,缓缓而流,平稳宁静。

我们是一条船上的人,相守相依,温情随着小河流淌。

可是,岸边风光秀美,偶尔也吸引我们的目光。

欣赏总归是欣赏。。。。。。

菱子:那天孩子发烧了。我对他说:“女儿发烧了”于是就和好了,呵!

北风:

老公说:“这世界上没有一个女人能满足一个男人所有的欲望,哪怕你风情万种,百媚千娇。”我说:“世界上没有一个男人能满足女人所有的梦想,哪怕你才高八斗,又有万贯家资。”他说:“我做梦过过瘾,你听我喊别人的名字别叫醒我,让我把梦做完。”我说:“我也就是和别人谈谈诗书画风,撩拨两下小心思,仅此而已。”
这段话太经典了。铭记在心了。

秋版:就是因为有了欺骗在先,所以很难自圆其说不好解释,为此我懊恼呢,如没有欺骗我就理直气壮的据理力争了。再也不欺骗了。家庭的安稳是女人最重要的。我明白。

霸道:小弟问好:)

谢谢以上各位的回贴。

发表回复