1234下一页
返回列表 发新帖

心情随笔---无绪

新手上路

凄沥的秋雨,阴霾的天气就这样无情的洒落下来了。心中不禁感叹,日子在岁月匆匆中有点过的太快了。不知不觉就被这瑟瑟秋风和纷纷落叶所包围了。那曾经色彩斑斓的昨天,就这样周而复始的在瞬间滑落了。
这样的天气里,目光所及之处都已被百花凋零、枯草落叶渲染得一派凄凉。就这样一个人无语的坐着。望着天色的忽明忽暗,感受着风凉和那被风不断卷起又抛落的干枯黄叶,心中便自然多了一份郁郁的,空空的,寂寂的惆怅和怀念。至于为谁惆怅为谁感怀?我都奇怪。我都模糊。我都混沌。我都懒散的去想。也许只是因为季节的转换所带来的景致让我毫无缘由的多情善感起来了吧。
人的情感也真如文字一样,一旦离开,即刻衰老褪色,脆弱的不堪一击吗?人,其实生活得很累、很疲乏,也很矛盾。生活中,各种各样的经历,总是在催促着不断的长大,环境的变化,又总在逼迫着你作出更多的选择。可是,在心中,又总有些东西一直在抗争着,不想被现实,把自己所执著着的信念抹杀掉。于是在跟自己的斗争中,很痛苦的挣扎着。于是就有了清醒是一种切身的痛苦,而沉睡则是一种不可饶恕的背叛。于是就有了中国人的通病----悲哀。
过去的是时间,留下的是记忆。也或许会是一个个感伤而又温情的故事。若真能如此,就让这些故事随着岁月的流逝在记忆的长河中慢慢的变淡,慢慢的老去。
随心写下这些句子。不是为了倾诉。而是为了爱惜自己的心情。给心些许的宽慰与放松。然后,继续走自己的路。

新手上路

偶先占位置啊~~~

多情的风斑~~~

2万

管理员

多雨的秋总是给人们带来阵阵的惆怅,或许因为这秋与心的合并就变成愁?不要带着心赏秋,那样就不会添愁。
事能知足心常乐,人到无求品自高

1万

3万

论坛元老

但愿我们都有个好心情。面对着每一天、每一刻。
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

新手上路

以下是引用载酒问字在2004-11-9 22:02:14的发言: 不要带着心赏秋,那样就不会添愁。

秋其实是很美的,秋高气爽,桂香益人,菊开枫红......告别酷暑精神来,秋冬过去即是春。(没那么多的秋雨,我们这儿秋季是少雨的,今年已经二个月无雨了好在今天终于下了雨却已是立冬季节了)

铺就余生七彩路

1万

版主

心随景而移,情随心而动,季节的变化,促使了心境的变化。锦缎的随笔写出了季节的变化,心情的流动,我们虽只能感叹季节变化,却还能左右心情的流动。无论是喜还是乐,无论是忧还是悲,只是一种心情的体现,人活着怎会没有心情呢?抒发出了心中的喜怒哀乐,继续走自己的路吧。
以诚待人,以信处世!   广交新朋友,深交老朋友 !

版主

过去的是时间,留下的是记忆。

一向给家园的我们带来阳光的锦缎,今天给我们带来的是秋雨,好凉。

你是月光我是水

3万

月光嘉宾

偶的体会心语变成文字,堆积成一篇文章,也是一番情感的宣泄和心情的释放,写了,也是一番自我倾诉,写完了,心里倍加畅快,一吐为快的感觉也是很爽快的啊!随笔其实是最好的自我心理调整.

版主

我和楼主一样,喜欢体验各种感受,享受着感受.内心的丰富来自能够比别人感悟的更多,于是,情感的世界便是五彩缤纷的了.

从小的教育形成了坦诚,善良,友爱,勤奋,利他,谦和.在现实中却常常有狡诈,自私,嫉妒,张扬.有时候的确容易迷失,不知道该怎样处事.但是,为了刻守这份父母给的做人的道理,忍耐着世俗的打击.这就是我做人的艰辛.但是,我想还是该承受着,在潮流中,清者自清.

去年燕子来,幕帘深深处,香径得泥归,都把琴书污.今年燕子来,谁听呢喃语?不见卷帘人,一阵黄昏雨.

版主

锦缎怎么了?难道真是个秋风秋雨愁煞人了不行??眉也在那里无题,你也在这里无绪,我也本想无言,无奈看着曾豪气真诚的风中锦缎也做林妹妹状,心中便升起作一根火柴送你的念头了。好妹妹,做回你自己,你很可爱。愿意看那风中永远猎猎招展的彩虹锦缎!!

发表回复