1234下一页
返回列表 发新帖

和自己过不去

新手上路

和自己过不去

想到这个题目,就觉得好笑,欣赏了半天,却不知如何写。

先说怎么和自己过得去。

早在以前,看到一段话,说能坐着的时候就不站着,能躺着的时候就不坐着;还说心脏之所以能跳到终生,是因为心脏每跳一次有0.5秒的休息时间,而它每次只跳0.3秒。

看了这段话,我受益匪浅。为了精力充沛,为了长寿,应该充分休息,随时随地的休息。所以,只要我在家,只要有一张床,就可以看到我90%的时间都躺在床上。躺在床上看电视、听音乐、看书、吃水果……。倘若这些都不做,我就躺在床上发呆,顺便做做脚趾体操,左三下,右三下,脚趾劳苦功高,也需要关爱。

一次我把瓜子和洗好的桔子放在床边,等吃起来的时候才发现没有放皮的地方,环顾四周,床是不能放的,弄脏床单可不行;桌子太远,还要起来放那里,麻烦;扔到地上又不讲卫生。后来一想,反正衣服脏了,也应该洗,就索性放到肚皮上,很方便。等我吃完的时候,就见我一肚皮的瓜子皮和桔子皮,像小山一样。唉,谁叫我有洁癖又注重节约能源呢。

我也曾试过在床上喝水吃饭,可是喝一口水下去差点没把我呛死,享乐固然重要,一旦危及生命就不好了。

我一贯秉承着这种善待自己的观点。高跟鞋?那么遭罪的东西一定远离,紧身衣裤?也再见吧。所以我的惯常打扮就是平底鞋,肥衣肥裤,口红眼影都免了,麻烦。夏天为了不穿过膝袜,但还想拥有过膝袜的效果,就跑海边,把自己晒得黑黑的,腿也黑黑的,嘿嘿,很天然啊,结实耐磨耐刮。

书嘛,想看就看,实在挺不过去,就开几天夜车,对付过去就得。什么事,差不多就得了,那么认真干嘛?没事找事一样。

妈妈看我邋邋遢遢的样子,实在看不下去,“你怎么打扮得像个要饭的?”就给我一只戒指戴在手上。这样看上去,我至少也是个富要饭的,或者因要饭而发财致富的。

因为在生活细节上对自己照顾得很好,也就心情愉悦,仿佛每天的太阳都为自己升起。浑身充满祥和之气,走到那里大家都喜欢,其乐融融,我就这样安闲而满足地过着日子。

可是,安逸的生活过久了,就会觉得落寞。我品尝到了什么叫高手的寂寞。那些天天忙来忙去的人,早起锻炼,晚上听课进修的人,为什么那么有兴致?为什么不在床上多躺会儿?干嘛跟自己过不去?难道里面有更大的乐趣吗?

我很好奇,我要试试。

既然决定要和自己过不去,就先从脚开始,不是有句话叫穿小鞋吗?我不穿小鞋,我穿高跟鞋。买了一双10cm高的高跟鞋,穿在脚上,哇,一下子长高许多,可是穿起来为什么不舒服?可是别人穿得好好的啊,挺住,或许穿时间长了会发现乐趣。几天下来,我的收获是一脚的水泡。

有了高跟鞋,就要配窄裙。这下可好,我轻移莲步,袅袅婷婷,再不敢大步流星,再不敢连跑带跳,只好眼看着班车疾驶而去,唉,打车吧,淑女也要付出代价。

有鞋有裙,就要上靓妆。上着莹彩的嘴唇,涂着若有若无的眼影,眼睛看上去熠熠生辉,眼波流转,十分动人。同事问:“这几天这么漂亮,有什么喜事?天要下雨了?”我翻着眼皮说:“我焕发了第二次青春。”

总听到身材姣好的女士说:“我又胃疼了”嗯?原来好身材和胃疼有关。我一直健康,不知胃疼为何物。怎么才能胃疼呢?翻书,胃病的注意事项是忌食生冷硬辣,还要饮食规律。那我就反其道而行之,多吃生的冷的硬的辣的,早上不吃饭。我经常被饿得头昏眼花,浑身冒虚汗,可是为了有胃疼的感觉,忍着吧。几个月后,我终于感到胃疼了,疼得我半夜醒来,到医院打点滴。

还看到一些名人,有思想有智慧的名人,常常抱怨饱受失眠的困扰。哦,原来失眠可以增加一个人的智慧。我睡觉从来是一宿到亮,但要想中途醒来可难不倒我,我把闹表调到凌晨2点,这样我会醒来,醒来后也附庸风雅的看会书,看那些看不懂的书,尽管哈欠连天,也挺着。几周后,不用闹表,我会准时在凌晨2点醒来,失眠。

床是不能再躺着的,也尽量不坐,我就站着,累了也站着,劝我也不坐。在家好说,在公车上也好说,还显得我风格高尚。可在单位,总这么站着,一天两天同事不说,最后终于有一个忍不住了,问:“你痔疮犯了?”

伟人曾说:“与天斗其乐无穷”,我正在寻找着与自己较劲的乐趣。我一定会成功的。

12万

论坛元老

精彩啊~

以前上学的时候看过本书叫快乐强盗的。里面有个叫王动的主角。也是属于能躺着就不坐着的主。

王动,一动不动。他的懒散。曾给我留下过很深的印象。

楼主的文章看着真是舒服啊

一种享受。

我走了很多路,袜子里装满了错误。

新手上路

这么折腾还没成功?

新手上路

楼主这帖可以躺着看么!嘿嘿

心情女人的不心情文字,喜欢朴素的描摹,琐碎中的情趣其实拾取很难的,因为要求帖主有入微的眼~~~~~~

万花纷谢一时稀 正是我花争艳季

新手上路

不好意思,本来这个贴写来是为了捣乱用的,我不大会心情,人家心情了又不能总拍。喜欢看轻松嬉笑的文字,只好自己对付一个,就是玩玩,这样这样,我受宠若惊。

1万

3万

版主

好的作品总是在欣赏时,让人轻松。但是过后却引起我们久久的回味和思索。。。。

喜欢一花这样真实的文字!问好!

[URL=http://www.moonblog.net/user1/122/index.html]欢迎光临:陪你听风[/URL]

版主

妹妹你玩电脑的时候还站着吗,嘿嘿:))
[URL=http://tuzijaja.16789.net/]欢迎光临新月小屋[/URL] 路在你脚下.....

新手上路

对付的文章都这么精彩,有朝一日不对付了还了得,真乃神人也!嘿

妈妈看我邋邋遢遢的样子,实在看不下去,“你怎么打扮得像个要饭的?”就给我一只戒指戴在手上。这样看上去,我至少也是个富要饭的,或者因要饭而发财致富的。

精彩,自然而幽默,你该不会是哲学家吧?

一向以为自己拉塌的,没想到女孩子居然可以把瓜子皮放到肚子上,平衡了平衡了,嘿嘿

地匝万芦吹絮乱 天空一雁比人轻

新手上路

你唯一不好的就是没把皮和壳一起咽下去!

新手上路

这样和自己过不去,最终目的是什么啊???俺没看明白!!!

只要我在家,只要有一张床,就可以看到我90%的时间都躺在床上。躺在床上看电视、听音乐、看书、吃水果……。倘若这些都不做,我就躺在床上发呆.

这是我现在的生活,这种生活不错啊,干嘛要和自己过不去???

有多少次,暗中祷告,只为了心中的梦不再缥缈,有一天,我们真的相遇了,万千欣喜,竟什么也说不出,只用微笑说了一句:认识你真好!

发表回复