返回列表 发新帖

月旦评说——十月

版主

“……脱下疲倦的高跟鞋 赤足踩上地球花园的小台阶 我的梦想不在巴黎东京或纽约 我和我的孤独 约在微凉的微凉的九月……”

齐豫悠扬、哀婉的声音在耳边响着,被歌里的情绪渲染得希望她一直唱下去的时候,歌还是停了下来。

梦终究要醒,九月终究还是过去,已是深秋。十一月了,该是拾掇拾掇十月的时候。月旦已过去了三天,不过想找上一堆迟发的理由,还是有的,更何况,找借口,从小学迟交家庭作业起就练就了不是。

又说笑。

十月一如既往的忙碌,不过到各家各户串门的习惯没改,有空了就点开月光,匆匆的潜一番水,这一天就会踏实一些。

十月还没过完,“天堂夜歌”的静雅版主已经开始盘点20004年了,那一长串诗,光浏览就费上不少的力气,再看看内容,知道我们这月旦评说想混出个头,尚有崇山峻岭无数。

(天堂夜歌,天堂夜歌,天堂也有黑夜?在那样的黑夜唱歌……,胡思乱想了不是!)

还是回到我们思想版吧!上个月我还在唠叨冷清,谈笑间,十月往来鸿儒不断,尽管陋室中好茶少了些,不过温暖的关切感受到了。

远方的客人请你留下来。反客为主更好!

某日,点开古风清韵,眼前只觉一闪,等定下神来,才发觉,重新装修过了,一股扑鼻的尘土气息。骑在牛上一副道家打扮的当是老子了,一路西去的老子,在尘土飞扬间,古风有了,倒是,缺了清韵。这风格,感觉离那里的诗词远了些。

咱家邻居静雅不知道从哪儿拉出一帮人来,一下来了五个,在情感画廊一字排开,自然也就多了一番热闹。

往下看,冒出个边城文学艺术来,下面还有一段文字解释道:渝东南文学选搞基地。老大,如果不是故意的话,就把那个“搞”字改成“稿”行不。不过有了这么个选秀基地,各位的满腹经纶自然又多了一个不错的去处不是,挺好。

看到两个大盖帽在论坛页面上朝你敬礼,多少有些别扭。放在自由家园里面,却需要认证才能进去。

被收编了吗,老大!

各家有各家的难处。

1万

2万

版主

很精彩的评说,先提上。

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

新手上路

晕、泛。见雾不见山。

也许是我门串的少,孤陋寡闻了。就觉得衣服过于漂亮,倒把丽人比下去了。

我快乐,因为我计较的少。

版主

以下是引用古月木易在2004-11-5 11:08:46的发言:

晕、泛。见雾不见山。

也许是我门串的少,孤陋寡闻了。就觉得衣服过于漂亮,倒把丽人比下去了。

呵呵,你这话说得也是不明不白,还望指教一二!

版主

感谢野渡的坚持。我这阵忙,没有时间踏下心来关注月光别的版面,幸好还有你。

我感觉 这网上有血 因为你的手(点击与回复)是热乎乎

新手上路

看野渡斑竹的东东,总是感觉很轻松愉快。。

不知是静雅斑竹??还是野渡斑竹??你们谁能让时间飞速流转??

十月还没过完,“天堂夜歌”的静雅版主已经开始盘点20004年了~~~

我一直在等你来 世界最大,我只要求一点

新手上路

我又转了转,稍明白些,就发现其实写的挺好的,即轻松也到位。但还是觉得你的文字在楼上,我的脚踩不到地面。看来是我的问题了----理解能力差。
我快乐,因为我计较的少。

2万

管理员

不看你的月旦评还真不知道咱们月光添了两个大盖帽呢,回头我要看看去。谢谢。
事能知足心常乐,人到无求品自高

版主

大盖帽?谁呀?
伟大在很大程度上是用他做出了多少努力来衡量的。

发表回复