返回列表 发新帖

纵使相逢应不识

版主

我是一个千年的妖精,所有同时代的人都已成灰。

当年,经过忘川的时候,没有来由地,心念一动。到了阎王殿上,老阎王一再问我:真的不想轮回了?软红千丈,果真不留恋?我望向风烟滚滚的尘世,淡然却坚定地说:不了,红尘于我,无可眷恋。

曾经贵为候门小姐,金堂玉马、雕梁画栋,都已是寻常景致。天下之大,除却不能呼风唤雨,几乎予取予求。天生我,一直高高地,被世人仰望着。即便我愿俯首,却无人可以承接,因是寂寞。

阎王老头说,不入轮回就只能做个孤魂野鬼,到处游荡,见不得阳光。

其实,我做鬼并没做多久,因我遇到了师父。师父说上天注定要由他来点化我,若是我遇不到他,会永远游荡下去,或者被黑山老妖抓去沦为小鬼为虎作伥。我怀疑师父在吹牛,凭我天生奇才,早晚都会有出头之日。许久之后,师父给我掰算一切因果,我才知道,若不是师父,如今,我早已成为一缕轻烟。

师父在点化我之前,曾经郑重地问我:你确定你要永生?我心下暗自嘀咕,怎么比阎王老头还罗嗦。我都有上一辈子的阅历了,我知道自己想要什么。换做现在,师父再来问我同样的问题,我不知道自己会怎么回答。时间的河水一直在流动,就算我重新回到那个地点,却回不去那个时间。

新手上路

以为又是大餐呢,唔唔。

管理员

昨儿七夕,一堆人在悲悲戚戚地过节日。俺坐在屏幕后头发笑。不过半拉子人过七夕,半拉子人看奥运,论坛还坏了,丢下我一个人除了无聊还是无聊。没事只好和薛蟠GG煮鸽子吃。临下的时候在QQ群里看见一美女,听我独白了半天,美女心,海底针,泡妞的战绩还是一篇空白。后来又来一摔哥,谦虚得要命,我假装一哥们上去套近乎,见他这么谦虚,我就坐在电脑前痛定思痛地反思自己欺骗纯洁小朋友的龌龊行为。

后来美国哥们脱了靶子,我仰天长笑,心想希腊神话终究跟中国神话心连心,天上掉下块金牌来愣是砸到了我们。美国人历史书太薄,人家希腊众神看着生气。

网球比赛的时候,我已经倒在床上呼呼呼呼。我一向是个冲淡平和的人,因此抱着块银牌心满意足地睡着了。半夜被老公推醒,发现怀里是块金牌。

和奥运冠军纵使相逢应不识。唰唰唰,这个题目被我搅得差不多了吧?嘎嘎嘎。

BTW,我中学母校出过一个奥运冠军

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

管理员

我也是奥运冠军,没见得奖牌的一个个跟个游击队员似的吗?

我(金牌)

(银牌)谁?

(铜牌)谁?

s

新手上路

吃好晚饭,等看楼主的文字。

1万

版主

七夕,正在网上乱转时,有人从Q上发消息,要求认证,据说是浙江人,正在读研。

依我的准则,不认识的一概不加,所以毫不犹豫地拒绝。以为这回可以天下大安了,谁知一会要求认证的信息又发过来,试图说服加上他。如此一来一往,居然近一个小时之久。

加上又如何呢?不加又怎样?其时想想,大家本就不认识,难得他有他的执著,而我,却一定要坚持我的准则。不要说彼此有屏幕相隔,即便是在流失的岁月中经行的人,如今再见,怕也难再认得出彼此。记得高中同学第一次聚会时,几个当年曾住一个寝室三年之久的同学居然彼此认不出了,蓦地就想起弘一法师的那首著名的骊歌里的一句:知交半零落。

身在市中坐, 心明月当空

版主

偶边看男单比赛边吃的晚饭

偶胃现在还疼

管理员

象我,QQ设定不加任何人,什么事都没有,呵呵

版主

哈~~~欠,不好意思,刚刚睡醒,呵呵,谢谢捧场谢谢捧场!

成绩不错吗,继续灌继续灌,偶接着睡去了,哈~~~欠

(转身回来)其实,偶没想写帖子,偶就是测测论坛的人气,

嘿................

1万

版主

我不会设定不加陌生人,一切都只能随缘。

嘻嘻,要讲灌水哇,我们几个姐妹一晚上可以灌上几百帖

身在市中坐, 心明月当空

发表回复