返回列表 发新帖
楼主: 风中锦缎 - 

[建议] 关于精华帖、转贴及版面

版主

支持楼主的建议,大家可以议议,怎么样的规则比较适合我们版块。
去年燕子来,幕帘深深处,香径得泥归,都把琴书污.今年燕子来,谁听呢喃语?不见卷帘人,一阵黄昏雨.

新手上路

我上“六十”那边溜达,发现人家也在提明确发帖性质的问题,得到了几乎一致的的拥护。

为什么在这里偏偏就有人横蛮,霸道,一意孤行呢?

斑竹们再也不能当善菩萨了。对个别人恶习的宽容,就是危害了家园的利益。

我实在闹不明白,一个人怎么就活到了这个份上,还有点什么意思呢?

我也闹不明白,就对他无计可施了吗!?

新手上路

转自2004-10-14 7:30:03诗酒自娱讲话

我上“六十”那边溜达,发现人家也在提明确发帖性质的问题,得到了几乎一致的的拥护。

为什么在这里偏偏就有人横蛮,霸道,一意孤行呢?

斑竹们再也不能当善菩萨了。对个别人恶习的宽容,就是危害了家园的利益。

我实在闹不明白,一个人怎么就活到了这个份上,还有点什么意思呢?

我也闹不明白,就对他无计可施了吗!?

转自医生2004-10-12 21:14:10的讲话:

对那些争论、惹事生非的帖子,左一个顶,右一个支持,中一个双手赞成,这个帖子就该快速下沉吗?难到这个帖子就是如狼似虎的帖子吗?这帖子就那么可怕吗??????

新手上路

“潇洒人生”有多个名字,“走过”就是其一,他就好这样来捣乱,以前也是这样,恶习不改,没治!对这样的人最好的办法,不理!就象现在对他的帖子一样。

新手上路

以下是引用走过在2004-10-13 22:08:40的发言:
三,关于版面
版面是对来论坛浏览人的一个最直接和直观的印象。所以好多论坛常常会借助规定制度来调整和管理版面的。由于我们的论坛没有规定,所以常常会看到同一个网名的帖子会在同一时间里发三、五个有时会更多。这样不仅让来论坛的人在视觉上觉得版面结构不够平衡也容易影响其他人对文章的浏览及阅读。为了既保持参与者的积极性和畅所欲言的需要又保证原创文章的在版面中的正常流量和流速不受到影响。建议每人(同一网名)每天发贴量不超过2篇最好。这样有助于对文章内容的消化理解,也有助于回帖的质量。也体现对热爱本版版友的一个支持和尊重。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
每天发贴量超过2篇的不是一个人,希望斑斑们重视。

斑竹的建议虽然没有强行规定必需做到,但希望每个朋友都自觉约束自己,遵守其原则。我们都不年轻了,有的也许做了爷爷奶奶,更不能义气用事让小辈笑话。

花好月圆

2万

管理员

网络的虚拟造成了规定也形同摆设,我们这个规定也是个软规定,全凭大家的自觉执行,能到论坛上来的人都是有一定文化水准的,那么对于这些道理也没有必要三令五申了。并不是因为有人发帖的内容如何不好才出此规定的,因为涉及到版面的容量,个人发帖过多当然会影响到别人的帖子,特别是我们这个版块的发帖量很大,如果把别人的作品大量的转在这里,当然直接影响到我们家园的原创作品的展示了。

关于强行执行规定,因为这只是一个建议,还没有正式定下来,定下来以后,我想对于那些违背论坛规则的帖子就可以直接采取删除的办法来制约了。

事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

请朋友们仔细学习、领会版主的苦心。

新手上路

新手上路

非常感谢楼上各位的参与。个人认为一个论坛除了应该有很旺的人气之外,还应该有一些逐渐完善的制度、规定来完成和保证论坛在今后的发展中逐步走向有序、规范。一个论坛应该有明确的管理性说明文字。这样才能一目了然的让人准确无误地把握论坛弘扬什么、反对什么,提倡什么、杜绝什么,并以此为标准要求自己。

2万

管理员

真心希望大家能遵循这个原则。
事能知足心常乐,人到无求品自高

发表回复