返回列表 发新帖

[原创] 秋之咏叹调(向淡淡风学诗)

新手上路

拜读了淡淡风版主的《城市季节》,也想学涂写一首关于秋的诗(权且叫诗),请大家多指教:

城市季节 秋之咏叹调 (淡淡风) (伊月)

城市季节 多情的十月,多情的风 城市的十月, 多彩的秋色,多姿的你 落叶的季节, 尽管 秋风是那么无私 树上不时的飘落, 落叶是那么无奈 旋转的蝶, 可凋零前的那份凄美 展示它最后的美丽的同时, 却能雕刻在心中 也把金色的秋天带来. 仍是这么的令人 难以忘怀

这里没有漫山的红叶, 旋转的彩蝶 作谢幕前的展示 这里没有满仓的成果, 飘零的秋叶 放弃无谓的留恋 只的脚下的落叶里, 只在身上烙上 秋的痕迹 藏着秋的影子, 便悄悄的告别了 我和你 带着秋的韵色. 留下 让人无尽的相思

城市的十月, 十月,金秋的代码 凄美的季节, 诠译了浪漫和凄美 夕阳也想, 喜悦和无奈相互渗透着 把这美丽变得欢乐, 拥抱着 即将消失的浪漫 为那飘下的落叶, 忍受着 无奈投来的讥讽 涂上绚丽的颜色. 把现实遗弃在荒原

天上的云儿 天仍然是那么高 悄悄的退却, 云仍然是淡淡的 把碧蓝的天空, 只有那落叶 叹息着 让给这金色的十月, 无助地躺在夕阳的怀里 请那多情的秋月, 让纤弱的秋风 抚摸着 把她的柔情诉说. 渐渐地进入梦乡……

[color=#9900FF]不要给我太多,我拿什么还你?[/color]

新手上路

新手上路

哼~~夕阳,怎么是你抢了第一个位置,呜~~我来晚了.

冰心姐姐啊,妹妹我怎么敢当啊,我真的好喜欢你的诗,也好喜欢你的人,有了知音的感觉,有了相识恨晚的感觉,读了你的诗,我真的能够体会到你那时的心情.都怪海天,为什么不早点介绍我们认识呢,看我不扁你~~

轻轻的风儿走过, 撩起的思绪飘在洒满月光的小路.

新手上路

尹月姐、童话妹,这是诗人与诗人间心与心的交会,太美了。

姐,童话妹要扁小弟哦,三十六计,闪为上,小弟闪了。~~~~~~~~

新手上路

哈哈,躲的怪快的,那也要追着打啊~~~~

新手上路

喜欢欣赏诗!喜欢两位姐姐的诗!有机会也虚心向两位讨教一点!不知肯赐教?

新手上路

呵呵,谢谢楼上各位朋友。

夕阳,你贴上来的图让我“又见林中夕阳”了,好美,欣赏中……

童话,终于让你找到一个扁海天的借口了,你早就想扁他了吧?

海天,偶不知道你们俩有什么过节啊,你就不用躲了,反正是自家人,你躲得和尚躲藏不了庙。

呵呵,浪花啊,你要学习尽管向童话提出要求,她是个诲人不倦的好老师,偶也正在向她学习。

[color=#9900FF]不要给我太多,我拿什么还你?[/color]

新手上路

姐姐,我和海天是好朋友的,没有什么,只是怪他私自藏着这么好的姐姐一个人高兴,我生气了,呵呵,没有什么了.开玩笑的了.

姐姐,我是个对诗词比较喜欢的人,只是水平有限,也不行的,所以请姐姐一定不要这样说的哟~~

新手上路

以下是引用伊月在2004-10-8 18:51:53的发言:

呵呵,浪花啊,你要学习尽管向童话提出要求,她是个诲人不倦的好老师,偶也正在向她学习。

谢谢姐姐!有机会我会的!

发表回复